Installer un antivirus sur PC non connecté [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 lina -
Salut à tous et mes meilleursz voeux pour cette nouvelle année.
J'aimerais savoir s'il est possible de télécharger un logiciel antivirus sur un CD ou une disquette pour ensuite l'installer sur un ordinateur non connecté à internet. Merci de m'indiquer comment procéder.
Bonne journée

5 réponses

Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 157
On peut faire cela très bien avec Avast! Home Edition:

1) télécharger l'antivirus et l'installer sur l'ordinateur en question (transfer par clé USB, CD, disquettes)

2) demander un numéro de série à Avast (gratuit)

3) entrer ce numéro de série dans Avast.

4) pour les mises à jour, on peut les télécharger manuellement là:
http://www.avast.com/i_idt_250.html
(pour être précis, c'est ce fichier là:
http://files.avast.com/iavs4pro/vpsupd.exe
en moyenne 2 Mo)
et il suffit d'exécuter ce programme sur l'ordinateur qui n'est pas relié à internet: les signatures de l'antivirus seront mises à jour.

(Notez que ce fichier EXE de mise à jour ne fonctionne pas sous Windows 95.)


Ce même genre de manipulation est faisable avec les 2 autres antivirus gratuit AntiVir et AVG.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 77341 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut Seb sauvage,

Merci pour ces conseils détaillés!
Cependant, comment faire pour installer l'antivirus sur l'ordinateur ensuite?
J'ai fait un copier-coller du programme sur le bureau et aussi dans le dossier Program files...mais ça n'a rien donné...
Disons, que l'ordinateur dit que ca ne fonctionne pas...

Comment faire???
Merci d'avance pour ton aide.
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 157 > anziekroy
Cependant, comment faire pour installer l'antivirus sur l'ordinateur ensuite?

Il faut d'abord installer l'antivirus, ensuite le numéro de série.

Récupérer le programme d'installation d'Avast et double-cliquer dessus.
>
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019

Merci pour ta réponse rapide!
Cependant, je pense que j'ai dû mal posé la question.

Ce que je voulais savoir, c'est comment l'exécuter une fois copié sur l'ordinateur. Parce que lorsque j'appuie sur "set up", il y a un message d'erreur.

Ah oui...petite précision. Je l'ai pas fait avec Avast mais avec Avira (car j'ai lu que c'était un meilleur antivirus gratuit)...mais j'imagine que ça marche de la même façon, non?...
> anziekroy
j ai esseyé d instaler plusier anti virus mais ca march pas je vx un antivirus qui s instal sans net
merci
Salut, mes meilleurs voeux également.

Oui vous pouvez télécharger un antivirus et le mettre ensuite sur CD, et non sur disquette qui serait bien trop petite en terme de stockage. Vous pouvez l'installer sur un ordinateur quelconque sans être connecté à Internet. Là n'est pas le problème. Seulement, les antivirus de nos jours ont besoin de se connecter à Internet pour mettre à jour leur base de données anti-virales pour pouvoir lutter contre les virus récents. Donc il est tout de même préférable de télécharger les dernières mise à jour pour les virus. Sinon l'antivirus sera quand même installé, mais votre ordinateur ne sera pas forcément protégé contre les attaques récentes.

Voilà

@+
Messages postés
211
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2005
17
Le probleme est pour la mise à jour. Pour Norton, il est possible d'avoir des fichiers
de mise à jour http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/antivirus/fiches/78.html
mise à jour 4 janvier .
Tu peux l'utiliser avec les versions 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 de Norton

Il faut quand meme recuperer un fichier de 6M.


Il doit bien avoir la meme chose pour un logiciel gratuit ou/et meilleur.

Es ce qu'il y a qq'un qui en connais un ?
Messages postés
2564
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2001
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 novembre 2006
280
Bonsoir ,
suffit d'aller voir chez un pilier de CCM !
http://sebsauvage.net/logiciels/fprot.html

Ange
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
5
Merci à tous de m'avoir répondu. Je vais essayer et voir ce ke cela va donner. Encore une fois merci