Accès PHP à partir de son propre serveur

Résolu/Fermé
Phil - 14 avril 2009 à 09:58
ThEBiShOp
Messages postés
8318
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
- 16 avril 2009 à 12:04
Bonjour,
Je voudrais m'initier à la programmation web en utilisant PHP et MySql, mais j'éprouve quelques difficultés pour démarrer. J'ai téléchargé un outil qui permet d'installer de manière assez facile Apache, PHP et MySQL (WAMP). Ce dernier s'est installé dans un répertoire WAMP de mon disque dur et les services semblent bin fonctionner. Je souhaiterais mettre mes applications dans un répertoire de mon disque D (appli_PHP), comment dois-je procéder. Je suppose avec la commande http//:localhost/appl_PHP/index, mais cela ne marche pas (index, etant une application .php). Quelqu'un peut il m'indiquer ce que je fais de mal. Un grand merci pour votre réponse. Cordialement Phil

8 réponses

ThEBiShOp
Messages postés
8318
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 594
14 avril 2009 à 10:02
il doit falloir que tu indiques ton dossier de travail dans la configuration de wamp, une fois que ça sera fait tu accèdera directement par http://localhost logiquement
0
Bonjour, merci beaucoup, cela marche. J'ai néanmoins une autre question, liée à l'utilisation de php:
La commande suivante

if ($_GET[action]=="suite")

me donne en retour les erreurs suivantes

Notice: Use of undefined constant action - assumed 'action' in C:\wamp\www\eni\source\html\html2.php on line 9

Notice: Undefined index: action in C:\wamp\www\eni\source\html\html2.php on line 9

Si je mets action entre guillement la premiere ligne disparait, mais pas la seconde.

Avez-vous une idée
Encore un grand merci pour votre aide, désolé pour mes questions un peu basic, mais je débute, et par mes propres moyens
0
Apatik
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
787
16 avril 2009 à 10:16
Il doit y avoir des guillemets (simples) lorsque tu parle d'un array. Pour le seconde ligne, ta variable n'est pas définie, il faut que tu ouvre la page "html2.php?action=[ta valeur]" pour que la valeur soit initialisé.
Tu devrais mettre un
if (isset($_GET['action']))

Au final, je t'invite à lire le tutoriel du site du zéro qui t'expliquera tout ça.
0
ThEBiShOp
Messages postés
8318
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 594
16 avril 2009 à 10:14
déjà il faut écrire comme ça :

if ($_GET['action']=="suite")

ensuite il vaut mieux écrire comme ceci :

if (isset($_GET['action']) && $_GET['action']=="suite")


explication : il faut que ta variable existe pour vérifier si elle a telle ou telle valeur
0
Un grand merci pour vos réponse, ca marche et merci pour le tuyau au sujet du site du zero.
Bonne journée et peut-etre a la prochaine
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ThEBiShOp
Messages postés
8318
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 594
16 avril 2009 à 10:45
passe ton sujet en "résolu" merci
0
Mais comment fait-on?
0
Apatik
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
787
16 avril 2009 à 11:27
Colle nous tout ton code.
0
je demandais siimplement, comment fait-on pour marquer une question comme resolu
0
ThEBiShOp
Messages postés
8318
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 594
16 avril 2009 à 12:04
visiblement c'est fait
0