Problème PHP
Fermé
lapin0506
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2009
-
9 mai 2009 à 19:47
Alain_42 Messages postés 5361 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2017 - 9 mai 2009 à 20:16
Alain_42 Messages postés 5361 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2017 - 9 mai 2009 à 20:16
A voir également:
- Problème PHP
- Easy php - Télécharger - Divers Web & Internet
- \R php ✓ - Forum PHP
- Php if plusieurs conditions ✓ - Forum PHP
- Br php ✓ - Forum PHP
- Echo image php ✓ - Forum PHP
7 réponses
ben85350
Messages postés
610
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2013
27
9 mai 2009 à 19:50
9 mai 2009 à 19:50
Ça doit venir d'un problème d'encodage.
Je te conseille Notepad++ pour développer : simple et efficace.
Je te conseille Notepad++ pour développer : simple et efficace.
Utilisateur anonyme
9 mai 2009 à 19:53
9 mai 2009 à 19:53
Bonsoir,
Tu ouvres le fichier dans ton navigateur ? Si oui, il faut utiliser par exemple Wamp ou EasyPHP.
Tu ouvres le fichier dans le bloc-notes ? Si oui, solution donnée au message du dessus.
Tu ouvres le fichier dans ton navigateur ? Si oui, il faut utiliser par exemple Wamp ou EasyPHP.
Tu ouvres le fichier dans le bloc-notes ? Si oui, solution donnée au message du dessus.
lapin0506
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2009
9 mai 2009 à 19:54
9 mai 2009 à 19:54
ok, et d'ou vient le probleme dans ce code??
MERCI
<?php
$host="localhost"; // Host name
$username=""; // Mysql username
$password=""; // Mysql password
$db_name="test"; // Database name
$tbl_name="forum_question"; // Table name
// Connect to server and select databse.
mysql_connect("$host", "$username", "$password")or die("cannot connect");
mysql_select_db("$db_name")or die("cannot select DB");
$sql="SELECT * FROM $tbl_name ORDER BY id DESC";
// OREDER BY id DESC is order result by descending
$result=mysql_query($sql);
?>
<table width="90%" border="0" align="center" cellpadding="3" cellspacing="1" bgcolor="#CCCCCC">
<tr>
<td width="6%" align="center" bgcolor="#E6E6E6"><strong>#</strong></td>
<td width="53%" align="center" bgcolor="#E6E6E6"><strong>Topic</strong></td>
<td width="15%" align="center" bgcolor="#E6E6E6"><strong>Views</strong></td>
<td width="13%" align="center" bgcolor="#E6E6E6"><strong>Replies</strong></td>
<td width="13%" align="center" bgcolor="#E6E6E6"><strong>Date/Time</strong></td>
</tr>
<?php
while($rows=mysql_fetch_array($result)){ // Start looping table row
?>
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF"><? echo $rows['id']; ?></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><a href="view_topic.php?id=<? echo $rows['id']; ?>"><? echo $rows['topic']; ?></a><BR></td>
<td align="center" bgcolor="#FFFFFF"><? echo $rows['view']; ?></td>
<td align="center" bgcolor="#FFFFFF"><? echo $rows['reply']; ?></td>
<td align="center" bgcolor="#FFFFFF"><? echo $rows['datetime']; ?></td>
</tr>
<?php
// Exit looping and close connection
}
mysql_close();
?>
<tr>
<td colspan="5" align="right" bgcolor="#E6E6E6"><a href="create_topic.php"><strong>Create New Topic</strong> </a></td>
</tr>
</table>
MERCI
<?php
$host="localhost"; // Host name
$username=""; // Mysql username
$password=""; // Mysql password
$db_name="test"; // Database name
$tbl_name="forum_question"; // Table name
// Connect to server and select databse.
mysql_connect("$host", "$username", "$password")or die("cannot connect");
mysql_select_db("$db_name")or die("cannot select DB");
$sql="SELECT * FROM $tbl_name ORDER BY id DESC";
// OREDER BY id DESC is order result by descending
$result=mysql_query($sql);
?>
<table width="90%" border="0" align="center" cellpadding="3" cellspacing="1" bgcolor="#CCCCCC">
<tr>
<td width="6%" align="center" bgcolor="#E6E6E6"><strong>#</strong></td>
<td width="53%" align="center" bgcolor="#E6E6E6"><strong>Topic</strong></td>
<td width="15%" align="center" bgcolor="#E6E6E6"><strong>Views</strong></td>
<td width="13%" align="center" bgcolor="#E6E6E6"><strong>Replies</strong></td>
<td width="13%" align="center" bgcolor="#E6E6E6"><strong>Date/Time</strong></td>
</tr>
<?php
while($rows=mysql_fetch_array($result)){ // Start looping table row
?>
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF"><? echo $rows['id']; ?></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><a href="view_topic.php?id=<? echo $rows['id']; ?>"><? echo $rows['topic']; ?></a><BR></td>
<td align="center" bgcolor="#FFFFFF"><? echo $rows['view']; ?></td>
<td align="center" bgcolor="#FFFFFF"><? echo $rows['reply']; ?></td>
<td align="center" bgcolor="#FFFFFF"><? echo $rows['datetime']; ?></td>
</tr>
<?php
// Exit looping and close connection
}
mysql_close();
?>
<tr>
<td colspan="5" align="right" bgcolor="#E6E6E6"><a href="create_topic.php"><strong>Create New Topic</strong> </a></td>
</tr>
</table>
Utilisateur anonyme
9 mai 2009 à 19:59
9 mai 2009 à 19:59
Ce code t'affiche une erreur ?
Si tu utilises ce code en local (avec wamp), il faut mettre $username="root".
Si tu utilises ce code en local (avec wamp), il faut mettre $username="root".
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
lapin0506
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2009
9 mai 2009 à 20:08
9 mai 2009 à 20:08
non, c'est bon, je n'arrive pas trop a utiliser notepad car, j'ouvre ''notepad'', je vais dans ''language'', je selectionne ''PHP'', je fais ''copier/coller '' j'enregistre, et rien ne s'ouvre. Puis je vais dans ''enregistrer sous'', et le fichier s'enregistre sous forme ''****.log''. Aidez moi svp
Utilisateur anonyme
9 mai 2009 à 20:12
9 mai 2009 à 20:12
Quand tu fais enregistrer/sous, tu écris bien : nom_de_fichier.php ?
Alain_42
Messages postés
5361
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
894
9 mai 2009 à 20:16
9 mai 2009 à 20:16
un conseil si tu veux coder en php, télécharges et installes Notepad++ (gratos)
pour editer le php c'est beaucoup mieux que bloc note
ensuite quand tu dis je l'ouvre ensuite, tu l'ouvres avec quoi ? Bloc notes ou tu cliques 2 fois dessus ?
pour editer le php c'est beaucoup mieux que bloc note
ensuite quand tu dis je l'ouvre ensuite, tu l'ouvres avec quoi ? Bloc notes ou tu cliques 2 fois dessus ?