Changement Vista => XP

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
-
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
-
Bonjour internautes!

J'aimerais savoir, lorsque j'achète mon PC aujourd'hui, la plupart sont avec Windows Vista.

Or, sachant que j'ai un CD d'installation XP, j'aimerais savoir si...

- en mettant avec le BIOS lors du démarrage du PC en premier lecteur CD (avec CD installation XP)
- allumer le PC et installer XP au lieux de Vista.

Le dernier point est-il possible ?

Merci de votre participation

7 réponses

Messages postés
737
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2009
91
bonjour, oui il est possible de faire ca ,

MAiS , commence tout d'abord par configurer vista , autrement di tu allume ton pc tu attends qu'il charge etc.... puis tu créer des disque d'usine vista comme tu as une licence apres , tu pourra installer XP :)
Messages postés
578
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
30
oui c'est possible d'installer xp par dessus,mais dans ce cas tu achètes un pc avec vista , comme qui dirait, pour rien.
vois a le prendre directement avec xp ou avec seven.

salut

Possible, en général oui, même s'il a toujours des exceptions

recommandé, non, si ton PC est assez puissant pour rouler VISTA autant rester sous VISTA ( si tu attends un peu tu auras SEVEN sur ton futur PC )
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2012
15
wé possible tu px le faire, sauf si le disque dur de ton pc est de genre Sata, alors tu dois avoir un CD XP récent qui possede les derniers drivers (y compris les drivers Sata) sinon tu dois le télécharger selon la marque de ton disque dur sata
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010

A vrai dire je n'aime pas trop Windows Vista, et comme tout les PC qui se vendent sont avec le SE Vista....

Cependant qu'est-ce qu'un disque d'usine?

merci
Messages postés
578
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
30
c'est le disque original avec lequel tu peux installé ton os.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010

J'ai mon nouveau PC portable Windows 7 maintenant avec 4Go de RAM!

Alors merci beaucoup.