Comment supprimer un virus manuellement

Fermé
Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2013
-
 Betsen6Hacker -
Bonjour,
j'aimerai savoir comment supprimer un virus manuellement. car il arrive parfois que l'antivirus ne détecte pas.

slts,

dessay

14 réponses


Bonjour
Tout dabord pour blackmamba le fait que ton ordinateur aille mieux apres une restauration, peut etre dut au fait tout simplement que la fenetre cache porno etait tout simplement un pop_up ou un pop_in ce sont des fenetres intensives de publicites. J'ai deja fait face a des fenetres qui ne pouvait s'enlever manuelement a part un simple reboot manuelle du systeme(debrancher cable ordinateur puis rebrancher) moi j'ai utilise "Ctrl alt suprimer", puis "gestionnaire de taches", enfin "processus", j'ai terminer le processus "explorer.exe" puis "nouvelle tache" toujours dans le gestionnaire et j'ai lance la tache "explorer.exe" et voila le tour est joué. Maintenant si le sois disant virus est un virus, ou cette fenetre se lancera a chaque demarrage du system, car la majorite des virus se lance au demarrage du systeme. Visiblement dans ton cas ce n'est pas le cas, alors je suis desole de t'informer que si ton presume virus est vraimment un virus, il est bien present dans ton ordinateur. Il ne se lance pas au demarrage donc, il a tous simplement dissimule derriere un fichier. (La plus part du temps ce sont des repertoires sauf que si vous faites un clique droit sur le fichier et regarde ses proprietes, vous verrez que ce n'est pas un dossier si non, une application.) Dans ce cas la fenetre ''Cache Porno'' s'est lance apres un double cliquet. Donc c'est bien toi qui a lance l'aplication en clquant sur un fichier qui etait en faite une aplication malveillante. Donc cela t'arrivera a chaque fois que tu cliquera sur ce fichier.
Maintenant pour suprimmer les virus manuellement, vous avez de tres bon scan gratuits quelques sites en ligne. Une simple recherche sur Google et vous devrez en trouver
Vous detecterez ainsi l'emplacement de vos virus je vous conseille de les ecrires sur une feuille. Ce qui va suivre est legerement difficile mais a la porte de tout le monde. Si vous n'avez pas le temps ou ne desirez pas continuer, vous pouvez prendre votre liste et lancer a nouveau le gestionnaire de taches. (Crtl alt supr) puis processus en cours et a chaque fois que vous verrez dans la liste le nom d'un virus et repertoire ou il se cache qui a ete repere par le scan vous faites clique droit dessus et "terminer le processus". Si vous en restez la vous devrez renouveler cette operation a chaque demarage de l'ordinateur.
Maintenant si vous avez le temps et un cervau qui vous permet de comprendre une simple action comme ( fait moi un cafe) vous etes le bien venu et ceci est pour les surdoues comme vous. -_- XD!!
Alors vous avez votre liste de virus et leur emplacement. Nous pouvons commence redemarez votre ordinateur et appuyez sur F8 au demarage afin de pouvoir choisir l'option mode ms-dos. supposant que le disque est C: (j'ai pris ce mini tuto qui me semble tres bien sur un otre forum, si vous avez des question n'hesitez pas).
1) vous tapez C: puis cliquez sur entrée
2) Tapez attrib puis cliquez sur entrée;
vous aurez la liste des fichiers avec leur attributs
vous trouvez un fichier autorun.inf si le disque est infecté
3) si c'est le cas alors:
tapez: attrib -s -h -r autorun.inf puis cliquez sur entrée
ça élimine les attributs système, hidden et read only du fichier
4) tapez: erase autorun.inf puis cliquez sur entrée

vous pouvez refaire les procedures avec nom_virus.exe et faites attention si le virus existe dans des sous repertoires, dans ce cas tapez dir puis cliquez sur entrée pour voir vos dossiers; utiliser la commande: cd nom_repertoire pour changer de repertoire et cd .. pour revenir au repertoire parent et refaire a chaque fois le test.

le probleme est si vous avez trop de dossiers ça risque de prendre beaucoup de temps, et pour l'affichage de tous les fichiers sur le disque utilisez la commande: attrib /s

Si j'ai fait des erreurs dans mes declarations et que vous ecrivez en conaissance de cause. J'accepte d'etre refute et d'aprendre de vous. Tout ce que je sais c'est que je ne sais rien.
J'espere que j'ai pu aider certain.
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Salut,

Euhhh !!

Si ton Antivirus ne le détecte pas , comment le détecterais tu toi ?

le flair ou je ne sais pas ????

