Pb connection wifi second ordi avec livebox

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
-
Messages postés
2640
Date d'inscription
samedi 10 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
-
Bonjour!!

J'ai une livebox et deux pc connectés traditionnellement dessus, un portable et un de bureau. Le portable est sous vista (il a été le premier connecté) et l'ordi de bureau sous XP. Pas de soucis pour le portable, ca fonctionne. Par contre, l'ordi fixe ne detecte plus la livebox en connection sans fil depuis quelque jours, il detecte pourtant les autres reseaux de l'immeuble et j'ai activé le mode association de la livebox sans aucun resultat. J'ai appelé la hotline et ces ESCROCS (pas d'autres mots possible) ont refusé de me répondre car, disent ils, si un ordi est connecté à internet, le conseil pour le second ordi devient payant à au moins 50 euros, c'est vraiment hallucinant, mais passons.

Quelqu'un pourrait il m'aider?
Merci mille fois d'avance. Cela serait vraiment une aide précieuse pour moi.

PS: je precise que mon ordi de bureau, internet fonctionne en ethernet, mais ce n'est pas une solution etant donné la configuration de mon appart.

17 réponses

Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
6
excusez moi, je fais un petit up pour ne pas que l'on m'oublie ;-)
je remercie d'avance celui qui pourra me repondre
cordialement
sebastien
0
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
6
re up
toujours personne qui ne puisse m'aider? merci d'avance
0
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
6
svp j'en peux plous, j'essaie cinquante trucs et rien ne marche, s'il vous plait à l'aide!!!!;-)
merci d'avance
0
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2009
1
Bonjour,
D'abord essaye de mettre une ip fixe et appuyez sur le mode association livebox .
Et si le problème persiste toujours debranche et rebranche ta livebox electriquement .
Ou cherche une mise a jours de ta carte wifi .
J'éspére t'avoir aider ;) .
0
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
6
Je te remercie, l'IP fixe je l'ai deja fait, ca ne sert à rien. Mais je vais chercher de ce pas une mise à jour de la carte. Merci meme si j'ai peu d'espoir lol
à tout de suite
0
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2009
1
Essaye de Debrancher et rebrancher ta livebox .
0
Messages postés
2640
Date d'inscription
samedi 10 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
559
Bonjour,

Les 2 pc sont en wifi ?
0
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
6
le pilote est à jour pour la carte wifi, pas de soucis.
debrancher rebrancher je l'ai fait plusieurs fois deja. De plus le pb vient de l'ordi car sur le premier ordi le wifi marche tres bien
merci de ton aide
seb
0
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2009
1
Tu es sous xp service pack 1 ou service pack 2 ? Car j'ai entendu qu'il y avais beaucoup de probléme au niveau du wifi en service pack 2 . Donc si c'est le cas passe sous le service pack 1 .
0
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
6
merci pour ta suggestion, je vais voir ca
0
Messages postés
2640
Date d'inscription
samedi 10 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
559
1 ) passe plutot au sp3
2) ton wifi a été paramétré par Windows, ou par un logiciel propriétaire ( hp, acer, etc...) ?
3) Vérifie tous les paramètres dans cette configuration, en l'occurrence le protocole de sécurisation( wep, wpa, wpa2, tkip,etc...), en commençant par ceux decrits sur l'interface de ta livebox, pour etre sur qu'il correspondent bien....
0
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
6
j'ai windows xp sp 3
cette version pose souci aussi?
0
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2009
1
Jamais entendu de problème sur se service pack , ou sinon je reprend le post de hisaeh as tu deja 2 autres pc connecté en wifi ?
Ou derniére solution ta carte reseau wifi peut être HS .
0
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
6
bonjour
hisaeh oui mes deux pc sont en wifi, un fonctionne et l'autre en vois meme pas me ssid de la livebox dans la liste des reseaux dispos
0
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
6
sinon magnum poru ma carte wifi, d'une part elle est tres recente d'autr part, elle detecte pleins d'autre sreseaux donc je pense pas
merci à vous deux pour votre aide, c vraiment sympa
0
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
6
sinon hisaeh pour les parametres, oui j'ai bien verifié, vous m'avez l'air calés, je suis sur que vous allez me sortir de ce merdier lool
merci
seb
0
Messages postés
2640
Date d'inscription
samedi 10 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
559
sur ton pc qui merde,fais demarrer puis exécuter
tapes cmd puis ok
dans la fenêtre qui s'ouvre tu saisis
ipconfig /all
et tu vas trouver une ligne appelée adresse physique dans le paragraphe carte réseau ss fil .
Ces chiffres sont à rentrer dans le menu filtrage mac par groupe de 2 séparés par le signe : (deux points) dans le menu Reseau sans fil de la livebox
Pour cela, à partir d'un PC connecté en usb ou ethernet, ouvre internet explorer et tape : HTTP://192.168.1.1 puis admin deux fois...
-va dans réseau ss fil et entre si ce n'est pas visible le SSID, le canal (10 par défaut) le mode 802.11 b+g, la clé WEP qui se situe sous la LB,
-va ensuite dans éditer les filtres Mac et ajoute l'adresse MAC de ta carte Wifi (trouvable par clic droit poste de travail-propriétés-matériel- carte réseau-cartessfil(wireless)double clic et avancé
-valide les changements en sauvegardant la config de la LB

sur l'ordi clic afficher les connexions ss fil, choisis ton SSID(wanadoo_xxx)clic sur connecter, entres la clé wep, et valides


et si cela ne va toujours pas, il faudra desinstaller ta carte wifi via le gestionnaire de peripheriques, debarncher la livebox, la rebrancher, puis redemarrer ton ordi et reinstaller ta carte wifi si windows ne le fais pas tout seul.

Bon courage.
0
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
6
merci hisaeh, mais en fait j'ai une livebox min, et y'a pas de menu filtrage mac sur l'adresse de config de la livebox (je crois que le filtrage mac est desactivé sur cette version de livebox)
0
Messages postés
2640
Date d'inscription
samedi 10 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
559
alors, il faudra desinstaller ta carte wifi via le gestionnaire de peripheriques, debarncher la livebox, la rebrancher, puis redemarrer ton ordi et reinstaller ta carte wifi si windows ne le fais pas tout seul, puis repasse en mode association avant de retenter la connection.
0
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
6
youpiiii
ca marche!!!
merci à vous deux, mille mercis!!!
0
Messages postés
2640
Date d'inscription
samedi 10 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
559
c'est cool, bon surf.
0