Ouvrir ma page PHP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015
-
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015
-
Bonjour,
Excusez moi si je ne suis pas dans le bon forum.
Je vous éxplique mon probleme:

J'ai suivis des tuto pour apprendre à programmer en PHP.
J'utilise Notepade++ pour écrire mon code et wampserver pour ouvrir ma page ou l'affichier comme vous voulez ^^'.

Seulement, pour ouvrir ma page PHP avec wamp server je dois aller sur "loacalhost".Mais petit probleme localhost ne marche pas :s. Internet Explorer (mon naviguateur) me dit qu'il ne peut pas afficher la pa ge web désirée. C'est pourquoi je ne vous demande pas de m'aider à refaire marcher LOCALHOST mais trouver un autre logiciel qui aurait la même fonction que WampServer car j'ai cherché sur plein de forum comment trouver localhost et personne n'a repondu à ma question!

Je vous remercie d'avance...

Hacker?!

13 réponses

Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
75
Salut,

Installe ça https://www.apachefriends.org/fr/index.html
Mets ta page dans c:/xampp/htdocs

Pour y acceder, tape http://localhost/ta_page.php
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015
12
Merrci de la réponse, Apache est activé, mais je n'arrive pas à accéder à Localhost!!
Sinon , tu aurais pas un autre logiciel qui ressemble à WampServer??
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015
12
Merci, t'es rapide toi ^^

Mais désolé sa ne marche pas !

Quelqu'un d'autre?
Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
75
Peux-tu accéder à http://localhost ?

Le serveur Apache est-il démarrer ?
Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
75
Si... Xampp...

Es-tu certain de ne pas avoir mis www devant localhost ?
Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
75
De plus, par défaut c'est le port 80 qui est utilisé.
Si tu utilises msn ou skype ça risque de poser des problemes.

Si c'est le cas, coupe msn ou skype, redémarre le serveur apache et reconnecte toi à http://localhost
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2009

T'as essayé avec un autre navigateur ? Sache que IE n'est pas une référence..

Enfin je dis aps que ton erreur viens de là non plus ^^
Messages postés
870
Date d'inscription
mardi 23 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2012
91
Hello,
J'utilise le meme environnement que toi (Hacher?!)
Chaque fois que je travailles avec WAMP je suis obligé de changer dans PHP.ini les ports 80 en port 81. Du coup, je rentre dans base de données avec une url de ce type : http://localhost:81/phpmyadmin/
Pareil pour exécuter les pages en php.
Récemment on m'a dit qu'il fallait désactiver IIS dans les services windows parce qu'il tourne dès lors que le pc est allumé et ça en serait la raison. Mais j'ai pas essayé puisque j'ai solutionné mon souci en changeant de ports.
Messages postés
1838
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
139
Pourquoi utiliser (et activer) deux serveurs en même temps ?
soit IIS, soit Wamp, soit EasyPHP
chacun est "à l'écoute" du port 80 d'où conflit

phpmyadmin c'est pour gérer la base de données, pas pour afficher le site

en conclusion :
1 seul serveur
2 vérifier que la page d'accueil s'appelle bien index.html, index.htm ou index.php
3 que cette page est bien enregistrée à la racine du site
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015
12
Wahoooou, j'ai rien dit ^^'...


Merci pour vos réponses!!

Pour mike : je n'ai pas mis www devant "http://localhost" et j'ai couper msn et je nai pas installé skype donc c'est bon ...

Skymoule (très beau nom): essayé =) ne marche pas

moderno: alors la , tu pourrais détailler parceque j'ai rien compris ^^ me donenr les liens du genre: C:....

Mais j'avais deja entendu parler de ports 80 etc etc et la non plus je ne comprend pas?


La phrase du Topic "Sinon, vous auriez pas un autre logiciel qui ressemble à WampServer?

merci d'avance !
Messages postés
2557
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015
351
bsr, probleme d'acces a apache ???

regarde deja si ton serveur est demarré ctrl+alt+supr et cherche un processus apache ou plus simple panneau de config/outilsd'adimn/service et regarde si serveur apache y figure bien et qu'il est demarré

si c'est le cas et que tu n'arrive tjrs pas ouvre ton fichier de configuration (http.conf) et dis nous ce qu'il y a dedans
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015
12
Merci les gens pour tous vos conseil mais j'ai réussi à m'en sortir ^^

Encore une fois merci !

Hacker?!
Messages postés
1838
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
139
Bonjour,
pour la communauté, il serait bien de donner la solution du problème.
Merci
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015
12
A oui lol , désolé!!


Alors la solution est : rien parceque j'ai arrêter de chercher car rien ne marchait je suis donc passer au serveur ftp =)
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015
12
Ca y est!!!!!!!!

J'ai enfin réussi je n'ai pas pus édit. mon pst car sa faisait plus de 60 minutes, ban :

http://kachouri.com/tutoriel-217-installation-et-utilisation-de-xampp-server.html <==

C'est le lien du tuto sauf que c'est avec XAMPP, donc j'utlise XAMPP mais ce n'est pas si mal vous me direz!

Toutes vos pages se trouventans HTDOCS==> C:\xampp\htdocs\votre dossier nommé comme vous voulez\index.html (que vous devrez créer !)