Connecter la même imprimante en wifi sur 2 PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
749
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
-
 mamymolette -
Bonsoir

comment connecter en wifi sur un 2ème PC une imprimante déjà connectée en wifi sur un autre portable (sur la même livebox) ?

ll s'agit d'une HP C6100

merci

8 réponses

Messages postés
562
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013
281
Alors pour installer une imprimante réseau qui est installer sur un autre PC qui est lui même sur le réseau il faut :
1 - Allume l'imprimante et le PC sur lequel elle est reliée
2 - Allume ton second PC
3 - Ouvre Menu Démarrer => Panneau de Configuration => Imprimantes et télécopieurs => Ajouter une imprimante
4 - Cochée "Une imprimante réseau ou branchée sur un autre ordinateur
5 - Rechercher une imprimante
6 - Le PC scan ton réseau, trouve ton imprimante et la configure automatiquement...

Par contre pour imprimer faudra toujours laisser l'autre PC allumer :)

Bonne soirée (si t'as des questions hésites pas)
47
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci beaucoup l'astuce est positive

Merci ça a super bien marché
merci mais je n'arrive toujours pas
merci j'ai réussi à installer et à associer sur un autre ordinateur merci et bonne soirée
Messages postés
562
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013
281
Si j'ai bien compris, tu veux pouvoir avoir accès à ton imprimante(réseau), sur tes deux PC ?
Messages postés
749
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
45
je suppose que je dois installer le pilote de l'imprimante avant sur le 2ème PC ?

Françoise
Messages postés
562
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013
281
Hum, tout dépend des imprimantes, mais il te le demandera lors de l'installation en fait =). Enfin de mémoire =D
Messages postés
562
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013
281
La chance ====((((((( chez moi ça marche pas ! xD
J'suis content pour toi alors :)

Bonne continuation
Messages postés
749
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
45
merci

Françoise
Messages postés
749
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
45
oui voilà tu as tout compris

Merci 
Françoise
Messages postés
749
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
45
c'est parfait, tout fonctionne bien

en revanche tu fais une petite erreur, j'ai fait le test, et avec le 1er PC éteint l'impression à partir du 2ème fonctionne parfaitement

Bonne nuit
Françoise