Problème pour formater un DD SATA

Fermé
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009
-
 PsYc0t0mAtiK -
Bonjour à tous,

Comme le dit le titre, j'ai un soucis pour formater mon disque dur SATA. Je suis sous Vista et j'aimerais mettre XP sur mon PC, qui est un HP.
Le problème est qu'il ne me détecte aucun disque dur. J'ai même essayé avec ubcd, sans succès.

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?

Merci d'avance!

11 réponses

Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
452
0
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2009
17
Je pense que tu veux dire que le systeme d'installation xp (page bleu au boot) ne détecte pas ton HDD
Si c le cas il te faut intégrer à l'installation de xp les bons drivers sata de ton HDD
Fait une disquette avec les drivers sata dessus et lors de début de l'installe de xp appuie sur F6 lorsque il te le propose en bas (installation SCSI ou raid tierce) il va te demander la disquette possedant les drivers
Une fois les drivers installer ton hdd est reconnu et tu peut continuer l'installation de xp

ps: Ton cd de xp doit etre assez vieux car sur les dernieres licence les pilotes sata sont intégrés a l'installation
0
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

Merci pour vos réponses rapides. Oui mon CD de XP a déjà quelques années, mais bon je n'ai pas les moyens d'acheter un des derniers sortis.

Le soucis c'est que je n'ai pas de lecteur disquette. Est-ce qu'il est possible de télécharger les drivers et de graver un cd avec Win XP + les drivers?
0
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

Merci darkest pour le lien, je vais déjà essayer comme ça et on verra par la suite! ;)
0
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2009
17
nan tu ne peux pas, en revanche SI tu as un numéro de licence valide tu peux demander a microsoft qu'il te renvoye un cd plus récent, OU telecharger un copie du meme xp que tu possèdes avec les drivers sata intégrés, et lors du demarage de ton os, tu enregistres ton os avec TON numero de serie, soit via WGA soit en appelant Microsoft
0
Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
452
Si on peut! Tout es là -> http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 17000 passer de windows vista a windows xp hdd s ata non reconnu#inclure le pilote sata dans un cd de windows avec nlite
0
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2009
17
Juste pour info certain fabriquant en accord avec microsoft peuvent t'envoyer un xp pro à la place du vista en leur demandant tout simplement...
0
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

Ah c'est bon à savoir ça, merci.
0
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

Bon je vous donne des nouvelles! J'ai bien réussi à graver le CD avec les drivers dessus. Tout fonctionnait comme d'habitude, jusqu'à ce que j'arrive à l'installation (l'écran bleu, quand il reste 39 minutes). Et là une fenêtre s'ouvre en me marquant ceci :

Erreur :

Installation Failed : E:\l386\asms. Error message : Accès refusé

*************

Erreur irrécupérable :

L'un des composants dont a besoin Windows pour poursuivre le programme d'installation n'a pas pu être installé.


Accès refusé





Qu'est-ce que ça veut dire? Mon DD est mort? Ou autre chose?

Merci d'avance
0
Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
452
Bonjour, ça ne vient probablement pas de ton disque dur mais du cd. Apparement un fichier est illisible (\l386\asms). Regarde si tu arrive à y accéder sur un autre pc.
0
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2009
17
Essai de regraver ton cd à la vitesse la plus lente possible et ne fait rien d'autre pendant le processus de gravure
0

Génial merci beaucoup, ça a fonctionné! Par contre j'ai voulu le faire sur mon ancien PC, c'est un disque dur SATA de même référence mais il me redonne la même erreur. Je vais essayer de regraver un autre CD, on verra bien...
0