Adaptateur molex vers pci-e [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
459
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020
-
Messages postés
459
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020
-
Bonjour,

J'ai récemment acheté une 9600 GT 512 MO G-DDR3 (https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-graphiques/nvidia/geforce-rtx-2060/l-107670304.html et il m'a également été fourni les câbles suivants :

- Adaptateur molex vers pci-express : http://www.lemondedeneo.com/images/alim_pcie2.jpg
>> A quoi cela sert-il ?? Il me semble qu'une prise molex est à brancher sur l'alim ?

- Câble HDTV : http://www.1topstore.com/images/products_images/unfurl/s-video-to-rca-converter-1309.jpg
Portant la mention "GP", avec d'un côté un connecteur donc le type m'est inconnu mais qui "correspond" à la sortie "HDTV" de ma carte graphique, puis à l'autre bout 3 autres connecteurs de type RVB si je ne me trompe pas. Quelle utilisation peut-on en faire, sachant que si je connecte l'embout seul à la sortie HDTV de ma CG, ou dois-je connecter les 3 autres, sachant qu'il y a tout juste 5 cm de câble !?

- Câble S-vidéo : avec un embout jaune d'un côté, et de l'autre un embout avec 4 broches...
Je sais pas si vous voyez ce a quoi je fais allusion.... Bref, à quoi ca sert !?

Cordialement,

9 réponses

Messages postés
182
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2009
41
Adaptateur molex vers pci-express :
le cable est a branché sur le connecteur noir 6broches de ta carte graphique obligatoire
sauf si ton alimentation en est equipé ( connecteur 6 broche de couleur rouge )
Si ton alim n'en est pas pourvu tu devra utilisé 2 molex sortant de ton alimentation pour les branché sur le cable.
Je dis bien les 2 molex blancs doivent etre alimenté.

Câble HDTV :
s-video a branché sur carte graphique
les 3 fils sur une tv lcd ou plasma
Donc a utilisé que si tu veux branché un 2 ecran donc ta TV en l'occurence.

Câble S-vidéo :

c'est un convertiseur s-video/rca si c'est se que je penses etre
pareil sa sert pour branché un televesieur equipé d'entré rca -> jaune=image
cathodique lcd ou plasma
Messages postés
459
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020
36
Ok pour le câble molex/pci-e ! En fait j'avais pas vu le connecteur noir 6 broches de la CG, autant pour moi !

En ce qui concerne le s-vidéo, je ne pense pas que ce soit un adaptateur s-vidéo/RCA car l'embout censé être s-vidéo ne possède que 4 broches, alors que le câble HDTV que tu viens de m'expliquer juste avant, en possède 7.

Qu'en penses-tu ?
Messages postés
182
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2009
41
Sa reste du s-video quand meme
j'ai dit sa car j'en es eu 2 avec des carte ati, les mien aussi on 4 broches donc si c'est se que je penses, l'explication est bonne.
Y a que la pate en plastique qui se trouve dans le connecteur s-video qui sera plus ou moin compatible.
Messages postés
182
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2009
41
je vients de regardé sur mon lcd
et y a une entré s-video 4 broches sur le coté, a coté des rca jaune/blanc/rouge
Donc je confirmes lol c'est bien a sa que sa sert ^^
Messages postés
459
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020
36
Ok super, merci beaucoup Gelstatset c'est sympa de ta part !!!

Problème résolu !

Bonne soirée ;)
Messages postés
182
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2009
41
ferme le post stp
et de rien se fut un plaisir

A++
Messages postés
459
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020
36
Ah si encore un truc, je trouve ca dingue la longueur du câble s-vidéo (avec les 3 embouts RVB), à tout casser ca fait 10 CM, a la rigueur 50cm ou 1m j'dis pas, on peut brancher un écran ou une TV mais la c'est bizarre...

Quelles est l'explication d'après toi !?
Messages postés
182
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2009
41
les rallonges sa existe ^^
sur ton cable c'est 3 rca femelle
et sur les ecran lcd et plasma c'est pareil
donc il te faudra une rallonge male sur les 2 extremité
Messages postés
459
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020
36
Ok, thanks a lot !