Syntaxe de "INSERT INTO"

Résolu/Fermé
MoYoX Messages postés 127 Date d'inscription jeudi 4 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2014 - 9 juin 2009 à 11:14
MoYoX Messages postés 127 Date d'inscription jeudi 4 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2014 - 10 juin 2009 à 08:46
Bonjour à tous,

Je rencontre une difficulté concernant la syntaxe du "INSERT INTO".

En effet, j'ai créé une requête de la forme:
$query=("INSERT INTO regionnaux VALUES 
		('".$num_wagon."',
		 '".$num1."',
		 '".$num2."',
		 '".$type."',
		 '".$carac_wagon."',
		 '".$attache."',
		 '".$utilisateur."',
		 '".$lieu."',
		 '".$point_attach."',
		 '".$date_dernier_aff."',
		 '".$com_util."',
		 '".$proch_vt."',
		 '".$proch_rev."',
		 '".$obs."',
		 '".$tri_etabli."')");

Cette requête doit créer un enregistrement dans les 15 champs de ma table "regionnaux".

Malheureusement cela ne fonctionne pas, rien ne s'enregistre !

Où ai-je une erreur dans cette syntaxe ?

D'avance merci les gens,
MoMo

7 réponses

sya21 Messages postés 425 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2010 44
9 juin 2009 à 11:17
avant de mettre ton values tu dois inserer les champs que tu souhaite enregistrer
dmcmd.runsql "insert into tatable(cham1 , camp2...)values(" & me.champ1 & ",....
0
Bonjour

Si ta table a bien 15 champs, tu n'es pas obligé de les préciser dans la requête. A-t-elle bien 15 champs ?

Mais surtout pour savoir ce qui se passe vraiment, il faut afficher le message d'erreur avec
mysql_query($query) or die (mysql_error());
0
mehdi_84 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
9 juin 2009 à 12:19
j'ai le même problème voici mes codes:

mysql_query("INSERT INTO sondage (choix1, resultat)"." VALUES ('$choix', '$pseudo' ) ")
or die("Impossible d'insérer le résultat du sondage : ".mysql_error());
echo "Merci";
?>
0
HostOfSeraphim Messages postés 6746 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 31 juillet 2016 1 626
9 juin 2009 à 12:43
Merci de créer un nouveau sujet pour ton problème, sinon on ne va pas s'y retrouver entre ton problème et celui de l'initiateur du sujet.

0
HostOfSeraphim Messages postés 6746 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 31 juillet 2016 1 626
9 juin 2009 à 12:31
Vérifie :

- La syntaxe du nom de la table et des champs
- Via un echo sur chaque variable, que tes variables ne sont pas vides
- Le message d'erreur exact affiché.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mehdi_84 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
9 juin 2009 à 12:41
voici la base on vois bien 6 enregistrement :
Base de données iciturquie_db - table sondage
Votre requête SQL a été exécutée avec succès
requête SQL : [Modifier]
ALTER TABLE `sondage` DROP `choix`;

[ Afficher ] [ Sélectionner ] [ Insérer ] [ Vider ] [ Supprimer ]
Champ Type Attributs Null Défaut Extra Action
choix1 tinyint(4) Non 0 Modifier Supprimer Primaire Index Unique Texte entier
choix2 tinyint(4) Non 0 Modifier Supprimer Primaire Index Unique Texte entier
choix3 tinyint(4) Non 0 Modifier Supprimer Primaire Index Unique Texte entier
choix4 tinyint(4) Non 0 Modifier Supprimer Primaire Index Unique Texte entier
choix5 tinyint(4) Non 0 Modifier Supprimer Primaire Index Unique Texte entier
choix6 tinyint(4) Non 0 Modifier Supprimer Primaire Index Unique Texte entier
choix7 tinyint(4) Non 0 Modifier Supprimer Primaire Index Unique Texte entier
pseudo tinyint(4) Non 0 Modifier Supprimer Primaire Index Unique Texte entier
resultat tinyint(20) Non 0 Modifier Supprimer Primaire Index Unique Texte entier
Pour la sélection : Pour la sélection : Ou

Espace utilisé :
Type Espace
Données 60 Octets
Index 1 024 Octets
Total 1 084 Octets
Statistiques :
Information Valeur
Format fixe
Enregistrements 6
Longueur enr. ø 10
Taille enr. ø 181 Octets


et voici ce que ca donne quand je fait afficher :

Base de données iciturquie_db - table sondage
Affichage des enregistrements 0 - 6 (6 total)
requête SQL : [Modifier]
SELECT * FROM `sondage` LIMIT 0, 30


lignes à partir de

choix1 choix2 choix3 choix4 choix5 choix6 choix7 pseudo resultat
Modifier Effacer 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Modifier Effacer 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Modifier Effacer 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Modifier Effacer 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Modifier Effacer 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Modifier Effacer 0 0 0 0 0 0 0 0 0


lignes à partir de


Insérer un nouvel enregistrement


Intitulé :

des 0 partout
0
mehdi_84 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
9 juin 2009 à 12:47
ok pardon
0
MoYoX Messages postés 127 Date d'inscription jeudi 4 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2014 3
10 juin 2009 à 08:46
Merci à tous pour les réponses,
Il se trouve en effet que ma table avait plus de champs que ce que je voulais remplir !
J'ai corrigé ceci avec des
' '
vides et ça fonctionne.
merci !
0