Récupération de données dans mes fonctions
Résolu/Fermé
sinifer
Messages postés
312
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
-
8 juil. 2009 à 16:46
sinifer Messages postés 312 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2013 - 9 juil. 2009 à 10:25
sinifer Messages postés 312 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2013 - 9 juil. 2009 à 10:25
A voir également:
- Récupération de données dans mes fonctions
- Recuperation de données - Guide
- Reinstaller windows sans perte de données - Guide
- Convertisseur récupération de texte - Guide
- Effacer les données de navigation - Guide
- Impossible de récupérer mon compte gmail - Guide
12 réponses
jeangilles
Messages postés
816
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
186
8 juil. 2009 à 16:51
8 juil. 2009 à 16:51
à la fin de ta fonction stats_pays (juste avant le dernier }), tu ajoutes
return $total_effectif_vg;
et ensuite, tu fais
<?php connexionBase("localhost","root","mysql", "france") ;
$france=stats_pays( $condition) ;
connexionBase("localhost","root","mysql", "suisse") ;
$suisse=stats_pays( $condition) ;
connexionBase("localhost","root","mysql", "belgic") ;
$belgic=stats_pays( $condition) ;
$letotal = $france+$suisse+$belgic;
?>
return $total_effectif_vg;
et ensuite, tu fais
<?php connexionBase("localhost","root","mysql", "france") ;
$france=stats_pays( $condition) ;
connexionBase("localhost","root","mysql", "suisse") ;
$suisse=stats_pays( $condition) ;
connexionBase("localhost","root","mysql", "belgic") ;
$belgic=stats_pays( $condition) ;
$letotal = $france+$suisse+$belgic;
?>
sinifer
Messages postés
312
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
11
9 juil. 2009 à 08:25
9 juil. 2009 à 08:25
ok merci sa marche bien mais mon problème c'est que je veu pas seulement pour $total_effectif_vg; mais aussi pour $total_command et $total_conv;
et si je fais 3 return il sera pas quel est la bonne non??
et si je fais 3 return il sera pas quel est la bonne non??
sinifer
Messages postés
312
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
11
9 juil. 2009 à 08:53
9 juil. 2009 à 08:53
ok merci de m'avoir mis sur la bonne voie c'est bon j'ai réussit comme sa:
return array($total_effectif_vg, $total_command, $total_conv, $total_CA, $total_Mmc);
php connexionBase("localhost","root","mysql", "france") ;
list($tt_ef_nl, $tt_comm_nl, $tt_conv_nl, $tt_ca_nl, $tt_mmc_nl )=stats_pays( $condition)
bonne journée
return array($total_effectif_vg, $total_command, $total_conv, $total_CA, $total_Mmc);
php connexionBase("localhost","root","mysql", "france") ;
list($tt_ef_nl, $tt_comm_nl, $tt_conv_nl, $tt_ca_nl, $tt_mmc_nl )=stats_pays( $condition)
bonne journée
jeangilles
Messages postés
816
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
186
9 juil. 2009 à 08:56
9 juil. 2009 à 08:56
Ben tu retournes un tableau :
au début de ta fonction tu fais var tableau = array();
quand tu as récupéré tes variables $total_command, $total_effectif_vg et $total_conv, tu fais, par exemple,
tableau['total_command'] = $total_command;
tabtableau['total_effectif_vg'] = $total_effectif_vg;
tableau['total_conv'] = $total_conv;
tu retourne ton tableau à la fin de la fonction
et pour récupérer les variables, tu fais :
<?php connexionBase("localhost","root","mysql", "france") ;
list( $total_command_france, $total_effectif_vg_france, $total_conv_france)=stats_pays( $condition) ;
connexionBase("localhost","root","mysql", "suisse") ;
list( $total_command_suisse, $total_effectif_vg_suisse, $total_conv_suisse)=stats_pays( $condition) ;
connexionBase("localhost","root","mysql", "belgic") ;
list( $total_command_belgic, $total_effectif_vg_belgic, $total_conv_belgic)=stats_pays( $condition) ;
?>
au début de ta fonction tu fais var tableau = array();
quand tu as récupéré tes variables $total_command, $total_effectif_vg et $total_conv, tu fais, par exemple,
tableau['total_command'] = $total_command;
tabtableau['total_effectif_vg'] = $total_effectif_vg;
tableau['total_conv'] = $total_conv;
tu retourne ton tableau à la fin de la fonction
et pour récupérer les variables, tu fais :
<?php connexionBase("localhost","root","mysql", "france") ;
list( $total_command_france, $total_effectif_vg_france, $total_conv_france)=stats_pays( $condition) ;
connexionBase("localhost","root","mysql", "suisse") ;
list( $total_command_suisse, $total_effectif_vg_suisse, $total_conv_suisse)=stats_pays( $condition) ;
connexionBase("localhost","root","mysql", "belgic") ;
list( $total_command_belgic, $total_effectif_vg_belgic, $total_conv_belgic)=stats_pays( $condition) ;
?>
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
jeangilles
Messages postés
816
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
186
9 juil. 2009 à 08:57
9 juil. 2009 à 08:57
Arf j'suis trop lent ^^
sinifer
Messages postés
312
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
11
9 juil. 2009 à 09:43
9 juil. 2009 à 09:43
Merci en tous cas.
