Recherche pilotes Compaq Presario

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 HaPouu -
Bonjour,

J'viens vers vous car j'ai vraiment plus de solutions.
J'ai du formater un ordinateur d'un collègue avec mon XP Pro, son ordi est un Compaq Presario S7089FR.
Le problème des Compaq c'est qu'aucun CD ne leur ai fournit et donc j'ai formaté sa partition qui permet la restauration du système.
J'ai donc cherché les drivers pour la carte mère de l'ordi et carte graphique.
J'ai trouvé les drivers ATI facilement mais ceux de la carte mère plus difficile.
Il s'agit d'une Asus A7V8X-LA. (D'après ce que j'ai lu sur internet)
J'ai donc pris les drivers de la A7V8X-MX.
Mais la le problème l'ordi reste à la résolution 800x600 et 4 couleurs :s
Impossible de la changer ni quoi que ce soit.

Si quelqu'un pouvait m'aider ca serait vraiment gentil.

Merci d'avance.

PS: C'est un Compaq Presario S7089FR avec AMD Athlon 3000+ et ATI Radeon 9000.
Merci :$

3 réponses

Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
751
voila tout tes pilotes sont ici: http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=228&lc=fr&dlc=fr&cc=emea_africa&lang=fr&product=415920
>
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014

Merci encore une fois de tes réponses.
J'savais pas qu'il y avait un patch pour le SP3.
Ma question est, si on a déjà mis le SP3 ? Peut-on appliquer le patch après puis installer les pilotes ?
Merci d'avance encore une fois.
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
751 > HaPouu
ba si tu as deja mis le sp3 sans appliquer le patch tu peut t'estimer heureux que cela n'est pas deja planté : )
normalement on le met avant le sp3 car souvent le pc demarre meme plus apres le sp3 sans patch .
mais il faut verifier que ce pc soit bien un amd ! sur un intel pas besoin du patch .
>
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014

D'accord, merci pour tout.
Je vais essayer de reformater mercredi avec un CD d'un collègue avec XP Pro SP2 et j'vais déjà tenter d'installer les pilotes sans mettre le SP3.
Je vous tiens au courant :)
Merci encore.
>
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014

Bonjour,

Désolé si j'te dérange, mais j'avais une dernier question.
Comme j'ai écrit hier, je vais reformater demain avec un XP Pro SP2.
Mais ma question était, est-ce que j'peux lui installer le patch concernant le SP3 ceci même si j'ne le migre pas vers le SP3 ?

Merci d'avance encore une fois.
Bonne journée.
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
751 > HaPouu
comme decrit sur le site hp ce patch n'est utile que si ton processeur est un AMD (a verifier donc)
et si tu souhaite installer le sp3
si tu as un amd mais que tu n'installe que le sp2 ,pas besoin du patch .si tu installe le sp3 il faut installer le patch avant le service pack3
si tu as un intel ,pas besoin du patch ni avec sp2 ,ni avec sp3
Ok merci beaucoup c'est clair :)
A bientot, j'espère juste pour dire que c'est résolu ;)

Merci.
Bonjour,

Bon voilà la dernière nouvelle...
J'ai eu donc le problème que tu m'as raconté par rapport aux AMD et au SP3.
En effet l'ordi redémarrer sans cesse, sans même arriver à l'écran pour se logguer.

J'ai donc démarré en mode sans échec et j'ai tenté par pur hasard d'installer le correctif que tu m'avais montré.
J'ai aussi tenté une autre opération complètement au désespoir.
L'ordi continuait à redémarrer en boucle..

Bref, je conclus j'ai pris l'ordi chez moi pour le rereformater... et à ma grande surprise...
Il a démarré :s. Tout nickel j'ai installé les pilotes et tout parfait.

Merci en tout cas de ton aide vraiment précieuse.
A bientot ;) Qui sait peut-être t'aiderai je ?

Cordialement.