Partage fichier wifi/ethernet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Bonjour à tous,

tout d'abord je tenai à dire que je suis au courant que le problème a déjà été évoqué et que je devrai aller voir ses sujets. J'ai passé tout le week end à ouvrir des pages et des pages de forum...mais SANS résultat !!! lol

alors je poste un sujet de plus...

J'ai une freebox, qui est connectée à un routeur Netgear WNR2000
Le routeur est connecté à un premier PC ==> PC1 en ethernet (XP Pro)
Connecté à un deuxième pc==> PC2 (vista)
(le partage de fichiers ne fonctionne pas mais peut importe, le problème n'est pas là)

Ensuite j'ai une clé usb wifi netgear WN111 relié au troisième ==>PC3 (XP Pro)

Sur les 3 pc, la connexion internet marche très bien. Le problème est que je veux mettre en réseau le pc1 avec le pc3 pour partager fichiers et imprimante


Mais je n'arrive pas à voir les pc entre eux...
J'ai pourtant mis le même nom de domaine...

Pouvez-vous m'indiquer svp, la démarche à suivre pour créer un partage entre un pc en Ethernet et un en wifi????

j'en peu plus !!! j'ai passé tout le week end desus lol !!!

je vous remercie d'avance

cordialement

Gia17

26 réponses

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 162
Salut,

est-ce que tu as essayé en désactivent le par feu
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 260
Bonjour,

Une première question, pourquoi mettre un routeur netgear sur la freebox alors que celle ci possède un switch avec 4 ports ethernet? A moins que tu aies une livebox d'ancienne génération

Smart
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
2
merci pour la rapidité

Alors Smart91, en effet la freebox que j'ai ne possède pas qu'un seul port ethernet

Et pour Druide, j'ai essayé et même sans les pare-feu ca ne fonctionne pas !!!

Pour précision, la wifi passe par le routeur et non par la freebox (le routeur WNR2000 est en wifi)


Bonne soirée
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 260
OK
Sus la procédur ci-dessous:
1) Créer uniquement des comptes avec password, et faire en sorte que ces comptes se retrouvent à l'identique (nom+mot de passe) sur chaque ordinateur.(Panneau de config / comptes d'utilisateurs)

2) Dans le panneau "Centre réseau et partage"
2.1) Définir le réseau comme étant un réseau PRIVÉ -> FON-DA-MEN-TAL !!!!!!!!!!!!!!!!!!
2.2) Cocher "activer la découverte du réseau"
2.3) Cocher "activer le partage d'imprimante" (si nécessaire)
2.4) Cocher "activer le partage des dossiers publics"
2.5) Cocher "activer le partage protégé par mot de passe"

3) Définir les permissions (onglet "sécurité") "qui vont bien" sur les dossiers et fichiers (partitions NTFS) sur les PC XP et Vista

4) Définir les partages (onglet "partage") "qui vont bien" sur les dossiers (partitions FAT et NTFS) sur les pC XP et Vista

5) Vérifier dans la configuration du pare-feu de chaque machine que les ports suivants sont bien autorisés :
TCP 139
TCP 445
UDP 137
UDP 138

Smart
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 162
Créer uniquement des comptes avec password, et faire en sorte que ces comptes se retrouvent à l'identique (nom+mot de passe) sur chaque ordinateur.(Panneau de config / comptes d'utilisateurs)
--


ben là je vois pas l'utilité, chez moi tout les pc sont connectés à un routeur et chacun à un compte différent ainsi que le mot de passe.

sur chaque poste il faut appliquer le Partage et sécurité = tout le monde

le druide sans la potion.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 260
Tu as raison cela marche également, mais c'est simplement pour une question de sécurité, j'évite d'utiliser le compte "tout le monde". C'est tout

Smart
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
2
bonjour et merci pour vos réponses


on avance je pense dans mon problème

suite à ta manipulation Smart, les pc (les 3) se voient entre eux

mais maintenant quand je rentre sur le groupe de travail pour accèder à un pc, il me demande soit un mot de passe, ça correspond à quoi le mot de passe ?


merci encore pour votre aide

bonne soirée
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 260
Cela la correspond au nom et mot de passe (ou alors celui de l'administrateur) de la session ouverte sur l'ordinateur que tu veux accéder. C'est pour cette raison que dans mon tutoriel je demande de mettre à l'identique les utilisateurs sur les deux PC.

