Webcam intégrée ne fonctionne plus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
-
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
-
Bonjour, je vais essayé d'être bref, au fait j'ai un pc portable toshiba p200 sous windows vista doté d'une webcam intégrée qui ne veut plus fonctionné ni quand je suis connécté a internet ni meme quand je suis hors ligne... J'ai en vain désinstaller et réinstaller le driver de la webcam ... J'ai vraiment besoin d'aide alors si l'un de vous pourra me dire quoi faire face a ce souci je lui serai très reconnaissant....et merci d'avance.....
Amicalement Mbalbez

9 réponses

Messages postés
6295
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
1 156
salut, mbalbez, dit toi que ta de la chance de croiser mon chemain, parceque moi jai passer des mois sans webcam, et meme jai contacter toshiba qui n'on pas de solution, et puis jai trouver la solution sur un forume, un peu bizard mai ca marche, tu telecharge un pilote accer, eh oui je dit bien accer, voici comment s'y prendre
tu va sur ce site
http://forum.notebookreview.com/ puis cliquer sur "(I have also mirrored the file here.)" télécharger le driver Acer, le dézipper et le laisser s'installer.
Ensuite direction le panneau de configuration et le gestionnaire de périphérique, clic droit sur la webcam pour selectionner mise a jour du logiciel.
Selectionner "laisser moi choisir l'endroit" et decocher la case qui empeche de voir les drivers non compatible.
Sélectionner le fabricant Chicony dans la liste et selectionner la webcam Acer Crystal Eye Webcam
Le pc demande si on veut reellement installer le truc , cliquer oui.

et voila ton probleme est resolu
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
20
j'apprecie vraiment ton aide frére Brahim et J'ai fais exactement ce que tu m'as demandé sauf qu'a chaque fois l'installation n'aboutis pas parcequ'il me dit qu'il ya un probleme avec le fichier INF qui a étais écrit pour windows95 !!
Messages postés
6295
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
1 156
salut
dit moi un truc, quand tu la demmare sur msn ca te dit quelle est utiliser par un autre programme? et le pilote c'est bien chicony?


*~~vista~~firefox~~avira~~wifi~~*
          **°°° LE TOP °°°**
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 040
dans le gestionnaire des périphériques !
as tu un points jaune sur ta webcam quand elle est connectée ? ?
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
20
re bonjour le pilote oui c'est bien chicony et sur msn il me marque que j'en ai meme pas de camera et il me propose d'en acheter une .... dans le gestionnaire de périphériques je l'as trouve pas mais dans autre périphérique il y a un périphérique inconnu que j'ai supposé que c'est la web cam ... Je suis sur d'avoir installé le bon pilote a plusieurs reprise et ca fonctionne toujours pas... il y a une diode bleu qui devait s'allumer quand je lance le logiciel de la webcam mais il s'allume pas et il me dit '' veuillez allumer l'appareil photo " Merci de votre aide :)
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 040
elle porte un nom ta CAM ! donne un peu le nom de ta Cam correctement !
Messages postés
6295
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
1 156
je comprend pas trop !! jai un p200 sous vista pareil que toi et jai fait ce que jtai dit et ca marchè (et je suis pas le seule) mai pour toi non!!
tu me precise dans quel etape ca coince? quand tu le dezipe c ca ?
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
20
re au faite j'arrive a dézippé et tous sauf que dans l'installation il me dit que le fichier inf c'est pas le bon mais la je viens de refaire les etapes et ca fonctionne ! yesss :) Mille merci <3 ....Amicalement Ilyes
Messages postés
6295
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
1 156
avec plaisir, n'oublie pas de metre statu resolu, comme ca d'autre personne trouve la solution facilement
@+
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
20
déja fait :) et encore merci ;)