Tuner TNT hd externe et télé LCD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
-
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
-
Bonjour,
Voilà, comme le titre l indique, j ai un tuner tnt HD externe (neuf box).
pour recevoir les chaines en HD, dois je tout de meme me doter d une tv lcd ayant un tuner tnt hd intégré ?
Y aura t il des différences de qualité d image si j achete une tv lcd avec tuner tnt hd intédgré comparé au meme modele mais sans le tuner tnt HD ?

Merci d avance de vos réponses !!

6 réponses

Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2014
59
Bonsoir, comme ta neuf box fait décodeur TNT HD tu n'a besoin "que" d'une TV qui peut recevoir la HD (720p/1080i/1080p). Il faut par contre relier ta neuf box a ta TV par un câble HDMI de bonne qualité pour une image optimale. Les TV écran plat en vente sont tous équipé de décodeur TNT HD ou non HD.

Mais tu peut aussi acheter une TV qui à un décodeur TNT HD pour ne pas d'embêter à placer ta box prés de la TV. Mais le prix n'est pas vraiment le même.
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010

Merci pour cette réponse mais...

c est la neuf box qui doit etreplacée pres de la télé pour les connections ? ou le décodeurs HD de la neufbox ?
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2014
59
Comment sont relier les deux (box + décodeur)??
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010

désolé pour ma réponse tres tardive... j espere que tu pourras encore m aider, trinagle.
le branchement entre mon décodeur et ma neuf box se fait par cable ethernet.
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2014
59
Ok donc déjà la connexion entre les deux est la meilleur possible. Reste plus qu'a mettre ton décodeur prés de ta TV HD et la relier avec câble HDMI et la qualité sera la meilleur possible :)
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010

ok ! merci bien