Smart
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
2
Rebonsoir Smart

il s'avère que lorsque je mets le nom de l'utilisateur et le mot passe, cela ne marche pas, même avec les mêmes noms sur les deux pc....


quand un problème est résolu, un autre apparait lol ....

bonne soirée
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
2
il y a t'il une manipulation a faire pour accéder au réseau sans mot de passe ?
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
2
si ca peut vous aider


j'ai réussi à partager l'imprimante qui est relié au pc1 avec le pc2

mais le partage de fichier ne fonctionne toujours pas

sur le pc1, il me demande un mot de passe avec un nom d'utilisateur pour accèder au pc 2

et sur le pc2, il me met un message d'erreur "vous ne disposez peut être pas des droits d'administration.....Mémoire insuffisante sur le serveur pour traiter cette demande"


que dois-je faire ? je sens qu'on est pas loin lol
Messages postés
171
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
18
g poster une question si vous pouvez me repondre ca serait bien merci*
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 260
Au niveau des PC sous XP va dans les options d'affichage des dossiers et coche la case "Utiliser le partage simple de fichiers". En revanche je ne sais pas si il y a la même option sous vista

Smart
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
2
bonjour smart

les deux pc que j'essai de faire communiquer sont en xp pro

il s'avère que m^me en utilisant le partage simple, j'ai les même message (demande d'un code pour l'un et erreur pour lautre...)


bonne journéee
merci
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 260
"même en utilisant le partage simple, j'ai les même message"

Alors là c'est à ne plus rien comprendre. Je ne ne vois qu'un parefeu pour engendrer tout cela
Vérifie que tu n'as pas un parefeu intégré à l'antivirus

Smart
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 162
aide toi de ce tuto ici >> http://www.ac-nancy-metz.fr/services/monxp/partage_des_fichiers.htm
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
2
merci à vous deux

mais le problème persiste...

j'ai kaspersky sur le premier pc et bitdefender sur le second

je pense avoir configuré correctement le pare feu, mais je vais essayer sans les antivrus pour voir si ca vient de la....


sinon oui comme dit Smart c'est à ne plus rien comprendre !!!!!!! je suis content d'avoir réussi à partager l'imprimante mais pour les fichiers c'est vraiment galère.....

merci à vous

bonne appétit
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 162
jette un œil dans la gestion de l'ordi.../ services. J'ai eu ce type de problème une fois, je l'ai résolu dans les services, par-contre je me souviens plus je que j'ai bidouillé pour résoudre le problème.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 260
Si tu as une suite sécurité que cela soit chez Kaperski ou bitdefender, un parefeu est intégré dans cette suite et c'est fort possible que ce parefeu bloque l'accés aux PC
J'ai eu le même cas avec la suite sécurité de F-Secure. J'ai résolu le pb en désactivant le pare feu de la suite dans un premier temps et en ne gardant que le parefeu Windows. Et dans un deuxième temps j'ai autorisé au niveau du parefeu F-Secure les adresses IP des PCet ouvert les ports

Smart
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
2
PPffffff mare de chez marre... ca ne marche toujours pas !!


le plus inquiétant c'est que lorsque je vais dans favoris réseau => "voir les ordinateurs du groupe"=> je clique sur mon nom, et ensuite lorsque je veux accéder à mon fichier partagé, il me met également le message d'erreur

https://www.casimages.com/i/090331083933861162.jpg.html


j'en ai marre, d'où vient le problème? faut-il que je formate mon pc snif ?

mon disque dur est partitionné c'est peut être pour sa aussi non ?

bonne soirée
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 162
peut être un espoir pour toi si tu regarde ici >https://support.microsoft.com/en-us