Selectioner plusieurs element / puce css

[Fermé]
Signaler
Messages postés
735
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2014
-
Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
-
Bonsoir,

je débute en css et je ne me rappel pu comment on peux sélectionner certain élément en même temps

moi je fait sa mais sa ne fonctionne pas

#menu_1 ,#menu_2 ,#menu_3 li a:hover
{

}

merci d'avance pour ceux qui m'aiderons

6 réponses

Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
133
Salut,

Tu voudrais sélectionner quels éléments dans l'exemple que tu donnes ?
Messages postés
735
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2014
102
j'aimerai sélectionner plusieurs élément en même temps, il me semble l'avoir déjà fait une fois dans un exemple

par exemple il y a 6 élément, je voudrai en sélectionner que 4 ce qui devrai me donner un code du genre
element1,element2,element3,element4
a la place de retaper plusieurs ligne de code pour chaque élément...
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 28 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
1
Bonjour, je pense que ceci va résoudre on problème :
En Html, tu crée un <Div menu>
puis, à l'intérieur de se Div, tu insères une balise universelle !
Messages postés
735
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2014
102
j'ai déjà tout ce qui faut il me manque juste la syntaxe pour éviter de répéter plusieurs fois la même fonction, pour l'instant je m'en sort mais sa prend de la place pour rien
#menu_1 li a:hover
{

}
#menu_2 li a:hover
{

}
#menu_3 li a:hover
{

}
Messages postés
735
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2014
102
quelqu'un peut t'il m'aider?
Messages postés
735
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2014
102
?
Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
133
Ok, je comprends mieux ton problème... Je ne sais pas si tu peux le faire, as-tu essayé avec des parenthèses (genre (#menu1 li a:hover), (#menu2...) ?

Cela dit, idéalement, je mettrai une classe menu à tes différents menus et je me contenterais d'un
.menu li a:hover { /* style */ }