Help accéleration 3d [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2017
-
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2017
-
Bonjour,

Je souhaitais me remettre à wow en ce moment, je le réinstalle pas de problème.

Mais au moment de le lancer je reçois un message :
"Wow n'a pas pu lancer l'accélération 3D car vous ne possédez pas directX 9.0 ou vos pilotes ne sont pas à jour"

Alors je vais sur la Faq du site et tente des trucs mais j'ai pas la solution.

Ma carte est une Intel 915GM GMS, j'ai été sur le site d'intel pour trouver des mise à jours mais il me disent qu'après analyse je suis à jour.

Mais ma dernière mise à jour date du 13/01/07 apparemment...

J'ai ouvert l'outil de diagnostic DirectX sur mon PC et il y a marqué :

"Accélération direct3d : non disponible"

Alors je suppose que c'est là que se trouve le soucis mais je ne sais pas comment l'arranger...

Si quelqu'un pouvait m'éclairer svp ça m'aiderait beaucoup !

J'ai pas joué depuis 2007 est il possible que mon PC ne soit plus compatible ? Oo

Merci pour votre aide, je suis perdu ^^

19 réponses

Messages postés
1428
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011
92
Installe tout d'abord DirectX 9
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2017
2
Déjà installé, il faut l'installer ou exactement ? C'est peut être ca le problème. Je l'ai installé dans Disque local ==> DirectX
vu que j'avais déjà un dossier à ce nom.
Messages postés
1428
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011
92
L'installation se fait par default, il faut laisse sa comme ca.
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2017
2
Lorsque je l'installe on me demande ou le placer a un certains moment :p
Messages postés
1428
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011
92
C'est parce qu'il faut d'abord lui indiquer ou extraire les fichiers d'installation. Donc maintenant dans le dossier direct x que tu a créé et il doit y avoir un setup pour lancer l'installation.
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2017
2
Ah merci, c'est fait mais ça ne marche toujours pas u_u
Messages postés
1428
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011
92
Il te met le même message d'erreur ? J'ai regardé pour tes pilotes graphiques il n'y a pas de pilotes plus récents. C'est un PC portable ou de bureau ?
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2017
2
Pc portable, et toujours le même message d'erreur oui !!

Le plus surprenant c'est que ca marchait très bien avant.
Messages postés
1428
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011
92
A tu essaye d'installer des patchs ?
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2017
2
Je ne m'y connais pas trop en informatique alors je ne sais pas quoi installer ni ou le trouver !
Messages postés
1428
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011
92
Hum...on est mal barrés, parce que moi je connait rien en WOW... :)
Tu peut me donner le nom exact du jeu ?
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2017
2
World of warcraft x)

Merci pour ton aide en tout cas c'est sympa !
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2017
2
5. Overclocking

Le jeu World of Warcraft va pousser votre matériel à son maximum. Si vous overclockez votre ordinateur, même si d'autres programmes semblent stables avec ces réglages, cela peut entrainer des erreurs avec ce jeu. Nous vous invitons alors à remettre les réglages des différents éléments à leur valeur d'usine.


Y'a ce point dans la Faq de wow que je ne comprends pas. J'ai peut être modifié un paramètre pour mes montages vidéos mais je ne vois pas ou.
Messages postés
1428
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011
92
Je ne pense pas que tu sois concerné car ca concerne l'overclock donc bon...
Donc en fait c'est le tout premier world of warcraft ce n'est pas une extension ?
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2017
2
World of Warcraft + la première extension Burning cruisade

Comme quand j'ai arrêté
Messages postés
1428
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011
92
Regarde ici tu a toutes les mises à jour: mises à jour
Essaye les anciennes qui dates du moment où tu as arrêter de jouer.
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2017
2
Je ne pourrais pas jouer avec les anciennes, les nouvelles se relanceront automatiquements après.

Il faut être à jour pour pouvoir jouer :/
Messages postés
1428
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011
92
Avec le message d'erreur que décrit dans ton premier post, ton jeu est totalement à jour ?
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2017
2
Oui tout est finis !
Messages postés
1428
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011
92
Ah donc à mon avis le problème vient de là. Depuis que tu n'y a pas joué ils ont dûs apporter des correctifs qui ne supportent plus tes pilotes. Par contre du coup je vois pas trop de solutions à ton problème.
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2017
2
Ok merci de tes réponses j'ai finalement investi dans un PC avec unité centrale, ça me servira aussi pour le montage vidéo ! Merci de ton aide en tout cas c'est gentil d'avoir éssayé.
Messages postés
1428
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011
92
Ha ok au moins comme sa plus de problèmes. N'oublie pas de mettre en résolu ;)
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2017
2
En résolu ? ^^

Le noob... lol
Messages postés
1428
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011
92
Oui tu a la possibilité de mettre ton post en résolu. Je ne sais plus ou se trouve exactement l'option mais elle est à coté de la fenêtre de post.
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2017
2
Oui Merci, ça tourne bien sur le nouveau ;)