ATI RADEON SAPPHIRE 4890 HD 1 GO 256 BIT [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2009
-
 cody150 -
Bonjour,
Achetais cette cg et tout plante!
Méme pour joué au sim cela dois se faire au minimum!
Alors pour joué a Farcry2 on se trouve juste a étre une cible pour les personnages du jeu!
J'ai désintaler l'ancien pilote et il y a un probléme.
Configuration:
Windows XP Internet Explorer 7.0
ATI RADEON SAPPHIRE 4890 HD 1 GO 256 BIT
AMD ATHLON (tm) 64 processor 3200+ 2.01GHz 1 GO de ram service pack3 XP FAMILIALE

16 réponses

Messages postés
2657
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
104
il se trouve que ton processeur est trop faible , Vraiment mettre une carte graphique haut gamme sur un processeur aussi faible c'est pas malin , Si tu veux que ça s'arrange change le processeur par un autre plus puisant , enfin si t'a un budget !!!
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60526 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23827
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 234
écoute cody, il y a plein de sites spécialisés proposant de bonnes config , il suffit de les lire
par exemple Puissance PC :
en Intel :
https://puissance-pc.net
ou en AMD :
https://puissance-pc.net

Je te propose une config basée sur la config Intel de Puissance PC, mais améliorée :
si tu prends l'alim Corsair CX 400W à 45€, la Gigabyte GA-G31M-ES2L à 45€ et le E6300 (2.8Ghz) à 80€, auxquels il faut ajouter de la RAM 2*1Go PC6400 C4 à 30€, tu as pour 200€ une config déjà mieux pour utiliser ta HD 4890
Sinon, tu peux prendre la config AMD, avec Phenom II X3 710 et seulement 2Go de DDR2, tu arrives à 260€ pour une bonne config AMD pour ta HD 4890

Tu peux aussi t'inspirer des config que je propose ici
A+
Bonjour. Bon toujours a la recherche d'un pc pour jouer!
Pour mon problème ou mon écran s'éteint et ma tour reste allumée le fait d'avoir légérement augmenter a supprimé cette coupure!
Donc je vais continuais a investire sur le reste du matériel, des que je pourrais, mais je veus étre sur de changer les bon éléments?
Mon ventilo de la CG fonctione, mais je voudrais savoir comment on fait pour savoir les Watts qui se trouve sur le pc sans avoir a tout démonté.
J ai ouvert mais je ne vois rien d'ecrit alors s'il y avait une solution cela m'aiderais a savoir si mon alimentation est trop faible ou pas, car il me semble que le profésionnel qui m'avait monté mon pc avait mis une alimentation correcte car j'avais demandé un pc pour jouer, peut étre que pour l'alimentation il m'en a mis une suffissante?

Merci si une réponse éxiste?
Messages postés
1462
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
100
si sa plante sa vient de l'alimentation instable ou de la carte mère instable top chaude.... ,le processeur bride ta carte graph mé la plante pas
il faut arrête de rêve et installé une carte graph ultra gourmande en puissance il en stabilité,sur une configue de base voir dépasse
sa plainte cé normal,
avec une carte graph top ,il faut que tous le reste suive

bye
Messages postés
1462
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
100
oui on fait de L'OC quand ton na des connaissance en hardware ^^

faire de oc sur un 4890 avec une configue comme la tienne ya pas 1/1000é de % intérêt
fait déjà tous tourné avec la CG origine avant de vouloir rentre la CG encore plus puissant ^^alors que le reste arrive pas a suivre
il faut évité de se lance dans achat avant de demandé ou allé sur les site spécialisé pour apprendre les base du hardware
Messages postés
23827
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 234
complètement d'accord avec toi, Fabalex, il faut venir demander des conseils avant tout achat ;)
Messages postés
23827
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 234
bonjour,
eh oui, les 2 précédents intervenants ont raison :
avec une carte graph top ,il faut que tous le reste suive
CPU, alim, carte mère, tout ca doit corrrespondre avec ta nouvelle carte graphique
c'est un peu comme si tu mettais un moteur de Ferrari sur une Clio...
donnes nous ta config exacte stp, mais je crains qu'il ne faille tout changer...
A +
Fais suite a ta demande sur systeme pc
AMD Athlon 64 processor 3200+ 2.01 GHZ , 1 GO de RAM.
Pourquoi cette cg se vent sans aucune information, je pense que mon 3200+ est suffissant j'ai peus étre un doute sur l'alimentation.
J'ai monter Mon gpu de 98MHz cela fais qu'il est a 942MHZ au lieu de 850MHz a l'origine.
Par contre je n'entend plus le ventilot s'allumé, celui qui est incoporé a la cg?
Merci pour ta réponse, mais il est trop facile de dire que tou est a changer alors que le Pc a a peine 2 ans?
Le ventilo incorporé a la cg doit se déclancher a qu'elle température?
Questoin finance j ai tous mis sur la cg alors je dois me débrouillé avec ce que j'ai!

