établire un réseau wifi entre 2 pc

Résolu/Fermé
Nico1104
Messages postés
508
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
- 6 août 2009 à 13:36
Fab_67
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2010
- 6 août 2009 à 13:53
Bonjour,
j'aimerais établire un réseau wifi entre deux pc portable qui on des cartes wifi interne...
Mais je n'y arrive pas, pourriez vous m'aider ?

Merci d'avance

9 réponses

Nico1104
Messages postés
508
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
23
6 août 2009 à 13:42
ah bah dans se cas c'est merde... j'ai pas de box, je ne suis pas en france

j'ai une antenne sur mon toit d'ou je capte des reseau wifi, et c'est transmit a un de mes pc par le bié d'un cable a un de mes pc, et je voulais établire un reseau sans fil vers un autre de mes pc...
1
athena223
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 817
6 août 2009 à 13:39
bonjour ,

on ne peu pas crée un réseau entre 2 récepteur .
il te faut passez par ta box pour crée une connexion entre les 2 .

donc dans ces cas la , quel box utilise tu ?
0
marshallino
Messages postés
364
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
77
6 août 2009 à 13:41
bonjour,

Pour cela il faut que tes deux PC soit reliez a un reseau wifi.
Ensuite il faut que tu adopte la methode de "connexion a un bureau a distance"

Ca se trouve dans tout les programmes->accessoire
IL faut l'adresse IP des deux PC.

Tu trouveras plein de tutos sur ce sujet sur notre ami Google.
0
marshallino
Messages postés
364
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
77
6 août 2009 à 13:43
Dans ce cas soit tu essays de mettre un autre cable ethernet a ton 2eme PC...
Soit c'est mort.

Les PC ne peuvent pas creer de Wlan ou de reseau AD-hoc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
athena223
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 817
6 août 2009 à 13:43
tu peu cree un connexion entre les 2 avec un cable reseau sinon
0
Nico1104
Messages postés
508
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
23
6 août 2009 à 13:44
bon, faut que je me trouve un cable... merci
0
marshallino
Messages postés
364
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
77
6 août 2009 à 13:45
Derien, bonne chance!
0
Fab_67
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2010
17
6 août 2009 à 13:51
Mais tu peux très bien creer un réseau entre 2 ordi sans box !

c'est un réseau ad hoc si je me souviens bien, tu vas dans creer un réseau et tu sélectionne celui la.

Il te permettra d'échanger des fichiers, vidéos, images entres deux ou plusieurs ordinateurs, jouer en réseau, etc.

Par contre tu ne pourra pas aller sur le net !

Cordialement,
0
Fab_67
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2010
17
6 août 2009 à 13:53
PS : Si t'es sous windows Vista, je pourrais te guider a travers toutes les étapes, redis moi :)
0