Lien et texte en C [Fermé]

Signaler
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
-
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
-
Bonjour,
J'aimerais savoir comment afficher du texte et des liens dans une fenetre C .

Cordialement
Alexandre
http://aj-hosting.fr

14 réponses

Messages postés
506
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2011
59
Dans une fenetre => cela necessite une interface graphique et donc l'utilisation de librairies tel gtk, sdl, qt voir d'autres...
Ou alors via du bas niveau directement avec la carte graphique mais cela est une grande perte de temps pour ce que tu souhaites.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60915 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Depuis quand on communique directement avec la carte graphique ? Les entrées/sorties directes avec le matériel, ça fait longtemps qu'on ne les utilise plus !
En parlant de librairies, il n'est pas nécessaire d'utiliser des bibliothèques spécialisées puisque Windows fournit des fonctions permettant de créer et manipuler des fenêtres.
N'importe quoi.
Il faudrait arrêter de ne pas être fichu de programmer un "hello world" sans libs externes !!!
L'OS a évidemment toutes les apis pour le faire (Win32 si Windows)

Le niveau actuel est une catastrophe en France...
Messages postés
506
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2011
59
Je serai étonné de te voir créer une fenetre sous linux avec une carte graphique dont le pilote n'existe pas sous un autre systeme que vista...
Mais cela complete le poste...
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
5
j'utilise SDL mais je sais pas trop comment écrire du texte . je suis un peu débutant encore
Quel intérêt d'utiliser SDL alors que tout est inclus nativement dans l'OS ?!!!
Tu es au courant que SDL n'est pas utilisé sur le marché professionnel ? (les consultants ne sont pas là pour faire des Mario à 2 balles !)
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 695
Salut,
Quel intérêt d'utiliser SDL alors que tout est inclus nativement dans l'OS ?!!!
SDL, je ne sais pas. Mais l'intérêt d'utiliser une bibliothèque comme Qt, Gtk, hormis le fait que ce soit libre (et c'est déjà suffisant pour moi), on a en plus le portage vers d'autres systèmes d'exploitation qui en est facilité.
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
5
bonjour ,
Je fais un programme pour mon entourage , ps pour bill gates , j'en ait rien à faire de faire des choses ultra complexes , je veux juste savoir comment mettre du texte et des liens dans un programme c .
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 695
Pour écrire avec SDL : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-14144-ecrire-du-texte-avec-sdl_ttf.html

Cdlt
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
5
Merci , je vous dis le résultat .
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
5
je n'ait pas trouvé pour faire un "menu " dans le tuto du site du zéro , auriez vous une solution ?
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 695
Quel genre de menu ? Menu style fichier comme sur windows ou plutôt style jeu vidéo ?
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
5
bah que les gens puissent choisir entre une page protégée par mdp où ils lisent le contenu déja écris et une autre où ils écrivent
En fait c'est un programme de journal intime
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
5
je veux que mon menu soit intégré au programme , par dessus le fond , mais si c'est pas possible , je le mettrais en fichier comme sur windows
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 695
Salut,
Dans ce cas, va voir sur ce lien : https://fearyourself.developpez.com/tutoriel/sdl/morpion/part5/
Cela devrait t'aider.
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
5
sa m'aide , merci je te dis si j'y arrive ou pas merci encore
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009

bonjour tout le monde, j'ai un probleme qui est que je ve transformé un fichier median.dat sous la forme
8 5 -1 8 4 -1 8 3 -1
9 3 -1 9 2 -1 9 1 -1
et crée un nouveau fichier median1.dat qui sera composé d'une matrice et ou je met dans chaque couple (8,5)(8,4)...(9,1) un -1 sinon c'est des zero partout
merci d'avance a tous
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 695
Salut,
Pas bien de piquer le post des autres.;)))
Crée-toi un nouveau post.
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
2
a si ça marche désolé mais on ne le voit pas quand on l'écrit mais seulement quand le message est publié