Probleme css: affichage du texte sur l'image [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2010
-
Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2009
-
Bonjour à tous,
J'ai un probleme, je travail sur un projet client, et j'ai un ennui au niveau de l'affichage de texte sur ma mini banniere en degradé rouge.

Voici le code html (les balise du genre {texte5} sont des variables dynamique pour mon CMS, ne vous en souciez pas):

<div id="abonnement_art_martial">
<h4>Abonnements</h4> */ C'est ici dans que je n'arrive pas a afficher*/
<!-- BEGIN: messages -->
<!-- BEGIN: row -->

<div class="abonnement_box abonnement_box_art_martial">
<h5>{texte10}</h5>
<p class="abonnement_box_txt">{texte11}</p>
<div class="abonnements_tarifs">
<p class="duree">
{texte12}
</p>
<p class="prix">
{texte13}
</p>
<div class="clearboth"></div>
</div>
<p><a href="../abonnements2" class="btn_abonnement_07">S'abonner</a>
</div>

<!-- END: row -->

</div>

<div class="clearboth"></div>


<!-- END: messages -->




Maintenant voici mon CSS de H4 :

#abonnement_art_martial h4 {
background-image: url(../images/barre_rouge_titre.jpg);
background-repeat: no-repeat;
width: 628px;
height: 28px;
background-color: white;
color: white;
text-indent: -5000px;
margin: 20px 0 0 0;
}


voila, j'espere que vous pourriez m'aider, surtout que je sens que l'erreur est tres simple.
le probleme est tres simple : le texte est ecrit mais ne s'affiche pas

merci beaucoup par avance

18 réponses

Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2009
37
text-indent: -5000px; => heu ca me parait louche ce truc :)
Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2010

non non ne t'inquiete pas pour ça, c'a à été fait par notre directeur artistique... il n'y a pas de probleme la dessus je pense
Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2009
37
Ton site est il en ligne ? que l'on voit ce que ca donne directement ...

Sinon essaie de commenter la ligne que j'ai dit, juste pour voir :)
Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2010

ok j'essaye de supprimer le "text-indent" et je te dit ce qu'il en est

merci de prendre du temps pour repondre
Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2010

sa ne change rien..... zut
Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2009
37
Ton site est en ligne ? Si non tu as moyen de le mettre ?
Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2010

non je ne peux pas car je travail sur un CMS et il faut un referencement et tout...
Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2009
37
Pas besoin de referencement, donnes juste l'adresse, enfin bon c'est pas grave on va essayer sans...

Qu'est ce que tu vois ? tu peux nous faire un screen au moins ? Parce résoudre un probleme graphique en aveugle c'est assez enm***ant
Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2010

comment j'insert mon imprim ecran dans un post?
Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2009
37
http://imagik.fr/ tu heberge ton image et ensuite tu poste le lien de celle ci
Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2010

http://imagik.fr/view-rl/76201

juste pour la barre rouge ou la grise ; celle du bas ou celle du haut peut importe
il y a du texte mais c'est du texte entré directement dans photoshop a partir de la crea graphique du DA
la j'ai modifier la crea pour prendre la barre sans le texte ce qui a tres bien marché mais maintenant le texte dynamique que j'ai mis dans mon cms ne s'affiche pas.
Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2009
37
Argh mais c'est quoi l'interet de nous mettre une image photoshop de la créa ^^

Fais nous plutot un sreen de ton site :p
Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2010

tres bien : http://imagik.fr/view-rl/76207
voila se que sa me done
Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2009
37
Allez on commence le tatonnement :

#abonnement_art_martial h4 {
background-image: url(../images/barre_rouge_titre.jpg);
background-repeat: no-repeat;
width: 628px;
height: 28px;
background-color: white;
color: white;
margin: 20px 0 0 0;
font-size: 1em;
}

Serieusement text-indent cachera ton texte : il effectue un retrait de 5000px donc forcément le texte n'est plus dans le h4
Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2010

sa n'affiche toujours pas mon texte... j'ai essayer de le rentré en brut ( <h4>abonnements </h4> )
Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2009
37
Si tu pouvais poster la totalité de ton code html + ton fichier css, je pourrais peut etre voir le probleme mais c'est pas gagné car je ferais toujours ca a l'aveugle :s
Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2010

pas de probleme j'ai trouver la solution en touchant au code...
premierement j'ai modifié le code html où il y avait un probleme de balise div
ensuite j'ai modifié le CSS et effectivement le "text-indent" posais probleme...

Merci infiniment a Alkaraan
Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2009
37
C'est un plaisir :)