Comparaison deux config gamer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
-
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
-
Bonjour,

je voudrai savoir laquelle de ces deux config est la plus puissante pour le jeux?

http://www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&d=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

ou

http://www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&d=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

merci d'avance pour ceux qui auront la gentillesse de me repondre!

merci bigmatador!

PS : pour la première config je ne pourrai pas rajouter de deuxième carte graphique car le budget est trop serré.

35 réponses

Messages postés
3067
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
235
En gros prend 64 bits.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3067
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
235
Elle sont toutes les deux bonnes mais je pense que la deuxieme est légèrement mieux...
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
1
pourquoi est elle mieux?
Messages postés
3067
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
235
avec le sli de HD4890... et le phenom equivaut le intel i920 selon moi.
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 458
bonjour ,

perso pour la premiére :

-l'alim est peu etre un peu limite
- dommage d'avoir cette carte mére pour ne pas mettre 2 carte graphique

pour les 2 :

- pourquoi vista 64 ?

je préfére la 2 eme configue , je pense plus puissante , moins de ram mais au niveau graphique nettement plus puissante .
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
1
ok et eske vous changeriez quelque chose dans la deuxième configurations sans non plus exploser le budget?
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 458
bah je mettrais juste la version 32 bits , mais bon ca se trouve le 64 bits prendra peu etre toute sont ampleur avec windows 7 ...
donc rien ^^
Messages postés
3067
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
235
non il faut qu'il garde le 64 bit avec sa config il ne peut avoir que des avantages le 32 bit va le brider. Les jeux récent tournent mieux et sont faits pour tourner sur du 64 bit donc nan il faut le garder. C'est beaucoup plus rapide. En revanche moi j'aurais mis Xp 64 bit, en sp3 pour eviter les problèmes avec le jeux récents. Voila.
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
1
c koi en fait la difference entre 32 et 64 bits a pars la ram pris en compte?
Messages postés
3067
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
235
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 458
oui mais le problème si il prend une XP , c'est qu'il aura pas la mise a jour pour windows 7 gratuitement .
Messages postés
3067
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
235
Qu'il réserve seven directement je vois pas le problème la...
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 458
bah je sais pas si de XP il a droit a la mise a jour gratuit a seven .
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
1
je vai prendre vista avec mise a jour seven gratuitement mais je c pas si je le prend en 32 ou en 64 car je connai pas la diffrence a pars la ram.
Messages postés
3067
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
235
Tu_veux garder vista... ok c'est toi qui décide et c'est pas mon pc... lol je t'ai mis un lien pour 32 bit et 64 bit.
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 458
laisse vista 64 , c'est pas pour le peu de différence de prix .
le 32 ne peu gerer que 3 Go de ram donc voila pourquoi garder le 64 .
Messages postés
3067
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
235
ya pas que ca et je l'ai déja dis. Les nouveux jeux sont optimisé 64 bits, et c'est une téchnologie plus rapide. tu devrais faire un tour sur le lien que j'ai donné toi aussi...
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
1
pourquoi
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 458
si tu prend le 32 tous ce qui sera au dessus de 3Go de RAM ne sera pas exploiter par ton OS donc ca voudrai dire que tu acheté de la ram pour rien .
Messages postés
3067
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
235
Mais regarde le liens que j'ai mis!!!! :<
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
1
ha excuse moi taratata je ne l'avai pas vu ok je l'ai lu et je vai prendre le 64 car ca augmente quelque perf et en plus ca ne bloque pas les applications 32 bits. que du benef.
au fait merci pour le lien. ;)
Messages postés
3067
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
235
Pas de quoi :) d'autres questions pour le reste?
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
1
ouai au niveau des disque dur on m'avait parler de raid0:
soit je prend un disque dur de 1000GO
soit deux de 500GO en raide0 mais je ne sait pas se que sa apporte de plus a pars le prix qui est plus cher.
Messages postés
3067
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
235
Bas en fait deux de 500 Go ca te permettra de mettre l'Os sur le premier et tes documents sur le deuxième pour formater ton pc quand tu veux sans perde tes documents.
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 458
monter des disque dur en raid n'est rentable que si on prend des " raptor ".

j'explique :

on monte 2 disque dur strictement identique ( marque , modèle , taille , ... ) en raid .
de préférence des " raptor " car il ont un vitesse de rotation beaucoup plus importante ( 12000 tpm contrairement a un DD standard a 5400 ou 7200 tpm )
lors de l'installation de windows , il se scinde en 2 sur les 2 disque dur .
donc au moment du boot , c'est comme si tu avais un disque dur de 24000 tpm qui tourné a la place de ton 7200 tpm , donc un démarrage environ 4 fois plus rapide . et cela s'applique a sa rapidité en général pour le reste
Messages postés
3067
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
235
C'est super ca. merci je connaissait pas ca
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 458
ces disque dur sont petit en taille 20 Go chacun ou a peine plus .
ils servent juste a mettre ton OS .

prendre un disque dur standard pour le monté en raid n'est pas très utile .
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 458
donc dans ton cas tu peu sacrifié ton DD de 1To

pour prendre :

2 DD raptor 20 ou 30 Go
plus un DD de stockage .


lors de test sur des bête de course en raid 0 , boot de windows en 5 seconde a froid .
Messages postés
3067
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
235
Je peux le faire avec deux disques dur 7200 rpm? ca va etre bien le gain?
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 458
tu peu le faire si c'est bien exactement les même disque dur .

tu y gagnera un peu oui , mais moins qu'avec des raptor .
a savoir que pour XP qui est beaucoup moins volumineux tu peu te prendre juste de raptor 10 Go .

après faut voir ta config aussi , car sur un vieux coucou tu gagnera mais proportionnellement au frais que ca engendre , faut plus le faire évoluer que d'installer se genre de choses .
Messages postés
3067
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
235
ouais merci pour le truc en tout cas j'ai appris quelque chose.