Html, php, bulle avec la souris

Résolu/Fermé
Messages postés
192
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2010
-
 romaissa -
Bonjour,
Je voudrais savoir, en html, php et peut-être MySQL et CSS, comment afficher un bulle avec du texte au passage de la souris sur l'élément concerné...
Par exemple, avec une image (je sais pas si c'est important alors je le dis quand même : cette image est un lien).

Merci d'avance...

@ +

13 réponses

Messages postés
137
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2013
58
Salut,
Est-ce que je peux me permettre d'ajouter ma petite solution personnelle ?

C'est du javascript aussi (+ design css), mais avec quelques bonus :
- quand elle au bord de la fenêtre, la bulle se positionne "intelligemment", de façon à ne pas déborder.
- par défaut, la bulle se positionne au dessus plutôt qu'en dessous de l'élément déclencheur. Ça fait plus propre.
- elle apparaît avec un effet de fondu (pas obligatoire toutefois)
- c'est conçu pour fonctionner en javascript non intrusif, ce qui permet de garder un code HTML aussi clair que possible

infobulles : https://reactdom.com/restful-api/

Sur ce même site, je présente une variante un peu plus complète et complexe, qui permet aussi de charger le contenu de la bulle par ajax, de lui donner un titre, ou encore de créer des infobulles persistantes (permet notamment d'aller cliquer sur des liens dans la bulle) :

infobulles complexes et boîtes de dialogue : https://reactdom.com/restful-api/

J'ai passé un peu de temps là-dessus, alors si ça peut servir à d'autres ça me fera plaisir.


(cela dit, j'aime bien aussi la solution css pure que tu proposes, IgnisFatuus)

Bonjour,

En html si tu veux dire "cette image est un lien", le code va ressembler à ça :
<img src="le nom du document où se trouve l'image/le nom de l'image.format" alt="cette image est un lien"/>

Voilà, j'espère avoir pu t'éclairer ^^
Messages postés
870
Date d'inscription
mardi 23 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2012
91
Hello,
Il ne s'agit pas d'un infobulle meme si ça y ressemble.
C'est une sort de boite flottante qui est désactivée (cachée par défaut) et sur l'évènement "passe ta souris sur une image nommé x" elle s'affiche. Cette même boite flottante peut etre utilisée comme zone de texte pour positionner des infos à des endroits innaccessible sur une page.

Donc je suis l'idée du code CSS... A tester pour voir ce que ça fait
Bien vu IgnisFatuus

A+

Voici un lien qui devrait t'aider http://peutetreunereponse.over-blog.com/article-6614978.html
Messages postés
192
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2010
25
Merci, InginsFatuus...
Cependant, je ne parlais pas de l'option alt (que je connaissais déjà par ailleurs) mais d'un info-bulle...
Un peu comme celle-ci :

http://damienalexandre.fr/share/info-bulle-javascript.html

Si quelqu'un veut bien me répondre, merci !

Merci moderno31 ^^
Messages postés
192
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2010
25
Bon...
Merci pour tous vos conseils, mais c'est bon, j'ai compris comment ça marche... J'ai fait une sorte d'info-bulle personnalisée...

J'ai utilisé du javascript... Alors, pour ceux qui lisent ce sujet et qui ne savent pas comment faire :

http://damienalexandre.fr/Info-Bulle-en-Javascript.html

Voilà !
Merci à tous !!!
voila le code a mettre pour avoir les infos bulles
<ima id="truc" src="accueil-icone-6603-48j.png" title="Non" alt="bidule" />
je l'ai utilisé et ça a marcher

J'ai trouvé ceci :

}
.infobulle{
position: absolute;
visibility : hidden;
border: 1px solid Black;
padding: 10px;
font-family: Verdana, Arial;
font-size: 10px;
background-color: #FFFFCC;
}

commetn utiliser ce code stp ?
Messages postés
870
Date d'inscription
mardi 23 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2012
91
Avec plaisir très chère ou Très cher lol

Très chère :)
En espérant que ça puisse aider Wolfylink.
Pour ma part, j'ai testé et ça marche donc il ne devrait pas y avoir de soucis.
Messages postés
870
Date d'inscription
mardi 23 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2012
91
Ok, :)
Bonne chance dans tes travaux alors. Moi j'en ai encore "montagne" à faire avec les miens
Messages postés
192
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2010
25
Merci... Mais mettre cette portion de code sur mon fichier css suffit ?
Ou faut-il mettre un code en HTML disant "quand la souris passe sur x, mettre y chose avec les propriétés css entrées précédement ?
Désolé pour toutes ces questions... En revanche, si quelqu'un a besoin d'aide, je suis à vous ! Je m'y connais très bien en HTML, PHP, MySQL et assez bien en css...
Donc, voilà !
@ + !