Salut. Bah comme disent les autres, le problème c'est que pour jouer il faut un couple cpu + carte graphique assorti. Désolé de te le dire aussi mais ton Athlon 3200+ bride complètement ta HD4890.

Ceci dit, vu que même les sims rament, tu as peut-être un autre problème.

C'est quoi ton alimentation? Tu as bien branché les deux cables d'alim à l'arrière de ta HD4890? Tu as fait une désinstallation et réinstallation totale des drivers ATI, en mettant les derniers dispos sur leur site?

Enfin, de toute façon si tu veux vraiment profiter de ta HD4890, il va te falloir investir dans un processeur plus rapide. Ca sert à rien d'overclocker ta carte comme tu l'as fait, c'est même dangereux si ton alim est déjà juste.

Et sinon pour ton problème de ventilo, tu as vérifié s'il tournait bien? Normalement à part sur certains modèles, il est sensé tourner tout le temps, même au repos.
Salut
Merci de me dire qu'elle alimentation et qu'elle configue processeur enfin que dois je mettre pour que tout fonctionne?
Depuis 10 ans je me fais avoir par des sois disant informaticien ou magazin qui vous propose des pc pour jouée alors que c'est que des barratineur qui ne connaisse pas grand chose?
Alors temps qu'a avoir une merd je préfére qu'elle vienne de moi plutot que tous ses crétins que j'ai croise qui te surfacture les piéces etc etc, et qui n'assure méme pas les garantie lorsque ta cg te lache?
Merci de me dire quoi achéter pour avoir un bon pc avec ma cg pour jouée au jeu sans bléme?
Salut a toi ! Tu a raison le ventilot tourne en continus mais comme on peut le faire tourné a la vitesse que l'on veu, je l'ai laissé sur sa position initial.
Autrement, mon inexpériance informatique a fait que j'ai poussé un peu la CG et depuis mon ordi ne plante qu'avec certain jeu? Pour le reste il est vrai que mes finances me permette pas d'investire plus, car je ne peus plus voir ses soi disant informatien qui me facture des montages de matériel alors qu'il ne connaisse a mon avis pas grand chose. De plus lorsque enfin bref j'en ai tellement a dire que je préfére me. t.............
Merci pour ta réponse.
Messages postés
1462
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
100
tu peux même avoir un cross-fire 4870x2 sa changera rien si ton chipset et pas conçut pour la game et peut pas traité toute les données et donc les jeux ram

ensuite sa plante parce que une alimentation de M""""" et pas conçut pour supporté des charge pareil ,
une fois de plus cé effet papillon^^
1go de ram plus un proce de 2ghz cé carrément dépassé pour la 4890
comme dit marcmarais tu vient installé un moteur de porche dans une Renault 4L alors elle ne tien plus la route DSL
cé pas magic un pc GAMER ,il faut une alimentation stable de grande marque vitale ,une bonne carte mère pour traité toute les données, de la bonne RAM (3go 800mhz cé bien) un dual core 2.6ghz a 2.8ghz ou équivalent AMD
un HDD récent et la carte graph tournera tous les jeux sans la moindre difficulté même en full HD ,hormis 1ou2 jeux si tu jeux en very hight,

la 4890 na pas de problème ,99.9% de fois les les gens qui crée le prob et pas le matériel

dsl mé si tu veux exploité ta 4890 il va falloir investir minimu ,dans alimentation de marque,carte mère et 2go 800mhzde ram

bye
Messages postés
23827
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 234
bonjour,
et bien ca se présente mal :
Pourquoi cette cg se vend sans aucune information
quand on achète un élément séparé de PC, on suppose que l'acheteur s'y connait ;)
tu as acheté une CG beaucoup trop puissante pour ton PC, je n'y peux rien^^

il est trop facile de dire que tout est a changer alors que le Pc a a peine 2 ans
ce n'est pas de ma faute si tu as acheté il y a 2 ans un PC déjà dépassé à l'époque !
En mai 2005, il y a 4 ans, AMD sortait les Athlon X2 à double coeur :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Athlon_64_X2
et toi tu as un vieux CPU monocore des années précédentes :
donc meme si tu l'as acheté il y a 2 ans, ton PC a en réalité 5 ans , et tout est à changer, désolé

tu évoques un souci avec l'alim, c'est à peu près sûr malheureusement :
une config d'il y a 5 ans ne peut pas supporter une CG comme la HD 4890...
je suis navré pour toi, mais je préfère te dire la vérité ;)
il est inutile de perdre du temps à essayer de faire marcher cette config aussi bancale,
si tu as acheté ta CG en VPC et l'a recu il y a moins de 7 jours, tu peux encore la retourner, c'est la meilleure solution...

