Peut-on doubler un connecteur pci-e 6 pins ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
425
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
-
Messages postés
20723
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Bonjour,

Je possède une alimentation secondaire Fortron Booster X3 de 350 Watts qui ne sert qu'à ma carte graphique.
Seulement, elle ne possède que deux connecteurs pci-e 6 pins et ma carte les utilise tous les deux. Et je songe à en installer une deuxième.

Donc, voici ma question :

Compte tenu de la puissance de l'alimentation, puis-je doubler mes connecteurs en venant y greffer deux nouveaux?

Merci d'avance.

11 réponses

Messages postés
425
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
29
Up...

Merci :)
Messages postés
425
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
29
up...
Messages postés
425
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
29
up
Messages postés
1665
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020
353
Pas de probleme à condition de ne pas consommer + de puissance que l'alime ne peut en fournir. Il faut même garder une marge de securité, je dirai 20%.
Messages postés
425
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
29
Ok. Merci beaucoup Buge.

Et d'après toi, 350 Watts pour deux cartes graphiques, ça peut le faire?
Messages postés
1665
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020
353
Voici un comparatif qui peut t'aider:
https://puissance-pc.net
Messages postés
425
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
29 >
Messages postés
1665
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020

Génial ! Merci beaucoup !

Ca, ça va vraiment m'aider.

Encore un énorme merci Buge.
Messages postés
1180
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2010
112
Ça dépend de la carte graphique.

Deux HD3650, ça passe sans sushis mais deux GTX295 U_U...

Kaio
Messages postés
425
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
29
Pour ma part, ce sera deux 9800 GTX+
Messages postés
10502
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
962
Non pour 2 9800 il faut une alim de 500W, déja qu'une seule 9800 c le maximum que peut faire ton alim...
si tu veut vraiment installer ce SLI change l'alim
Messages postés
425
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
29
"déja qu'une seule 9800 c le maximum que peut faire ton alim"

Tu es sûr d'avoir bien lu?

Celle de 350 Watts, c'est mon alim secondaire qui ne sert qu'à ma carte graphique.
Sinon, j'en ai une autre "classique" de 450 Watts.

Et d'après toi, mon alim de 350 ne supporterait pas deux 9800 GTX+?
Messages postés
425
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
29
Re bonjour,

D'après un technicien, ca marchera sans probleme.
Je vais donc sortir le fer à souder et me bidouiller deux petits cables dédoubleurs pci-e.

Encore merci à tous.
Messages postés
20723
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 256
Je confirme.
Tu as largement la puissance necessaire pour alimenter les deux 9800:
Chaque bus PCIexpress 16 apporte déjà 70 W maxi, là-dessus s'ajoute ton alim dédié de 350W.
En thérorie, chaque carte pourra "pomper" 70+(350:2) = 245W.
C'est largement bon.