Vérification maceo excel

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
143
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2012
-
Messages postés
10214
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
-
Bonjour,
j'ai un tableau excel avec des macros, le problème c'est qu'il a été fait par mon chef de service qui a été muté dans un autre département.

bon le problème c'est que l'une des macros doit faire une boucle car si on saisit une quantité négative et qu'ensuite on veut enregistrer, le pc ne fini pas l'enregistrement, on est obligé de couper.
bon c'est vrai qu'une quantité négative ça n'existe pas mais ça m'a incité à vouloir vérifier les macros, alors
comment peut-on savoir où sont toutes les macros d'un tableau ?
comment les modifier si il y a un mot de passe ?
si on a un mot de passe peut-on faire apparaître quand même la macro pour la recopier dans un tableau refait ?
dernière : connaissez-vous un site simple pour expliquer comment on fait une macro ?

merci beaucoup,
hb49

8 réponses

Messages postés
10214
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
1 171
Bonjour,
Juste au passage, il serait bien de contacter directement la personne qui les a crée, comme elle se trouve dans un autre département se devrait être faisable (surtout s'il y a des mot de passe sur le projet vba).
Messages postés
143
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2012
6
bonsoir,
c'est ce que je voulais faire mais sa mutation n'est pas une promotion mais une sanction. De plus, c'est moi qui le remplace pour l'instant car aucun remplaçant n'est arrivé. Il veulent voir si le service toutne quand même.
Alors, en représaille, il me dit qu'il va me rappeler pour répondre, il filtre par sa secrétaire, et résultat j'attend toujours ...
sans les mots de passe on peut rien ? je m'en doutais et il va falloir refaire le travail c'est vraiment K comme réaction, j'y suis pour rien si on m'a mise là !

bon s'il faut me retaper le boulot connaissez-vous un site ou un bouquin ultrasimplissime qui pourrait déjà me mettre un peu à la page ???
Messages postés
10214
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
1 171
Bonjour,
Vous est-il possible de mettre le dossier excel sur https://www.cjoint.com/ et postez le lien.
Afin de voir se qu'il est possible de faire.
Messages postés
143
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2012
6
bonsoir,
non impossible il y a des données sur les salaires ..... oups, je préfère refaire le boulot, comment faites-vous pour créer une macro ? il faudrait que je puisse sortir un premier tableau simple qui me permette de gérer le personnel :
exemple, il y a plusieurs catégories de salariés et à l'intérieur il y a plusieurs échelons, chaque échelon correspond a un indice et le point de salaire est multiplié par cet indice :

catégorie A, échelons 1 à 4 = indice 342, 344, 365, 369
catégorie B, échelons 1 à 6 = 330, 334, 340, 343, 352, 360

à chaque fois que l'on augment un indice, exemple 330 = 2.45 euros à 2.48 (il a donc augmenté de 1.22 %) on doit reporter la même augmentation mais on a 10 catégories (du cadre à l'ouvrier) 4 à 7 échelons et autant d'indice qui varie selon l'ancienneté ...! avec le nombre de salariés c'est trois heures de boulot chiant (et pourtant on court tous après les augmentations)

j'aimerai faire une ou plusieurs macros qui me permettent de saisir le nouvel indice, que le calcul se fasse, le salaire est calculé, le tout se reporte sur une feuille individuelle que l'on met en annexe du bulletin de salaire pour chacun des salariés.
Messages postés
10214
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
1 171
Bonsoir hb49,
Il est possible de faire une copie et ensuite de supprimer les données sensibles et de mettre le classeur vide sur cjoint.com de cette manière les macros seront toujours présentes Oui ou Non.
Messages postés
143
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2012
6
trop dangereux, les connexions sont hyper surveillés, par contre si je pouvais au moins les faire apparaître et les lister sur papier ensuite je les recopie de chez moi ? comment peut-on les faire apparaître qu'elles aient ou non un mot de passe ?
Messages postés
10214
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
1 171
Bonjour,
Oui je vous comprends, mais sans la structure du classeur je ne peut rien, voir mon MP.
Messages postés
10214
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
1 171
Bonjour hb49,
Dans ses conditions vous devez contacter le service informatique de votre employeur.
Bon week-end.