L'ajoute des clients wifi sur un domaine

Résolu/Fermé
snakemanhr
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2011
- 17 avril 2009 à 12:23
snakemanhr
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2011
- 18 avril 2009 à 00:43
Bonjour,tout le monde merci d'avance pour vos reponces

Bon , je vous expliques mon souci .J'ai un 2003 server ou est installer l'active directory .normalement l authentification des clients se fait par se server, et je voudrais bien ajouter des client wifi sur mon reseaux .Mon point d'acces c'est un routeur wifi offert par mon fournisseur d'acces "Maroc Telecom"
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait en me disant comment faire pour configurer le serveur et les clients .

3 réponses

brupala
Messages postés
103614
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
13 520
17 avril 2009 à 12:30
Salut,
les clients que ce soit en wifi ou autrement (ethernet) ça n'a vraiment aucune importance .
ce qu'il faut c'est que les machines soient membres domaine AD , pour cela la procédure est la même que les machines en ethernet aussi .
par contre, si les machines en wifi sont derrière un routeur (ce serait plus facile avec un point d'accès) il faut prévoir le routage du réseau configuré sur le routeur en question dans ton réseau à toi , mais ça n'a rien à voir avec AD .
0
snakemanhr
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2011

18 avril 2009 à 00:15
merci de votre reponce Brupala.
effectivement, il faut ajouter les clients au domain pour que ça marche.. j'ai bien cherché sur le net et j'ai trouvé qu'il faudrait avoir un serveur d'authentification Radius. est-il vraiment nécessaire d'avoir ce serveur pour se connecter au domaine?
0
brupala
Messages postés
103614
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
13 520
18 avril 2009 à 00:24
non, pas du tout un domaine windows peut identifier ses clients (wifi ou autres) sans serveur radius .
0
snakemanhr
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2011

18 avril 2009 à 00:43
Merci pour votre aide
0