sais-tu comment faire pour que ça marche sa ??
car j'arrive pas à le faire marché
<?php
$v = "fr" ;
list($tt_ef_.$v, $tt_comm_nl, $tt_conv_nl, $tt_ca_nl, $tt_mmc_nl)=stats_pays( $condition) ;?>
car je veu définir la var v en fr et sur mon appel je veu que le nl s'affiche par le $v mais sa marche pas sa me met cette erreur
Parse error: parse error, expecting `','' or `')''
sais-tu comment faire pour que ça marche sa ??
car j'arrive pas à le faire marché
<?php
$v = "fr" ;
list($tt_ef_.$v, $tt_comm_nl, $tt_conv_nl, $tt_ca_nl, $tt_mmc_nl)=stats_pays( $condition) ;?>
car je veu définir la var v en fr et sur mon appel je veu que le nl s'affiche par le $v mais sa marche pas sa me met cette erreur
Parse error: parse error, expecting `','' or `')''
jeangilles
Messages postés
816
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
186
9 juil. 2009 à 09:47
9 juil. 2009 à 09:47
list(${$tt_ef_.$v}, $tt_comm_nl, $tt_conv_nl, $tt_ca_nl, $tt_mmc_nl)=stats_pays( $condition) ;
sinifer
Messages postés
312
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
11
9 juil. 2009 à 09:54
9 juil. 2009 à 09:54
Merci
mais quand je fais mon echo $tt_ef_fr;
sa me mets ce message d'erreur:
Notice: Undefined variable: tt_ef_fr
mais quand je fais mon echo $tt_ef_fr;
sa me mets ce message d'erreur:
Notice: Undefined variable: tt_ef_fr
jeangilles
Messages postés
816
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
186
9 juil. 2009 à 09:55
9 juil. 2009 à 09:55
ha oui dsl, je croyais que la partie tt_ef_ était aussi variable
alors c'est ${'$tt_ef_'.$v}
alors c'est ${'$tt_ef_'.$v}
sinifer
Messages postés
312
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
11
9 juil. 2009 à 10:00
9 juil. 2009 à 10:00
Merci mais sa me mets toujours la même erreur
Notice: Undefined variable: tt_ef_fr
Notice: Undefined variable: tt_ef_fr
jeangilles
Messages postés
816
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
186
9 juil. 2009 à 10:15
9 juil. 2009 à 10:15
Dsl je me suis encore gouré en copiant (pas réveillé ce matin ...)
${'tt_ef_'.$v}
sans le $ du départ
${'tt_ef_'.$v}
sans le $ du départ
sinifer
Messages postés
312
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
11
9 juil. 2009 à 10:25
9 juil. 2009 à 10:25
en plus j'étais sur d'avoir essayer sa.
Merci en tous cas c'étais sa parfait
et désolé de t'avoir tant solicité avec ton réveil difficile mais éspère que ta journée soit bonne en tous cas grace a toi moi je vais passé une bonne ;)
Merci en tous cas c'étais sa parfait
et désolé de t'avoir tant solicité avec ton réveil difficile mais éspère que ta journée soit bonne en tous cas grace a toi moi je vais passé une bonne ;)