EasyPHP - connection à la DB

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 6 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
-
Messages postés
18620
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2021
-
Bonjour,

j'ai un problème pour me connecter à la base de données. J'avais déjà poster un message il y a une semaine, mais rien a faire, ça ne veut pas.
Que faut-il mettre dans la fonction de connexion ?
Moi j'ai :

mysql_connect( '....../home/mysql/phpmyadmin/','root@localhost ') ;

J'utilise easyPHP depuis, avant j'arrivai très bien, mais je suis forcé de me servir d'easyPHP.

Cordialement

22 réponses

Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
61
mysql_connect("localhost","root" ,"") or die("erreur de connexion au serveur");
mysql_select_db("tabase");

mysql_close;
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


et bien lorsqe tu installe easyphp tu as un dossier "easyphp" qui se créer dans ton disqe dur. t en le parcourant tu vatomber sur un répertoire du nomde "www" et ici tu doit IMPERATIVEMENT mettre tes feuilles de code pour pouvoir afficher ta page.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


salut pour te connecter à la base de donées:
mysql_connect("localhost"t,"root" ,"mysql") or die("erreur de connexion au serveur");
puis :
mysql_select_db("tabase");
echo mysql_error();
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 6 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010

oui je suis d'accord avec toi, mais qu'est-ce que cela signifie ? avec easyPHP, quand je l'installe, il n'y a pas de mot de passe a mettre, donc je met quoi ?

et bien si tu veus moi non plus j n'est pas mi de mot de passe sur aucune de mes bases. mais sa marche bien comme sa.Je sais pas pour toi mais moi ne marchai pas sinon donc met kan mém "mysql" juste pour vois si sa fonctionne kom sa . A tu essayé de le faire??
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 6 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010

Toujours pas.

Sa t'affiche un msg d'erreur ??

hum a priori je ne pense pas que son véritable problème soit la fermeture paske normalement même sans fermé sa permet la connexion
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 6 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010

Voici l'erreur. Je comprends pas... c'est l'adresse qui est pas bonne

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Unknown MySQL server host 'http' (11004) in C:\Users\User\Desktop\TA\SiteTA\TA\include\connect.php on line 2
erreur de connexion au serveur

hum ! peu on voir ta ligne 2 ?
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
61
Ah mais attends, ton dossier web, y doit être dans le dossier www de ton simulateur php (wamp ou easy php) ! C'est peut-être pour ca !
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 6 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010

mysql_connect("http://127.0.0.1/home/mysql/phpmyadmin"," root@localhost" ,"") or die("erreur de connexion au serveur") ;

Non, le dossier est bon, en tout cas je l'estime puisque j'ai pas eu de problème de dossier jusqu'a présent
Messages postés
18620
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2021
4 340
Pourquoi mets-tu l'url de PhpMyAdmin ? Pour information, PMA est un outils facultatif pour faciliter la gestion des bases de données. De plus, PMA n'est pas un serveur MySQL mais du PHP ; Hors, le premier argument de mysql_connect te demande un serveur MySQL. Avec EasyPHP, ça doit être 'localhost' ou '127.0.0.1'.
mysql_connect('localhost','root','');


@Heryu et @Francis Lalane : Si il lance sont script directement en double-cliquant (dans le dossier www ou pas), PHP ne serait pas interpréter : C'est-à-dire qu'aucune erreur ne serait générée et le code PHP serait encore présent dans le code source (Ctrl+U).
>
Messages postés
18620
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2021

Exact. je suis entièrement d'accord avec toi.( J'avais pas vu le lien à la place du localhost. ) donc "localhost"

Ah oui exact si tu ne la pas mis dedans c se qui provoque ton erreur.
le dossier www se trouve dans ton disque c : puis dans easyphp
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 6 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010

Comment ça ?
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
61
Oula, quand on te dit "localhost" en user, c'est localhost hein, pas de http truc ! Et root, c'est root ! Pas de @ !

Dans ton dossier de logiciel (easy php ou wamp), tu a un dossier www, tu y met ton dossier qui contient tout ton site !
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
61
Et ensuite, tu lance tes pages php à partir de localhost, et pas en ouvrant tes fichiers via ton bureau !

Nous sommes bien daccord ! ^^
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 6 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010

Bon c'est décidé je travaille avec Wamp... easyPHP me pose des souci de compatibilité avec Vista et on me dit que WampServer devient équivalent.
Je recherche donc l'adresse de phpMyAdmin
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
61
Moi perso je préfère wamp ^^
Messages postés
18620
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2021
4 340
Moi je préfère installer tout séparément (Apache, MySQL, PHP, Perl, PhpMyAdmin, ...)