Le ventilo incorporé a la cg doit se déclancher a qu'elle température?
il doit tourner en permanence, la vitesse varie en fonction de la température
s'il ne tourne pas, ca fait encore un pb de +...
et toi, tu overclockes ta CG... rien de mieux pour la faire claquer, si son ventilo tourne pas^^

Messages postés
1462
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
100
donne un budget ,ya moye de faire quelque chose avec env300€ vue que ta déjà une ati 4890 ,écran ,ect

il té faut une vrai alimentation,et une vrai carte mère,et une proce duo, 2x2go ddr2 800mgz
Messages postés
1462
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
100
sinon ta configue marcmarais ,vraiment bien pour le prix, seul doute que j'ai cé alimentation corsair400w ,avec la ATI 4890 qui va lui tirai sur la gueule ,je suis pas sur quel tienne(jme trompe peu-être)
sinon la solution AMD 3core et la moins chére ,et elle et performante je dirai 3go ou 4go 800mhz 30€ env a la place de 2go une antec 450 ou 500w a 55€ env , avec une C Mère avec une chipset moyen gamme,
(je connait pas bien les carte mère amd)
env dans les 300€ et tu fait tourné farcry2 en 1680 1050 (22pouce) sans prob
Messages postés
23827
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 234
Contrairement à une idée recue, la HD4890 ne consomme pas tant que ca, 140W en charge :
https://puissance-pc.net
La HD4890 marche parfaitement avec une alim qui fournit vraiment 400W , vous pouvez faire le calcul pour la config ici : je trouve 250W...
Une remarque sur la conso réelle des PC :
Si on excepte les systèmes graphiques à 2 GPU et avec CPU Quad Core très overclockés, tout PC se contente parfaitement d'une alim 400W réels
ceci dit, rien n'empeche de mettre une alim plus puissante, si on souhaite avoir de la marge pour l'avenir, comme une OCZ ModXstream Pro 500w à 60€, modulaire, mais ca fait monter un peu le prix^^

la solution AMD 3core est la moins chère non, elle revient à 260€ avec 2Go d RAM, contre 200€ pour la config que j'ai proposé en Intel, donc à 60€ de + ;)
mais évidemment, c'est un CPU 3 cores, mieux pour les appli multimédia

A+
Messages postés
1462
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
100
oui je cé bien quelle ne consomme pas trop ,
je disais plus dans les 450, 500W env pour 1 raison,s'il veut évolué dans du matos plus gourmand dans avenir il ne sera pas obligé de changé alimentation ,
moi je me suis souvent fait prendre avec des alimentation trop faible ,quand je voulé évolué avec des composant plus puissant
sinon la 4890 consomme peu comparé a une gtx260 première génération (+200w)mé oc dans les 1000mhz elle dire de suite beaucoup plus je pense ,comme toute les CG,pareil pour le processeur ,des qu'il et oc monte de suite en W,
alors tu en sans doute raison 400xw suffit mé perso pour quelle € de plus il peut avoir une 500w antec ou corsair ect
https://www.grosbill.com/4-zalman_zm460b_aps_460w_regularisation_automatique_du_ventilateur-68208-informatique-_alimentation
cela et vraiment bonne pour les prix 2 pci-e ultra silencieux ,marque très sérieuse,très stable
sinon la corsair 400w proposé par marcmarais et très bonne aussi
perso je mettre pas en dessous 60 a 70€ alime pour une pour une grosse C Graph,même s'il consomme peu sa tire fortement en ampérage dans les jeux lourd ,et il faut mieux avoir une alimentation qui tien la route, sinon sa pardonne pas
bye+
Messages postés
1462
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
100
moi avec un alime zalman 500w je fessai tourne ma configue (voir sur profil) sans le SLI gtx260

alors oui 400w de bonne marque fait sans le moins souci tourne une moyenne configue,
Messages postés
1379
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2013
151
Une seule chose à dire : CPU LIMITED.

HAHAHA. OWNED LE TYPE. Pourquoi ils se renseignent jamais ? C'est comme les beaufs qui achètent une super carte graphique pour dire qu'ils ont une super carte graphique et ensuite ils l'utilisent qu'à 20/30% !
Bonjour a tous

J'ai le meme pbl,je viens d'acheter une 4890 hd avec comme config

dual core i6850 2x 3ghz
carte mere nforce p6n sli v2
2 ghz de ddr 800 mhz
alim modulaire 520w de marque

et ma config tourne moins bien qu'avec ma vielle 8800 gts ??
Les jeux comme wow freez et plante !!

je pense a l'alim trop faible !!

pouvez vous m'aider
Messages postés
23827
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 234
bonsoir keil,
stp crée ton propre topic, celui ci date de plusieurs mois :)
c'est facile, tu cliques sur le bouton rouge sous ce message 'posez votre question', puis tu mets un titre genre 'Problème avec ma HD 4890', tu fais un copier/coller de ton message, et tu envoies
on te répondra, promis^^
Pas de probleme merci de ta réponse