Probléme carte mère, processeur ou carte grap

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
-
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
-
Bonjour,
ayant eu un probleme d'affichage à l'écran lors du démarage de mon pc, j'ai changé ma carte graphique pensant que cela venait du chipset, en voulant installer celle-ci j'ai remarqué que mon écran n'affichait plus rien (écran noir) à l'alumage, j'ai quand même changé la carte mais toujours rien ni accés au bios ni accés à quoi que ce soit, l'écran se met en veille lorsqu'il est branché sur la prise vga du pc et il n'y à aucun échange entre le pc et la carte graphique quand il est branché sur la prise vga de celle-ci, car l'écran me demande de vérifier la connection.

Je pense que cela doit venir le carte mère ou du processeur, comment être sur que cela vient bien de l'un des deux et surtout duquel?

Une précision je n'ai pas de bip au démarage ce qui me fait pencher plus faire la carte mère.

merci de vos réponse

20 réponses

Messages postés
1060
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2012
76
Salut, moi ça me fait penser a tes barettes de RAM, verifie qu'elles sont bien installées, si tu en as plusieurs, essaie les individuellement
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
merci pour la réponse, j'ai déjà éssayé mais ça n'a rien changé, j'ai pris les 2 barettes sur 2 emplacements et les ai repositionnés sur 2 autres emplacements sans changement
Messages postés
34401
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2021
3 915
Salut,

Quelle CG as-tu mise?

A+
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
c'est une GeForce 8400 GS MTC PCI express 512MO DDR2
Messages postés
34401
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2021
3 915
Salut,

Si elle a un connecteur d'alimentation PCI-E, l'as-tu branché?

A+
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
je l'ai branché dans le port PCI express mais je n'ai pas trouvé de câble pour le connecter
Messages postés
1060
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2012
76
Ne tkt pas pour le cable, ta 8400gs n'en a surement pas, je pensetjs que ça peut venir des RAM vu qu'il n'y à aucun bip, ou alors du bios mais vu que tu n'y a pas touché, l'alim n'aurais pas du devenir defaillante comme ça d'un coup, puis ça ne correspond pas à ces symptomes.
SI tu peux, essaie d'autres barettes de RAM ou teste les ienns sur un autre PC
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
je ne sais pas ou les tester, je n'ai que des portables a disposition
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
sinon si j'enlève les barettes de leur emplacement et que j'allume l'ordi il ne devrait pas y avoir des bips??
parceque moi j'ai rien.
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
personne peux me repondre?
Messages postés
1060
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2012
76
Si t'énlèves les barettes, y devrait y'avoir écran noir aussi sans bip du bios
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
re je suis allé à un magasin d'informatique pour faire testé mes barettes il me donne la réponse demain. Pour lui il lui semble que s'est la carte mere à 99%, en attendant je vous tiens au courant, sinon au pire des cas si je dois changer la carte mere est ce que je peux prendre le meme model et cela me permettrait il de garder mes données, car il me semble qu'il faut formater le disque dur lors de changement??

encore merci
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009
9
bonsoirs tu peux faire cette manip enlève les ram et la carte graphique et redemare l'ordi le bios dois faire une des bips pour indiquè qu'il marque du materiel s'il il fait rien ilya des change que la carte mères sois mort
Messages postés
1060
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2012
76
Un bip du bios sans carte graphique ni barette de RAM? Mmmhh pas sur^^ A verifier
Sinon avant de changer la carte mère si tes barettes foctionnent, verifie au moins que le venilo de ta CG tourne, puis fait un Clear Cmos (elève la pile pedant queques minutes et remets-la ou déplace le cavalier prévu à cet effet), si toujours rien, appelle le support technique de ldlc ils te diront s'il faut renvoyer ta carte ou pas ;)
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009
9
il me semble un ordi qui est bien monté ne fait aucun bits du bios mais bon sur les notice des carte mères il parle justement des bits et des leurs significations .je me trompe peut-être !
Messages postés
1060
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2012
76
Un ordi bien monté fait toujours un bip après l'aparition d bios de la carte graphique, ou de sa détection réelle disons, donc je doute que sans carte graphique il fasseun bruit^^
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009
9
je me suis mal explique sur les bips un bits continue puis quatre bips courts =panne d'un composant matériel
un bips continue puis trois bpss courts=aucun vga détecté
je ma suis trompé
Messages postés
1060
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2012
76
D'accord je crois que je comprends ce que tu as essayer de dire^^ Mais ça dépend du bios ça, c'est pas pareil pour les Award et AMI
Messages postés
34401
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2021
3 915
Salut,

Il y a un bip au démarrage, à condition que la carte mère soit reliée à un HP situé dans le boîtier. Comme tous les boîtiers ne disposent pas de HP, en particulier ceux de pc de marques, il n'y a pas toujours de bip.

A+
Messages postés
1060
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2012
76 >
Messages postés
34401
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2021

Je suis tout à fait d'accor ;) Mais là on devie du sujet^^
Edit : on devie pas tant que ça en fait, jme rappellais plus trop du sujet, mais tu as raison les ordis ne font pas forcément de bips, il aurait fallu savoir s'il en faisait avant ou pas
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
pour dardinfo : voilà dès le départ j'ai un chipset graphique intégré à la carte mere donc meme si j'enlève la CG que j'ai mis sur le port pci Express il y en aura tojours une. Sinon j'ai bien enlevé et démarré mon ordi sans les barettes de rams, mais j'ai pas eu de changement ni bips ni rien, l'écran reste en veille .

Pour Kevinr166 : il n'y as pas de ventilo sur le chipset graphique d'origine, sinon sur la CG installé sur le port Pci E le ventilo tourne bien si c'est ce que tu veux savoir. et j'ai déjà fait un clear cmos pile enlevé, cavalier déplacé, cavalier déplacé et pile enlevé, jeveux bien appelé le service technique du ldlc mais c'est quoi le ldlc.

voilà à bientot là faut que jaille bosser
Messages postés
1060
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2012
76
Laisse tomber Ldlc.com c'est un site de matériel in formatique, je sais aps pourquoi je m'étais msi en tête que tu avais acheté ton ordi sur ce site dsl^^
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
Bon j'ai eu le magasin il as testé les rams et elles vont bien donc le souci ne vient pas de là, donc est ce que vous pouvez me conceiller sur une catre mere sachant que ce pc ne sert que pour de la bureautique, regarder des photos et internet.

Mon processeur est un amd athlon 64 X2
la carte graphique que j'ai acheté une geforce 8400 gs en pci express 16x
les barettes : 2x 1go de ram DDR2
le DD est branché avec 2 cable un SATA et un IDE
et la carte de mere d'origine est une axus A8M2N LA

sachant que je ne jouerai que trés rarement

merci
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009
9
j'avais bien compris que la carte mère a un chipset graphique je pensais qu'il était désactive et les pilotes désinstallé
la solution radicale et de fait le teste avec une carte mères équivalente où la même et mettre les autres composants et faire la même avec le proc c'est plus chiant et fastidieux mais tu aura ta réponse .
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
Suis d'accord mais là je pense pas que le magasin veuille bien me laissé faire, à part payer un devis mais c'est pas donné non plus , puis j'ai personne qui voudra bien que je lui démonte son ordi pour faire ce test, donc voilà peux pas allé plusloin dans les test.
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
re bonjour voilà j'ai racheté une carte mère et tout fonctionne à nouveau merci pour votre aide