++
Messages postés
595
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
46
Moi perso, même si je n'avais pas d'antivirus je fais souvent du nettoyage dans le pc, via l'utilitaire ou CCleaner, sinon tu peux faire une restauration système à un point de contrôle ou le pc allait bien, voila, ensuite les enlever manuellement, je ne sais pas :s
Messages postés
595
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
46
t'es gavé parce que tu n'explique pas le fait que la restau a marché pour moi?

qui te dis que tu n'es toujours pas infecté parce que ton antivirus ne dit rien ????
qui te dis c'est pas un rogue plutot ?????


rien donc arrête de dire n'importe quoi ça se trouve t'es entrain de te faire pomper toutes tes données actuellement
Messages postés
595
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
46
J'ai pas de données perso dessus vu que c'est un ordi pour faire de la programmation, et j'ai jamais dit que la resto enléve les virus, stop modifier mes propos la

bonjour

réstauration systeme ne t'enlevera pas un virus

:-)


au pire tu formate sinon rien de manuel possible a part la restauration system
Messages postés
595
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
46
Je n'ai pas dis que ca les supprimer hein... j'ai dis que manuellement je ne sais pas comment les enlever, mais perso la restau les enleve pas c'est vrai, ce pendant, j'avais un pc avec un virus ( qui m'empecher de rentrer dans le bureau windows) j'ai fais une restauration systéme depuis ca roule, donc voila, ensuite il fais comme il veux
Messages postés
14709
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 février 2011
1 166
Salut

Le formatage n'est valable que si on ne réinstalle aucun document sauvegardé.
On remet le pc au niveau lors de son achat.
Le virus se trouve dans un fichier, ( mp3, image, executable etc... ) et si on ne le localise pas et qu'il reste dans les documents sauvegardés, lors de leur réinstallation ( suite au formatage ), rebelotte...

Et comme dit plus haut, la restauration systeme ne sert a rien en cas de virus
Messages postés
595
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
46
Et comment explique tu le fait que j'avais un virus ( qui m'empecher d'accéder au pc car il me mettait une fenetre bizaroide venue de l'espace) et qu'apres restauration le pc est redevenu comme neuf ??

Non parce que je ne suis pas magicienne et mon pc non plus
Messages postés
14709
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 février 2011
1 166
et comment sais tu qu'il s'agissait bien d'un virus ??

Une fenêtre bizarroide ne veux pas forcément dire infection...

Si tu a fais une resto' système, et que c'est bien un virus, il est dans tes points de restauration.
Pour la nettoyer, il suffit de la désactiver, et la réactiver pour ainsi créer un point de restauration propre !

Désactive ta "Restauration du système" puis réactive la.

(1) Désactivation
Clique droit sur le "Poste de travail" > Propriétés > onglet "Restauration du système" > coche la case " Désactiver la Restauration du système sur tous les lecteurs"
Appliquer . patiente jusqu a que cela soit marqué "désactivée" puis Ok.

(2) Activation
Suivre le même chemin ; décoche la case "Désactiver la Restauration du système sur tous les lecteurs"
Appliquer. attends que cela soit a nouveau sur "surveillance" puis Ok. Redémarre l'ordinateur !

Tu as ici un tutoriel en cas de doute.


Le seul moyen pour virer une merde manuellement, est de le faire en mode sans échec, une fois le fichier infecté localisé.

Mais, selon le type de virus ça peux marcher ou pas.
Messages postés
595
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
46
Une fenetre bizaroide avec marqué cache porno partout, tu pense que c'est normal, de plus, le bureau était en fond noir et la barre de tache inutilisable, a moins que windows ait un programme porno d'office sinon je vois pas pourquoi ( ps : j'avais prété mon pc, ce n'est pas moi qui suis allée sur ce genre de site,

donc voila j'ai fais un resto il est comme neuf maintenant, plus d'infection depuis...

bref et ton tuto je m'en passerai vu que mon pc fonctionne comme au premier jour...
Messages postés
14709
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 février 2011
1 166
donc voila j'ai fais un resto il est comme neuf maintenant, plus d'infection depuis...

bref et ton tuto je m'en passerai vu que mon pc fonctionne comme au premier jour...


Quand tu viendras chialer sur V/S, je m'occuperais de ton cas ;-))


bah c'est cool alors si la restauration du système suffit a éliminer les virus on a plus rien a faire ici et tous ces antivirus qui existe qui a invente ça , ça sert a rien

arrêtez de dire n 'importe quoi franchement



VOILA CE TOPIC EST GÉNIALE UNE RESTAURATION SYSTÈME NOUS SAUVE LA VIE