Publipostage avec image

Résolu/Fermé
raphi - 7 avril 2009 à 11:46
 Rrradassse - 19 juin 2013 à 10:46
Bonjour,
Le lien pour le tutoriel sur le publipostage avec insertion d'une image étant en erreur 404, quelqu'un aurait il la procédure à suivre ? J'ai une base excel Nom Prénom Photo, je souhaiterai créer automatiquement une fiche word par personne avec insertion de la photo, mais je n'y arrive pas, même à la lecture des commentaires sur ce sujet...
Merci beaucoup,
A voir également:

8 réponses

Bonsoir
J'ai profité de Paques pour me pencher sur ce tuto. Merci pour sa clareté. Mais maintenant je me trouve avec des images qui font 1/2 A4, quelle fonction pourrait me permettre de maîtriser leur dimension.
Val
1
m@rina
Messages postés
17468
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2022
10 932
4 juin 2009 à 18:17
Bonjour,

Copié ??? ça veut dire que tu as copié ce code ? Si c'est ça, ça ne peut pas fonctionner.
Les { } s'obtiennent TOUS avec Ctrl+F9.

m@rina
1
UsulArrakis
Messages postés
7397
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
3 177
7 avril 2009 à 12:19
salut
il faut mettre un champ INCLUDEPICTURE
voir ce fil :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 7318543 fusion publipostage word avec image
0
Bonjour

doit ont saisir INCLUDEPICTURE ? Sinon comment doit je faire ? dans WORD ou ds EXCEL.
Pourquoi j'ai toujours les guillemets à nom et prenom?
Le commutateur d il faut le mettre à la main ?
merci
0
m@rina
Messages postés
17468
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2022
10 932
15 juil. 2010 à 16:03
Bonjour,

J'ai écrit tout ça dans le tuto :

Les { } s'obtiennent en appuyant sur les touches Ctrl+F9
Les commutateurs se créent à la main : \d

m@rina
0
Bonjour,

Merci ça fonctionne

Comment faire pour avoir un plus petit format pour la photos.

Merci d'avance
0
Bonjour,
Oui j'ai été lire ce fil, mais le lien qui mène au tutoriel est cassé. J'ai essayé de faire en fonction des autres posts, mais ca ne fonctionne pas... j'aurai besoin d 'un coup de main ou d'un tutoriel...
merci,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
m@rina
Messages postés
17468
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2022
10 932
7 avril 2009 à 18:14
Bonjour,

Effectivement, c'est mon ancien site... Désolée, l'adresse a effectivement changé :
http://faqword.fr/index.php/word-tutoriels/toutes-versions/93-publimage.html

m@rina
0
Bonjour,

Je doit être très mauvais mais lorsque je clique sur le lien que vous avez inscrit dans votre post (http://faqword.fr/index.php/word-tutoriels/toutes-versions/9­3-publimage.html ), tombe sur une page de liens commerciaux mais pas de tuto sur le publipostage d'image.

Y aurait-il une nouvelle adresse? (c'est assez urgent, comme d'habitude)

Merci d'avance,

Yvanou
0
m@rina
Messages postés
17468
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2022
10 932 > Yvanou
17 févr. 2010 à 12:33
Bonjour,

Eh oui, mon hébergeur étant parti sans laisser d'adresse, j'ai été obligé de changer de nom de domaine !
Voilà la nouvelle adresse :
https://faqword.com/index.php/word-tutoriels/toutes-versions/93-publimage.html

m@rina
0
raphioud
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015

12 avril 2009 à 00:17
Merci beaucoup, votre faq est très bien fait !
Bon w-end,
0
m@rina
Messages postés
17468
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2022
10 932
12 avril 2009 à 02:02
Merci beaucoup !

Bon week end de Pâques à vous aussi.

m@rina
0
m@rina
Messages postés
17468
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2022
10 932
15 avril 2009 à 01:02
Bonjour,

Tu n'as peut être pas tout lu le tuto (qui est pourtant court...). On trouve ceci :

"Pour obtenir une taille fixe de photos, insérez le champ dans une cellule de tableau et décochez l'option "Redimensionner automatiquement pour ajuster au contenu" dans les options du tableau."

m@rina
0
Bonjour,

J'ai bien copié { INCLUDEPICTURE "{ MERGEFIELD photo }" \d }
mais cela ne fonctionne pas... je ne vois pas la photo............
Ou faut-il mettre cette formule: directement dans le tableau o^je souhaite mettre mes images ou alors ailleurs???
Merci.
0
Bonjour,
Pour obtenir une taille fixe de photos, insérez le champ dans une cellule de tableau et décochez l'option "Redimensionner automatiquement pour ajuster au contenu" dans les options du tableau."

Moi le tableau reste bien à la bonne taille, mais l'image est rognée : elle ne se redimentionne pas (ds les options d'image, il est bien coché proportionnel pourtant)... Une astuce???

Merci beaucoup.
0