Utilisation freebox en mode routeur

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
99993
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021
-
Bonjour à tous,

Avant d'utiliser ma freebox V4 en mode routeur, elle était connectée directement à un seul ordinateur. Celui-ci étant protégé par le pare-feu "ZONE ALARM", les attaques en entrées, heureusement bloquées par le pare-feu étaient nombreuses (plusieurs milliers en quelques heures).

Par la suite, j'ai configuré ma Freebox en mode routeur et connecté 3 ordinateurs en réseau grace à un switch "Q-tec 780 SH"
chacun de mes ordinateurs étant protégé grace au pare-feu "ZONE ALARM" accéde à Internet sans problèmes ainsi qu'aux ressources partagées (dossiers, imprimantes,...). Toutefois, depuis que j'utilise cette configuration, (Mode routeur, réseau), le pare-feu semble ne plus detecter aucune attaque en entrée, sur aucune de mes machines.

Ma question est : Est-ce mormal ?
Merci de bien vouloir me renseigner.

4 réponses

Messages postés
99993
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021
12 513
salut,
oui, c'est tout à fait normal , en mode routeur la fonction NAT limite les connexions entrantes vers tes machines .
Mais...
Es tu sûr que c' étaient bien des "attaques", est que ce n' étaient pas tout simplement des connexions P2P ?
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 7 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2009
9
Bonjour,
... et merci beaucoup pour cet réponse rassurante.

Etant débutant en matière d'Internet, j'ai beaucoup à apprendre!

En ce qui concerne les éventuelles connexions P2P, est-ce possible, dans la mesure ou je n'ai aucun logiciel style Kaaza ou E-Mule d'installé ?
Messages postés
99993
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021
12 513 >
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 7 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2009

c'est plus vicieux que ça:
il te suffit d' hériter de l'adresse ip de quelqu'un qui en faisait ;-)
Les autres essaieront toujours de se connecter chez toi !
Bonjour
est il possible de retourner au mode non routeur sur la freebox apres être passé en mode routeur.
ceci dans le cas ou je souhaiterai connecter un seul pc sans intercaler un switch ( si ce dernier tombe en rade par exemple.)
merci pour votre réponse

Salut,

Oui il est tout à fait possible de revenir en mode non routeur, il te suffit pour cela de te rendre sur la page du mode routeur (où tu l'a activé http://fbxcfg.free.fr/routeur.html ) et de cocher la case désactivation. Si tu a eu des problêmes et ne peut plus te connecter sur internet débranche et rebranche ta freebox 4 fois de suite. Attention la freebox redémarrera alors comme lorsqu'elle est sorti d'usine il faudrait bien la rebooter par la suite si les mises à jour n'ont pas été refaite et que par exemple tu a des problêmes avec le service tv ou l'adsl max.

Voilà, bon courage.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2008
1
salut je voulais savoir combien d'appreil peux ton connecter a la freebox en mode routeur ???? merci de bien vouloir me repondre et bonne vacances a se qui sont en vacances et se qui travail bon courrage allez bye bye ....:-)
Messages postés
99993
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021
12 513
salut,
au lieu de faire remonter cette ancienne discussion avec une question qui n'a rien à voir, tu aurais mieux fait de poster une nouvelle discussion
En mode routeur la fbx doit permettre de connecter 254 machines à internet simultanément en theorie, en pratique , tout dépend de ce qu'elles font, mais une vingtaine doit être un maxi réaliste .