Augmenter la ram sur un Packard Bell.

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
212
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2018
-
Messages postés
212
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2018
-
Bonjour,

Mon PC (un Packard Bell) possède une carte mère avec vidéo intégrée.

Quand je met CCleaner en route, en haut il est indiqué 766 MB de ram.

Pourtant, il me semblait avoir 1 Go, ou alors j'ai du rêver...

Mais la question est surtout de savoir si je peux mettre deux barettes de ram en dual channel (ma carte gère des mémoires type DDR 2) de 2X2 Go.

On m'a dit que mon Windows XP SP3 ne gère que 3 Go.

Une personne "semblant" s'y connaître m'a dit que les 1 Go restant seraient utilisés par la partie vidéo.

J'ai un très gros doute là...

Je devrais peut-être mettre une de 1 et une de 2 de même type et fréquence, non ?

Ainsi, je serais au taquet de mon ordi et pas de gâchis.

Que me conseillez vous ?

13 réponses

Messages postés
165
Date d'inscription
samedi 23 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2010
7
JE METTRAI 2X2 moi ...
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
323
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2010
29
Windows bloquera a 3go de ram et le dernier Go ne sera pas utilisé. Par contre ceci n'est valable que pour le Windows 32bit, le 64bit ne limite pas a 3go. Mais bon il est fort probable que vous ayez le 32.
Messages postés
212
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2018
37
Ce genre de montage ne sera-t-il pas source de problèmes ultérieurs ?

Ou est-il préférable que je m'en tienne au kit dual channel 2X1 Go ?
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
264
Salut
Ta ram ne doit pas etre compatible avec ta carte mère car tu as choisi une fréquence trop haute 800MHz-PC6400
Ta CM prends du DDR2 400 / DDR2 533 / DDR2 667
Essaye de les échanger si tu peux par des barettes en PC5300 (667 MHz)
A+
Messages postés
212
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2018
37
Je le pense également.

Dans ce cas, mettre 3 Go (une de 1 et une de 2) est-il possible ?
Messages postés
165
Date d'inscription
samedi 23 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2010
7
tu peux mais le dual channel ne sert plus a rien
Messages postés
212
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2018
37
Ceci dit, vu le prix des kits 2X2 Go, je peux peut-être en mettre un quand même. Tant pis pour le Go inerte.

Que feriez-vous ?

J'hésite beaucoup avant de me lancer à acheter mes barettes.
Messages postés
323
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2010
29
Idem, pas de grand écart en prix et ça peut être utile par la suite si vous changez de système d'exploitation.
Mais bon il faut savoir que le Go en trop ne sera pas utilisé du tout pour l'instant.
Messages postés
212
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2018
37
Alerte rouge !!!!!

Je suis dans la mouise !

J'ai acheté deux barettes de ram de 2 Go Corsair qui fait un méchant effet.

Quand je l'allume, alors que je les ai installées normalement, comme le mode d'emploi le stipulait, l'ordi fait bip-bip-bip-bip en continu.

Je précise que c'est la tour qui fait ça, les enceintes n'étant pas branchées.

La référence du produit :

TWIN 2X40966400C5
Corsair TWIN2X4096-0843591000475

Genre ça :

https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/corsair-4go-ddr2-800mhz-c5/f-10716-twin2x40966400c5.html
Messages postés
212
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2018
37
Ma carte mère est une Gigabyte GA-8TRC410MNF-RH

Je n'ai que deux slots, côte à côte, c'est tout.

C'est du single channel ?

Je dois les renvoyer et me prendre deux barettes de même type mais pas en kit TWIN ?
Messages postés
212
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2018
37
Allo ?

Je suis vraiment dans le merde, s'il vous plait...

Tout est bloqué et je dois me servir de l'ordi pour le boulot aussi parfois...
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009
4
si ta pas accès au bios , ta plus qu'a prendre des DDR2 667 , sinon si ty a accès ,faut sous clocker tes barettes ^^ Mais encore pas sur que ta CM possèdes des fonctions d'overclock comme ca ...
Messages postés
212
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2018
37
C'est fait !

J'ai installé les mêmes mais en 667Mhz, et ça fait comme un effet turbo à la bête !

J'étais en 1 Go et 444 Mhz, ça ramait à fond.

Je suis en 4 Go (3.3 Go utilisés réellement d'après Everest Ultimate), et 667 Mhz, et ça dépote grave !

Ceci dit, parfois ça bloque sur Windows quand je travaille sur mes fichiers ou simplement la corbeille.

Je soupçonne Microsoft d'être plus attiré vers Vista et Windows Seven, et de lacher les cleints qui sont encore sur les anciens systèmes...

Pas cool.