4 go de ram (ou +) et vista intégral

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
1547
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
-
Bonjour,

1) Je vais bientôt installer Vista Intégral 32bits et je souhaiterais savoir combien de ram détecte t-il au maximum ? Avec XP, je suis limité à 3go. Je souhaiterais en installer 4go et peut etre 6go

2) Puis je installer des barrettes qui ont un cas différent ? => 2 barrettes de 2go CAS 4 avec 2 barrettes 1go avec un CAS plus élevé (5 je crois)

3) Si oui, dans quel ordre dois je les installer ? Est ce que les ports sont croisés (slot 1, slot 3, slot 2, slot 4) ou alignés (slot 1,2,3,4) car j'ai remarqué que souvent lorsque qu'il y a 2 barrettes sur 4 ports, elles sont installées avec un prt d'écart. Est ce que cela à une importance ??

Merci d'avance pour vos réponse, en ésperant que je n'ai pas été trop confus dans ma demande

18 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 253
Depuis le SP1 de Vista, la version 32 bits affiche la totalité des RAM installée mais elle n'en utilise qu'environ 3.3Go.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 253
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 15819 pourquoi windows ne voit pas les 4 go de ram installes
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


normalement les vista 32 bits ne prennent en compte pas plus de 3.15 go de ram
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 253
Bonjour,

1) Un peu plus de 3Go comme XP 32bits.

vista 32, ne gere a peine que 3.5 Go de ram !
apres, si tu veux en mettre plus, il te faut imperativement vista 64, et savoir ce que ta carte mere peut supportté !
Messages postés
204
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
17
Passe-toi a Vista 64-Bits (8Go max).
Et cela ne sera pas corrigé avec un service pack ou autre? Il me semblait avoir entendu que le sp2 de vista permettrait d'emporter plus de ram ?? Info ou intox ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

bonjour moi je fonctionne sur un vista ultimate 32bits et je suis monter en 8go de mémoire vive et il le reconnait très bien dans le système apres tou depend de la carte mere et du système d'exploitation que tu utilise
Messages postés
1395
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2016
386
Salut,
Ton Vista "voit" tes 8 gigas, mais il n'en utilise que 3, et il ne pourra pas en utiliser plus.
Désolé...
Et bien là en l'occurence j'aurais Vista intégral et pour la carte mère c'est une gigabyte qui supporte la DDR 2 à 800mhz max
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

gygabyte etan un bon matériel je pense que elle te reconnaitra ton nombre de mémoire mais attention si tu met des barrette de mémoire il vau mieux les metre de la meme marque et du meme performaence pour un meilleur resultat
Ok impéccable, au moins je sais que ça ne sert à rien de racheter de la ram....

Je vais donc rester avec mes 3 go de ram par contre pour ce qui est de l 'ordre d'installation, est ce qu'il y a un ordre à respecter ou est ce que c'est sans importance. Pour info, il me semble que sur les 3 barrettes que j'ai, il y en a une qui n'a pas le même CAS que les autres. Est ce que cela peut poser problème ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

pour lordre il n'y en a aucune mais si tu dit quil y en a 1 ki n'est pa le meme cas je te conseille desseiller d'avoir ttla meme gamme en barette de memoire cela seret le mieu kel et ton type de barette
Utilisateur anonyme
ca peut poser quelques problemes...possible ! c'est pour celà, qu'on conseille de prendre les meme references, pour eviter les soucis ! apres, faut voir, si ca se trouve, ca marchera bien...jperso, je ne sais pas !
Messages postés
204
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
17
Passe à la version 64-Bits Vista/Seven ... pour ne pas tomber dans des blems , car Xp 64-Bits n'est pas compatible avec la plupart des logiciels ... moi je suis sous Windows Seven RC 64-Bits et tous va bien ...
Utilisateur anonyme
"...) Je vais bientôt installer Vista Intégral 32bits et je..." >>> onparle de vista, pas de xp !
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

oui met cette version n'est pa la final ce n'est q'une demo du windows seven ki s'achéve en aout donc voila
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 253 >
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

La RC de Seven fonctionne bien quand même.
Messages postés
204
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
17
PFffff. Vistaaaaa 322222 bittssss ne deteccctee queeee 3.5go de raaammmm........
Utilisateur anonyme
on le sais ca, regarde les messages plus hauts !!!
Messages postés
204
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
17
Oui ... et pourquoi tu veux faire que 32-Bits . ??? ::: !!!
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

oui prk que du 32bits le 64 fonctionnant encore mieux et aussi performant est trés rapide en utilisation
Dans mon cas j'ai bénéficié de l'offre pour les étudiants de microsoft il y a quelques mois et à l'époque, j'avais lu sur de nombreux forum que le 64bits était pas super stable et que tous les jeux/logiciels n'étaient pas compatibles....

Tant pis je resterais avec mes 3go de ram pour le moment.

En tout cas merci beaucoup à tous pour vos réponses rapides et précises
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

a ok ok d'accord mai sache que maintenan le 64 bits et tres rapide chez vista et tres tres rapide mai pour certaibn logiciel si tu les telecharge je te conseille de metre pour vista 64 a la fin de ton texte et tu n'aura aucun souci en attendan tres conten d'avoir pu t'aider ds t demarche si tu a encore des kestion voila mon adresse de forum je me ferai un plaisir d'y repondre il te suffi de taper sur chti59 http://tuning-pc.xooit.com/login.php?redirect=profile.php&mode=editprofile
Juste une petite question qui n'est pas en rapport avec mon sujet, j'ai actuellement une geforce 7950Gt et je compte la remplacer par une radéon HD4890. J'ai une alim de 500 watt, vous pensez que ça suffit ?
En marge de cela je n'ai qu'un HDD de 200go.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

en reponse à ta kestion maintenan les carte graphique nouvelle generation demande au maximun du 550 watt donc pour ta 7950 ct bon mai je pense que pour ta hd sa ne devrai pa etre assez et devrai demander un peut plus moi pour etre trankil je suis monter en 850watt mais tu peiut tt de fois fer le teste mais le resultat ne sera pa top top
Globalement qu'est ce que je risque ?

Plantage PC, alim grillée... ???
Messages postés
1547
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
157
Va sur http://www.choixpc.com/ et regarde les alims, tu verras qu'il ne faut pas forcément des alims puissantes en WATT mais surtout stables et qui délivrent toujours la même puissance