Formatage par erreur

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
-
Messages postés
13813
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2021
-
Bonjour, en cherchant a formater une nouvelle partition en fat32 avec Fat32Formatter, j'ai accidentellement tout formater en fat32, c'est à dire, ma nouvelle partition ainsi que celle qui était en ntfs et qui possédait plus de 300go ( photos et vidéos de famille, films, documents de travaille, ... )
Je pousse donc un grand et fort crie de désespoir, et je vous demande a quiconque ayant une solution de me la donner.
Je suis en larme --'
Merci de l'aide a venir.

21 réponses

Messages postés
13813
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2021
2 569
Bonjour
http://forum.zebulon.fr/comment-recuperer-des-donnees-efface­es-t53516.html
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 2111864 recuperation de donnees effacees

pour avoir utilisé restauration il faut savoir que la récupération est très très très longue. Et le mieux est d'utiliser un disque dur externe pour copier les fichiers récupérés.
bon courage
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016

Je m'excuse mais tes liens ne fonctionne pas.
Messages postés
13813
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2021
2 569
Et toujours faire des sauvegardes régulières de ses documents. Ça évite bien des problèmes !
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016

Oui, mais c'était 300go de mon disque dur externe, car celui de mon pc est beaucoup trop petit.
Messages postés
13813
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2021
2 569
Messages postés
475
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
63
bonsoir,
sinon tu as celui ci: http://astellie.com/telechargements/utilitaires/undelete_plus.php
il est en français et très simple, avec un tuto en plus! quel luxe :)
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016

Mais après avoir formater, j'ai aussi changer de format, cela est-il grave ?
Messages postés
475
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
63
j'ai réussi à récupérer des données sur un DD externe alors qu'on avait collé un clone par dessus... si tu n'as rien réinscrit dessus, tu devrais retrouver tes données, peu importe si c'est du fat32 ou du ntfs ;)
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016

Je ne sais pas se qu'est coller un clone par dessus ^^
En tout cas j'espère retrouver un maximum, c'est vraiment terrible pour moi.
En ce moment je teste pc inspector, et il a l'air de trouver quelque données :/
Messages postés
475
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
63
le clone c'était juste pour te faire comprendre que meme en faisant un boulette (genre réinscrire des données par dessus) ça marchait ;)
si tu arrives à récupérer un max de trucs c'est le principal!!
bon courage, ça va le faire :)
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016

Pour les images c'est bon mais le pc inspector smart ne peut qu trouver les image et quelque video, et comme mon frere y avait des dossier .iso , je n'arrive pas a les lui récupérer.
Messages postés
475
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
63
je ne connais pas cet utilitaire, tu peux en essayer d'autres, tu n'as rien à perdre, au contraire
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016

Je n'ai que des problème, je viens de remarquer que sur mon disque dur interne je n'ai que 14go de libre et que le volume a retrouver faire au moins 300go --'
Puis je envoyer les données retrouver sur le DDE ?
Messages postés
475
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
63
il était plein ton DD??
oui normalement sur ces utilitaires tu peux choisir ou rebalancer tes données
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016

Bah elles étaient sur mon DDE et j'ai plus de place sur mon DDI
Messages postés
13813
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2021
2 569
Sutout pas. Il ne faut surtout ne rien écrire sur le disque dont tu veux récupérer les données ! Faudra investir !
Messages postés
475
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
63
tu as tout dur ton DDE et tu n'as pas assez de place sur le ddi? je suis plus là! c'est bien le ddi ou tu avais perdu tes données? si elles sont sur le dde et que tu as pu tout récupérer c'est bon tu peux les remettre
mais je vois pas comment tu peux récupérer des donnée et pas avoir assez de place pour les remettre là ou elles étaient.. faut ptre faire un epu de tri kan meme, tu dois avoir récupéré des trucs que tu avais volontairement déplacé
et oui durock a raison tant que tu n'es pas sur, ne remets rien sur ton ddi, après c'est mort pour la récup
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016

Les données perdu étaient sur mon DDE, et je peut donc les envoyer que sur mon DDI, mais celui ci ne possédé plus que 14go de libre.
Je pense donc que le mieux vas être que j'emprunte a l'un de mes amis un DDE assez grand pour récupérer toutes les données sur le leurs.
Enfin ce soir, je vais au moins récupérer les photos.
Messages postés
13813
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2021
2 569
Je ne connais que le logiciel récupération et récupérer 300Go avec tu en as pour des jours ! mais il est éfficace.
Bon courage et bonne nuit
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016

Bonsoir, je vous remercie pour votre aide.
J'ai donc utiliser PC Inspector smart recovery qui est assez bien mais qui prend trop de temps pour retrouver tout se que j'ai perdu sur mon terra octet. Dommage =)