Reformater PC (Windows vista)

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2009
-
Messages postés
578
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
-
Bonjour,

J'ai comme explorateur windows vista, je souhaiterai "reformater" mon PC : ''Tout effacer pour recommencer tout au début'' (en gardant vista) .

Comment faire ?
Qu-est ce qui me faut ? un CD d'installation ? ou autres ?

Merci de bien vouloir me répondre, et de m'aider si possible.

Cordialement,
Haris

12 réponses

Messages postés
578
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
31
oui déjà les principales choses qu'ils te faut sont, le cd original de vista et la clé d'activation.
1
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 2 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010
34
il vous faudra le cd d'installation windows vista , vous l'installez dans le lecteur cd , il vous demandera de formater le disque , et ensuite il installera automatiquement windows . voila
0
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2009

La clé d'activation, ou puit je la trouver, l'avoir ?
0
Messages postés
578
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
31
logiquement, si ton pc a été fournit avec cet os, tu doit avoir un autocollant sur le coté de ta tour avec le code dessus.
0
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 2 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010
34
soit elle vous a ete fournie avec votre ordinateur , soit vous devrez en acheter une ou alors , si un ami a vous a un ordi avec windows vista , demandez lui de telecharger everest , ce programme lui indiquera sa cle , vous la copiez et voila , meme si ce n'est pas une cle officielle ( car ce sera une copie ) , ca fonctionnera.
0
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2009

Oui il y a bien un autocollant indiquant une clé, c'est meme marqué "product key : ... " et la clé.
0
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2009

Donc il faut que j'ai le CD d'installation de Vista et la clé d'activation.
J'insère le CD, tout s'installe, puis je marque la clé d'activation et tout est OK.

C'est bien ca ?
0
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 2 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010
34
donc , il vous faut juste un cd avec le logiciel vista ( qui sera livré avec une nouvelle clé ) , ou alors essayez de trouver une de vos connaissance qui a ce cd , qu'il vous fasse une copie ( il vous faut juste le programme , vous avez deja la clé ) et voila
0
Messages postés
578
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
31
donc c'est bon.

assure toi avant de formater que tu ne veuille pas garder certains fichier, auquel cas il te faudra les sauvegarder,

ensuite tu redémarre ton pc, tu entre dans le setup et tu mets le premier boot sur cd. avec ton dvd de vista dans le lecteur .

et c'est partis.
0
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 2 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010
34
oui , c'est bien ça , il vous demandera quelques petites choses ( par exemple : cet ordinateur est-il connecté a internet ou se connecte-t-il par l'intermediaire d'un autre ordinateur , et des petites questions pas tres compliquées comme celle ci ) , et ensuite , c'est bon , tout est ok
0
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2009

Merci beaucoup de votre aide, je vais donc bientot reformater mon PC !
0
Messages postés
578
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
31
si tu as d'autre problèmes, fais une recherche sur le net que ton problème ne soit pas déjà aborder, ou sinon revient nous demander de l'aide.

et merci de mettre ton post en résolu
0