[javascript] chaine de caractère indéfinie

Résolu/Fermé
Eleth
Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
- 11 août 2009 à 12:03
Eleth
Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
- 12 août 2009 à 10:24
Bonjour,

Je n'utilise que très peu le javascript donc je ne m'y connais presque pas mais j'essaye d'afficher ou de masquer certains éléments de ma page en fonction d'une listebox.


function cache(nom) { 
			if (document.getElementById) { // DOM3 = IE5, NS6 
				document.getElementById(nom).style.display = 'none'; 
			} 
			else { 
				if (document.layers) { // Netscape 4 
					document.layers[nom].display = 'none'; 
				} 
				else { // IE 4 
					document.all[nom].style.display = 'none'; 
				} 
			} 
		} 
		
		function montre(nom) { 
			if (document.getElementById) { // DOM3 = IE5, NS6 
				document.getElementById(nom).style.display = 'block'; 
			} 
			else { 
				if (document.layers) { // Netscape 4 
					document.layers[nom].display = 'block'; 
				} 
				else { // IE 4 
					document.all[nom].style.display = 'block'; 
				} 
			} 
		} 


et pour afficher ou masquer les élément dans la balise je fais ainsi :

		function change_choix(){
			if (document.action.choix.value=="0"){
				montre('a_nom');
				montre('a_prenom');
				montre('a_tel');
				montre('a_mail');
				montre('a_droit');
				cache('s_nom');
                                }
                         ...
                         }     


Bon jusque là tout va bien le code fonctionne très bien. Par contre je voulais savoir si on pouvait insérer des caractères indéfini dans le nom des ID. Un peu comme en SQL avec %.

Par exemple admettons que j'ai plusieurs ID commençant par "a_nom" es ce que je peux faire quelque chose comme :

montre('a_nom%');

ou dois je faire :

montre('a_nom1');
montre('a_nom2');
montre('a_nom3');
montre('a_nom4');
montre('a_nom5');
montre('a_nom6');
...

Merci

2 réponses

Zep3k!GnO
Messages postés
2025
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
202
11 août 2009 à 18:13
Je dirai même
for(var i = 0 ; i < 6; i++){
montre('a_nom'+i);
}
0
Eleth
Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
17
12 août 2009 à 10:24
Ca marche impec merci beaucoup.
0