Recuperer le numero de ligne en VBA [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
-
Salut a tous !!!

Voila ... dans le cadre de mon programme, je veux logger d'eventuelles erreurs d'execution et j voulais savoir s'il est possible de recuperer le numero de la ligne courante lors de l'interruption du programme ?
(un equivalent de la macro existante en C : __LINE__ )

Merci d'avance pour toute aide :o)

7 réponses

Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 759
J'ai un gros doute...Deja qu'en VB je suis pas sur, alors en VBA...

ö,ö
\_/
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 998
Salut,

ça fait longtemps que je code en VBA sous ACCESS, j'ai jamais vu l'option pour afficher les numéros de lignes !

A+ Blux            "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 998
pis en plus, quand je réfléchis, le numéro de ligne de ligne ne suffirait pas, il faudrait savoir dans quel objet, quel module, dans quel objet... (puisque c'est de la programmation évènementielle)

A+ Blux            "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"
Vi ? hmmm bon c'est dommage qd mm ca donnerait un log d'erreur un peu plus precis qd mm :o(
surtout que la en fait, mm si c'est de la prog evenementiel, ce que j cherchais a logger se trouve dans un seul module ... menfin si ca existe pas :o(

merci d'avoir repondu en tt cas :o)
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 759
Par contre, tu peux logger le nom de la fonction facilement...Si tu as fais des fonctions pas enormes ca te permet de localiser pas mal ton erreur...avec la description en plus...

ö,ö
\_/
Ah ouai ca serait pas mal a la limite !

C'est une fonction integree de VBA qui donne le nom de la fonction ? C'est une des proprietes de l'objet "Err" ?
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 759
Nan, mais au debut de chaque fonction, tu mes On Error GOTO ErrorHandler

et tu termines ta fonctions par

Exit function
ErrorHandler:
MyErrorFunction("NameOfMyFunction", err.description, err.number)
End function


Et tu crees une fomctions
Friend sub MyErrorFunction(name as string, desc as string, num as integer)
Et la tu traites ce que tu veux, msgbox, log ou autre...
End sub
ö,ö
\_/