Problème disque dur externe multimédia

Résolu/Fermé
loloche59 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2019 - 7 juin 2009 à 13:45
cerelog Messages postés 4416 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 - 11 juin 2009 à 18:58
Bonjour,

j'ai depuis quelques temps un problème avec mon ddem cibox a chaque fois que je le branche aux pc (j'en ai plusieurs) mon ddem s'eteind et je ne peux plus allez dedans

qu'es ce que cela peut être ?

au début j'ai cru que ct le câble usb qui n'allais pas donc j'en ai changé avec un que j'utilisais pour mon imprimante et qui fonctionne parfaitement mais toujours le même problème

je le branche sur le secteur je vois la diode rouge qui s'allume mais dés que je le branche via un cable usb aux pc, plus rien

il apparait bien dans les périphériques mais je ne peux allez dedans

j'ai déjà eu quelques souci avec et l'ai déjà rapporté 2 fois au service après vente auchan (je l'ai eu a noel 2008) il me le répare il fonctionne 3 jours puis retombe en panne :( bien sur ils ne veulent pas me le rembourser et a chaque fois ils l'envoie en réparation, la dernière fois je leur ai demandé de sauvegarder les données et ils n'ont même pas réussi et m'ont ont donné un nouveau avec lequel j'ai toujours autant de problème et même pire au lieu d'être 640 giga je n'ai que 596 maintenant mais il ne veulent rien savoir, c'est comme ça je doit l'accepter

12 réponses

cerelog Messages postés 4416 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 788
7 juin 2009 à 13:49
bonjour

avec un DD externe neuf, il faut toujours le formater en premier avant de mettre ses fichiers

avez vous cette manip ?

0
loloche59 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2019 1
7 juin 2009 à 13:53
je ne l'ai pas fait car comme c'est un dde MULTIMEDIA on ma dit qu'il ne fallait surtout pas le faire car les fonction vidéo ne fonctionnerai plus sur la télé
0
cerelog Messages postés 4416 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 788
7 juin 2009 à 13:55
je n'ai jaimais eu ce type de soucis en formatant un DD externe multimedia !

0
loloche59 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2019 1
7 juin 2009 à 13:56
mais cela ne m'explique toujours pas pourquoi quand je branche l'usb sur un pc mon ddem s'eteinds
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cerelog Messages postés 4416 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 788
7 juin 2009 à 13:57
avez vous branché aussi la prise courant ?
0
loloche59 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2019 1
7 juin 2009 à 13:59
oui

hier je l'ai allumé car je voulais rajouter des fichiers dessus, j'ai vu tous le dossiers qui était déjà dedans mais au moment ou j'ai voulu copier mes nouveaux fichiers, il s'est eteinds et depuis plus moyen de le rallumer
0
cerelog Messages postés 4416 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 788
7 juin 2009 à 14:03
pouvez vous voir les fichiers sur votre TV ?

les films etc.. fonctionnent ?

0
loloche59 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2019 1
7 juin 2009 à 14:27
non je viens de regarder et je n'arrive pas non plus a accéder aux fichiers qui sont dessus :(
j'ai mon curseur qui est bloqué sur l'onglet config et pas moyen de faire quoi que ce soit
0
cerelog Messages postés 4416 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 788
7 juin 2009 à 14:34
pouviez vous des fichiers sur votre TV au paravant avec cet appareil ?

0
loloche59 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2019 1
8 juin 2009 à 08:40
oui bien sur
0
loloche59 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2019 1
11 juin 2009 à 16:54
je l'ai rapporté au magasin et j'ai prix un strorex mpix 353 et plus de souci celui ci fonctinne très bien

merci quand même
0
cerelog Messages postés 4416 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 788
11 juin 2009 à 18:58
BONJOUR

OK pas de soucis

attention, celui ci doit etre formaté en fat32 ! en NTFS les fichiers ne seront pas reconnus

bonne continuation

0