Pb sql : recherche par mot clef

Résolu/Fermé
g_ni - 1 mars 2005 à 08:43
 g_ni - 1 mars 2005 à 10:42
J'explique mon pb :

SELECT ...
FROM ...
WHERE inte.IntPanne Like "*forms!frm_motclef!mot_clef*";

En fait, je souhaite afficher tout les intitulés (de panne ) qui correspondent au mot clef que j'ai saisie ds mon formulaire. ce text box s'appel mot_clef. Le probleme vient qu'il s'agit d'un text box. Si je fais :
SELECT ...
FROM ...
WHERE inte.IntPanne Like "*ordi*";

ça me renvoit un jeu d'enregistrement dont les intitulés serait par ex "ordinateur"
J'espère que je ss assez clair.

merci.

3 réponses

zeal21
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 9 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2005
1
1 mars 2005 à 09:00
ben c'est normal!
quand tu mets des % "autour" d'une occurence, cela va chercher tous les mots qui contiennent cette occurence!
donc si tu tape ordi c'est normal qu'on te retourne ordinateur.
ex: si tu tape pierre comme mot clé et que tu fait ta requête sur le champ prénom ben il te retournera tous les prénoms contenant pierre comme jean-pierre, pierre-paul-jack, pierre...

je sais pas si j'ai répondu a ta question mais je l'ai tout du moins compris comme ca ;-)

ciao
1
je ss bien d'accord avec ce que tu dis, mais mon pb probleme, c'est que la valeur à prendre en compte ce trouve dans une zone de texte ds un formulaire
je sais pas comment dire que c la valeur du text box qui doit etre prise en compte et non le nom du text box.
j'espère que je ss plus claire.
jenni
merci quand même.
0
Kaze_no_i-guru
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2010
28
1 mars 2005 à 09:40
Salut,

Pour la valeur de la textbox, c'est :

nom_txtbox.Text
0
g_ni > Kaze_no_i-guru
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2010

1 mars 2005 à 10:04
oui mais je ça.
je ve affecter la valeur d'une requête à mon text box
donc sur mise à jour de ma liste, mise à jour également de mon text box
private sud nom_liste après mise à jour

nom_txtbox.text = quoi?

fin

parcque nom_txtbox="r_1"
ou =r_1
ça marche pas
0
Kaze_no_i-guru
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2010
28 > Kaze_no_i-guru
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2010

1 mars 2005 à 10:19
Si je comprends bien ce que tu veux... :

nom_txtbox.Text = rs!nom_champ
0
Kaze_no_i-guru
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2010
28 > Kaze_no_i-guru
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2010

1 mars 2005 à 10:31
Dans ta requête SQL, il faut mettre :

"SELECT...
FROM...
WHERE ... AND nom_champ = " & "'" & nom_txtbox.Text & "'"

"'" = un guillemet, une côte, un guillemet
0
oui, mais je n'est pas créé de recordset
je ss en vba, pa en vb
0
Kaze_no_i-guru
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2010
28
1 mars 2005 à 10:41
Argh, désolé...

Je peux pas vraiment t'aider alors
0
merci quand même
jenni
0