Gros boot failure

Résolu/Fermé
Nene0412
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
- 23 avril 2009 à 09:43
Nene0412
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
- 25 avril 2009 à 19:06
Bonjour,
Je viens vers vous après avoir consulté tous les forums sans trouvé de solution.

Voila mon probleme, j'était en train de jouer quand d'un coup j'ai eu un écran bleu pendant un quart de seconde et l'ordi a redemarré et au redemarrage surprise un boot failure.

Donc demontage de l'ordi pour tout nettoyer, changement de l'alim, achat d'un disque dur neuf de 250 Go en ide.

Reinstallation de windows qui se passe bien malgré le fait que dans le bios mon Hdd fait 250Go mais dans windows il fait 131Go Pourquoi???????. Redémarrage de l'ordi et là encore boot failure.

Reformatage, réréinstallation et toujours pareil.

Donc si quelqu"un pouvait m'aider car j'y comprend plus rien et je suis a 2 doigt de tout cassé.

Ps: je suis sur internet avec un second ordi (portable donc pas d'aide de ce coté).

Merci.

17 réponses

Math_76
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2010
6
23 avril 2009 à 09:47
Bonjour,

Bizarre tout ça, surtout les 131 GO le disque à t'il été partitionner ?

Sinon peu etre un probleme de barrette ram ou le cable SATA ?
0
Nene0412
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
2
23 avril 2009 à 21:21
desolé de répondre si tard mais au boulot.

Alors non le disque dur n'a pas été partitionné il neuf de chez neuf. Et est en IDE.

Pour la ram je sais pas je vais essayé.
Merci
0
Nene0412
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
2
23 avril 2009 à 21:58
Je vais me repondre a moi meme mais aussi poser une autre question.

Le test de ram n'a rien donné mais le changement de la nappe Ide est un grand succès.(Trop con vraiment la panne)

Sauf pour mon hdd qui fais 250Go dans le bios et 131 sous windows meme avec partition magique.

Personne ne saurai d'où ca peut venir et comment le resoudre????????

Autre souci mon ancien hdd branché en slave ide me dit qu'il est completement vide et qu'il n'a meme jamais été formaté. Sauf que dessus ya toutes mes donnée persos depuis 6 ans dessus ca me ferai vraiment mal de tout perdre, si quelqu'un peut me sauvé ce serai super.

Merci.
0
c peut etre un gros virus essaye le nettoyeur ad-aware bonne chance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
c gratuit tkt
0
Nene0412
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
2
23 avril 2009 à 22:10
Je veux bien essayé mais le disque de 80Go je ne le vois que dans le bios ou sur partition magic sinon je peux pas y accéder.

Si tu me dit ca par rapport a la difference sur le nouveau hdd de 250 il est tout neuf et tout ce qui ya dessus c'est l'install du cd de win xp
0
oui mé c un netoyeur de virus pas de disque dur =D
0
sinon je sé pas
0
Nene0412
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
2
23 avril 2009 à 22:19
un nettoyeur de virus oui je connai ce logiciel mais comment tu peux y acceder alors que je ne peux le voir que avec partition magic.

Sinon connai tu un logiciel pour peut etre récupérer mes données????

Merci
0
les données du disc dur?
0
Nene0412
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
2
23 avril 2009 à 22:24
oui les données de mon ancien disque de 80 go qui est apparement vide sur partition magic mais il contient énormement de données presque plein ya 2 partition dessus celle de windows et celle des données.
0
ata je cherche mais sinon tu sait pas comment réinitialiser une télécommande UNIVERSAL 8in1
0
Nene0412
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
2
23 avril 2009 à 22:38
pour une 8 en 1 je sais pas mais j'ai une 4 en 1 et pour la réinitialisé il me faut insérer le code de la fonction désirée mais sinon il y a surement un bouton reset à coté des piles
0
Math_76
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2010
6
24 avril 2009 à 12:05
Sinon pour récupéré les données peu être le soft ULTIMATE BOOT CD bon je l'ai découvert ya environ une semaine donc je connais pas trop et puis surtout j'ai jamais tester. Donc si quelqu'un a des renseignement complémentaire merci
0
Nene0412
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
2
24 avril 2009 à 20:02
merci math je vais essayer.

sinon est ce que tu sais pour mon disque de 250 Go qui apparait à 131 Go sous windows meme a l'installation de win. c'est super bizarre.
On m'a parlé de peut etre mettre le bios a jour quelqu'un sait comment on fait et si ya pas de risques pour la carte mere elle a quand meme 5 ans donc je voudrai pas trop lui en faire voir.

Merci
0
Math_76
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2010
6
24 avril 2009 à 22:33
Pour les 131 Go sous windows je ne l'explique pas, quant a l'idée de mettre a jour le bios cela pourrai peu etre aider (sans certitude pour ma part) mais tu peux toujours tenter par contre renseigne toi bien avant sur le sujet car si le flash plante le pc démarre plus donc il faut etre sur à 100% de la manip et si tu es comme moi dans une région ou petit village perdu ou ya souvent des micro coupure de courant ben vaut mieux pas tenter car ça feras tout planter ou si possible branche toi sur onduleur.

Pour résumer si plantage lors du flash ou coupure de courant (qui entraine par conséquent un plantage) apres ça complique la chose

Bon là j'ai dépasser les limites de mes connaissance donc si quelqu'un qui s'y connait mieux à des infos ça serais un plus
0
Nene0412
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
2
25 avril 2009 à 19:06
Merci pour toutes ces réponse mais voila mon probleme est résolu donc ce message pour renseigner tout ce qui aurai pu avoir ce probleme de différence de valeur de hdd.

Installation de xp sur un disque dur neuf.
Ensuite mises a jour des diférents pack de windows et de tous les drivers du pc. (www.touslesdrivers.com)
Et "Démarrer" - clic droit sur "Poste de travail"- "Gérer".
Dans "Gestion de disque" a gauche - cela affiche tout les disque ainsi que ceux qui n'apparaissent pas.

Et là faire un clic droit sur l'espace non alloué et choisir "nouvelle partition" puis suivre les infos a l'écran.

Refaire un clic droit quand tout est fini sur la partie du début et créer un lecteur logique qui se transformera en nouvelle partition.

Voila et merci a tous pour votre aide
0