Problème d'affichage écran énorme [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2009
-
Messages postés
17242
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2020
-
Bonjour, après avoir allumé le pc (portable) je me suis aperçu que l'écran était devenu énorme, les icônes, tout !
J'ai déjà essayé de rechercher par moi-même comment faire mais sans résultat. Pourriez vous me donner une solution ?
Je précise que je suis sous vista.
Merci de votre aide.

12 réponses

Messages postés
17242
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2020
4 284
Re,

Comment ça marche est une grande famille, ou tu trouveras à toute heures du jour et de nuit quelqu'un pour t'aider

A+


Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17242
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2020
4 284
Salut,

démarres en mode sans échec

Clic droit sur l'écran/Propriétés/Onglet paramètres et relèves les paramètres de résolution
redémarre ton PC normalement et recontrôle les paramètres de résolution comme précédemment s’il sont différents ajuste les valeurs

Si le problème persiste, revient sur le forum on contrôlera les pilotes

A+
Mike-31

Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci de prendre mon problème en compte.
J'ai comparé les paramètres de résolution en mode sans échec et en mode "normal". Ils sont identiques.
Ca ne pourrait pas être une fonction zoom qui resterait vérouillée??
Coucou a vous tous.

J'ai le même problème avec mon ordinateur de bureau, d'un jour a l'autre tout l'affichage s'est agrandit, j'ai voulu accéder aux paramètres d'affichage, mais cela est impossible car à cause de la taille des polices, et icône, je ne peux accéder a la page des options en entier. Impossible de rétrécir ou autre, je me retrouve bloquée :s

Je sais vraiment pas quoi faire :s

Merci a ceux qui prendront la peine d'essayer de m'aider :)

Lili
Messages postés
17242
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2020
4 284
Salut,

Ce sont tes paramètres d'affichage qui ont changés, soit volontairement ou involontairement mais certainement avec un jeu qui à modifié la résolution
sur ce lien tu auras les explications pour la moduler

https://www.microsoft.com/en-us/windows/

A+

Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
Messages postés
17242
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2020
4 284
Re

Oui le bureau en informatique c'est l'ecran, mais vas voir sur le lien que je t'ai donné sur le post 2, se sera plus facile pour toi

1. Pour ouvrir Paramètres d’affichage, cliquez sur le bouton Démarrer, sur Panneau de configuration, sur Apparence et personnalisation, sur Personnalisation, puis sur Paramètres d’affichage.

2. Sous Résolution, déplacez le curseur jusqu'à la résolution souhaitée, puis cliquez sur Appliquer, tu auras un aperçu de la modif.

A+

Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
Messages postés
17242
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2020
4 284
Salut,

Utilisez vous ce PC pour des jeux,

A+
Mike-31

Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
Bonjour,
J'ai le même problème que Lili, je suis sous XP, et l'affichage est énorme et ne tient pas dans la fenètre du bureau. Comme si la résolution était faite pour un écran de 42". J'ai essayé de baisser la résolution mais ça ne change rien. En mode sans échec l'affichage reprend une taille proportionné.
Help me please.
Messages postés
17242
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2020
4 284
Re,

Déjà cette possibilité est écartée tu vas contrôler l'option loupe

Panneau de configuration > options d'ergonomie > améliorer la lisibilité de l'ordinateur > décoche " activer la loupe"

Activer la Loupe. Cette option déclenche l'exécution de la Loupe lors du démarrage de l'ordinateur. La Loupe agrandit la partie de l'écran sur laquelle la souris pointe et peut être particulièrement utile pour consulter les objets qui sont difficiles à voir

Et tu reviens donner des nouvelles

A+
Mike-31

Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
Messages postés
530
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2011
69
va dans resolution de l'ecran et fais un petit reglage.
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2010
3
slt
avec le clic droit sur le bureu tu peux accéder aux propriétés
après sous l'onglet (Paramètres) régle la résolution de l'écran.
et bonne journée
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2009

Merci de vos réponses rapides !
Mais je suis pas un boss en informatique ( loin de là malheureusement),
et donc la résolution de l'écran c'est ou ?
Et le bureau c'est bien l'ordinateur sous vista ? par ce que la je ne trouve pas.
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2009

Merci Mike-31 ! Et merci les autres aussi ! J'ai réussi ! C'est bon ! Je ne sais pas ce que j'aurai fait sans vous !
Merci encore !