Problème calculatrice Ti89

Résolu/Fermé
misalgora - 16 juin 2009 à 21:49
Alkaaran Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009 - 17 juin 2009 à 16:26
Bonjour,
J'ai un très gros problème avec ma calculatrice Ti89 : je passe des examens bientôt(...^^) et je ne sais toujours pas comment entrer des formule dans ma calculatrice...bien sûr, je les connaît pratiquement toutes mais je pense tout de même que ça me serait utile de savoir ça. C'est une calculatrice qui appartenait a mon frère avant donc je n'ai pas le mode d'emplois et, manque de pot (je porte un peu la poisse en faite^^) elle est en anglais...Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ??!
A voir également:

5 réponses

Alkaaran Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009 37
17 juin 2009 à 00:06
Deux solutions s'offrent à toi : écrire les formules sur ordinateur puis les transférer à l'aide du câble (fourni il me semble) ou bien les ecrire directement sur la calculatrice

Du coté ordinateur il te faudra un logiciel spécifique (généralement présent sur le cd joint)

Du coté calculatrice, il suffit d'ouvrir l'éditeur de programmes, de rentrer les formules et d'enregistrer :)
0
Tout d'abord, merci de m'avoir répondu^^
je n'ai pas le câble qui pourrait me permettre de connecter ma calculatrice a un ordinateur...
Au risque de passer pour une imbécile, je tiens à préciser que je ne sais vraiment me servir de ma calculatrice à par pour les calculs élémentaires...c'est ou exactement l'éditeur des programmes ?! o_O
0
mr.prog Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 5 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2011 3
17 juin 2009 à 08:54
il faut aller dans prog si mes souvenirs sont bon, ensuite dans NEW et là tu rentre un nom de programme,t'appuye sur enter et après tu peu tapé tes formules
(je fais sa avec mes souvenirs)
0
mr.prog Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 5 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2011 3
17 juin 2009 à 08:58
j'ai peut être confondu avec la TI 82...
0
Alkaaran Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009 37
17 juin 2009 à 10:51
Non non tu est dans le vrai, il faut faire à un moment F1 pour rentrer dans le menu fichier (je crois) et faire créer ... etc comme tu as dis
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
merci beaucoup a tous les 2, grâce a vous, une raison de tresser viens de disparaitre^^
maintenant, espérons que les calculatrices ne seront pas interdites pour les exams >_<
0
Alkaaran Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009 37
17 juin 2009 à 16:26
Bonne chance à toi, perso je viens de passer mon BTS avec une tonne de formules dans la caltoche, aucune ne m'a servie ^^ mais je pense l'avoir réussi

Bon courage !
0