Connecter un 2eme ordi via clé usb wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Bonjour,


Un peu dépassé par la technologie et ayant écumé pas mal de sites...j'aimerai si possible une marche à suivre PAS A PAS pour connecter un 2eme ordi(système vista) avec clé wifi marque hercules le tout reconnu par la livebox alimentant le 1er ordi par ethernet(connexion ouverte et bonne)

faut il faire un partage réseau, j'ai inséré le cd livebox dans le 2eme ordi ainsi que les pilotes(non sans mal) pour
la clé...et là je ne sais plus quoi faire adresse IP ...et tout le bazar...bref je rame

MERCI POUR LE COUP DE MAIN je reste ZEN

9 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 264
Bonjour,

Avant de se connecter en wifi à la livebox, il faut mettre celle-ci en mode association.
Aller sur le lien ci-dessous et bien lire tous les sous-liens en particulier celui concernant l'OS de ton PC, XP ou Vista:
Se connecter en WiFi à la Livebox

Smart
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

merci pour ces réponses éclairées, malheureusement il y a toujours quelquechose qui bloque...j'ai bien pris note des nombreux posts...mais je n'arrive toujours pas à mettre en association la livebox !

j'ai supprimé l'installation du cd orange sur le 2eme ordi....quand je selectionne réseaux sans fil...je remarque qu'il existe mais rien ne se passe...je ne peux pas continuer et rentrer donc ces f.....cles de m.....!!

IMPOSSIBLE DE CONTINUER SUR ORDI VISTA...

JE DEVRAIS NORMALEMENT VOIR LA LIVEBOX EN ASSSOCIATION ? j'ai essayé via windows en automatique...c'est encore pire....aucun réseaux trouvés !!! je dois être un gros boulet sans doute !!

je vais surement appeler un technicien ....!!! MERCI
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 264
Quand tu mets la livebox en association, c'està dir lorsque tu as appuyé sur le botoun, le voyant wiFi de la livebox clignote, et c'est pendant ce clignotement (envirion 10 mn), que tu t'y connectes en wiFi en donnat la clé WEP. En fait il faut suivre pas à pas les titoriels que je t'ai donnés.

Smart
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

bonjour,

j'ai bien compris la marche à suivre....mais rien ne se passe sur le 2eme ordi !! j'ai pas de connexion réseau..ou bien alors le wifi ne détecte pas ....!!
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 264
Va dans le panneau de configuration >Outils d'administration > Services et vérifie que le service configuration automatique Wlan est démarré en automatique.


Smart
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

ok c'est fait !
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 264
Et alors as-tu essayé de te connecter en wiFi sans oublier de mettre en association la livebox

Smart
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

tout est rentré dans l'ordre ! malheureusement pour moi, à l'aide d'un technicien à domicile...
en fait le plus gros problême était causé par l'adaptateur usb qui en fait n'était pas approprié...encore fallait-il le savoir !! j'avais semble-t-il un émetteur et non un transmetteur wifi ? rien n'était pourtant indiqué...donc attention lors de ces achats !!

j'ai maintenant une carte réseau wifi intégrée et bien connectée.....

MERCI BEAUCOUP POUR TOUS CES CONSEILS !!

si vous avez des soucis plus terre à terre....genre fiscal foncier....je peux apporter mon aide(cibler surtout sur les
impôts fonciers....) A BIENTOT
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 264
Super. Heureux pour toi

Smart