Ligne du temps ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
-
 steph -
Bonjour,

Je voudrais savoir comment créer une ligne du temps dans openoffice 3.0 ( ou un autre programme si il le faut )

Ainsi que comment y ajouter des éléments au fur et à mesure que j'avance dans mon travail.

7 réponses

Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
22
Une flèche horizontale que l'on pourrait poser à une échelle souhaitée, et où il serait possible de rajouter des événements par la suite.
14
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57931 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
13 836
Bonjour.
Dis-nous d'abord ce que tu appelles une "ligne de temps", car ce n'est pas un terme de bureautique.
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
22
Un grand merci pour ta ligne Raymond.

Mais ce n'est malheureusement pas comme cela que je l'imaginais.

disons, que je pensais plus à une ligne du temps... plus conventionnelle.

La simple flèche partant vers la droite ( pas nécessairement une flèche) et avec la possibilité d'établir une échelle où l'on peut par la suite ajouter des événements.
( le programme calculera en fonction de l'échelle où se trouvera cet événement sur la ligne et l'y insérera.)

C'est donc qqch d'assez banal que j'ai en tête. C'est pour ajouter en annexe d'un travail.
La personne lira le texte relatant les événements et trouvera la ligne du temps "histoire" faire plus clair. ;)

PS : Sur ce pc je suis sous OpenOffice, mais si une démarche exclusive existe sous MS, j'irai rebrancher l'ancien pc histoire de le faire vivre un peu ;)
Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
13 836
Salut.
Il n'y a pas plus banal que ma proposition ... Au point que j'ai hésité à te la montrer !
Mais un axe gradué avec un positionnement calculé par Excel, ce ne peut être qu'un graphique, rien de moins !
Windows XP, Windows Vista ou Mac, le problème est le même !
Microsoft Office, Open Office ou Calc, c'est du pareil au même !
Messages postés
1595
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2020
706
c'est possible sur ms project
Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
13 836
Salut.
Je ne connais aucune application directe pour arriver à ça.
En bidouillant eu peu (beaucoup) sur Excel, j'ai fait quelque chose d'approchant, mais où il faut modifier les étiquettes de données (qui sont toutes égales à 1) et les remplacer une à une par le nom de l'évènement ...
https://www.cjoint.com/?eBscPI5djB

TON LiiEN MARCHE PAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAS.
Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
13 836
Il n'a jamais marché !
Mais il est resté accessible pendant 21 jours, comme tous les fichiers déposés dans Cjoint.com. Alors 2 ans après, évidemment ...