PC en serveur FTP pb Livebox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
400
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2014
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Bonjour à tous,
Je veux transformer mon PC de bureau en serveur FTP.
J'ai donc créé un compte sur dyndns.org, configuré DeeEnEs et TYPSoft FTP Server.
Normalement, les configurations sont bonnes.

Cependant, lorsque je me rend sur l'adresse de mon serveur de type xx.serveftp.net, j'atteris sur la page d'accès à ma livebox.

J'imagine qu'il faut paramétrer la livebox...

Pourriez-vous m'aider s'il vous plait

Merci

18 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
Bonjour,

Quel est le modèle de livebox que tu as?

Smart
Messages postés
795
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2015
112
Salut,

Si tu tente d'accéder a ton serveur ftp depuis ton serveur même via ton dynalias c'est normal que tu tombes sur ta page de livebox ^^

Pk passerais tu par internet pour te connecter sur ton pc même.

En nom d'hôte pour te connecter utilise 127.0.0.1 :)

Par contre si depuis internet tes amis, utilisateurs eux tombent sur ta page de livebox là y a un serieux problème ^^
Messages postés
400
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2014
99
Bonsoir et merci de votre réponse.
Il s'agit d'une livebox Sagem (pas la petite dernière, celle qui a succédé à l'Inventel).

Merci
Messages postés
795
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2015
112
Lis mon message plus haut ^^

D'autre part il te faudra faire si tu ne l'a pas encore fait :

ouvrir ton port 21 en TCP sur ta livebox
et ton port 20 en UDP sur ta livebox
et 990 en UDP si tu passe par ssl

Pour cela va dans la rubrique serveur LAN

:)
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
OK il faut que tu ouvres les ports TCP 20 et TCP 21 et les rediriger vers l'adresse IP privé de ton serveur FTP et mets le parefeu de la livebox en minimum.
N'oublie pas également d'ouvrir ces mêmes ports sur le parefeu du PC qui a le serveur FTP
Pour la livebox va sur le lien ci-dessous:
https://assistance.orange.fr/ordinateurs-peripheriques/installer-et-utiliser/les-consoles-de-jeux?dub=2&

Smart
Messages postés
400
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2014
99
Merci de votre réponse.
J'ai déjà effectué ceci en suivant ces consignes : http://philboy2k5.free.fr

Je ne vois pas ce qui peut clocher...
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
Est-ce que tu as bien fait la même chose au niveau du parefeu du PC serveur FTP

Smart
Messages postés
795
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2015
112
tu souhaites te connecter à ton serveur ftp depuis ton pc de bureau meme (qui est ton serveur ftp) ?
Messages postés
400
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2014
99
Je viens de créé un serveur FTP sur mon pc de bureau, je pense que les réglages sont bons.
Et j'essaye de m'y connecter... en vain.

Pour le créé, j'ai utilisé ce tuto https://forum.ripp-it.com/windows-xp-Faire-de-son-pc-un-serveur-FTP-t8029.html
Et maintenant, quand je tape son adresse, j'atterris sur la page de contrôle de la Livebox.

Vous souhaitez que je sois plus précis dans les configurations entreprises ?

Merci en tout cas
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
Depuis un PC extèrieur à ton réseau si tu vas dans les favoris réseau et que tu fais ajouter un favoris réseau en ajoutant ftp://nomdyndns, est-ce que tu accédes au serveur FTP?

Smart
Messages postés
400
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2014
99
Je fais le test dès demain.
Merci de votre attention.

Bonne nuit à vous
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
OK. On attend de tes nouvelles

Smart
Bonjour à tous,
Alors je vais reprendre avec vous le tout ce que j'ai fait pour tenter de trouver ce qui bloque, si vous le voulez bien. Actuellement, en insérant l'adresse ftp://thugues.serveftp.net dans mon navigateur Internet, j'ai une page me disant qu'il ne peux pas charger la page. Puis atterris sur la page de configuration Livebox avec http://thugues.serveftp.net, depuis mon réseau.

J'ai vérifié mes configurations grâce à cet autre tuto http://www.fix-netze.com/informatique-et-technologies/creer-un-serveur-ftp-web-prive.html Tu m'a l'air OK.

J'ai cependant remarqué qu'il y a indiqué la mention "désactivé" à côté de mon nom de domaine dans liste des comptes DeeEnEs. Est-ce que cela est normal ??

Je vous propose de regarder ces quelques captures d'écran pour peut-être déceler ce qui ne vas pas :
http://sd-1.archive-host.com/membres/up/196853704819501904/Adresse.bmp
http://sd-1.archive-host.com/membres/up/196853704819501904/Configs.bmp
http://sd-1.archive-host.com/membres/up/196853704819501904/Livebox-DNSDynamique.bmp
http://sd-1.archive-host.com/membres/up/196853704819501904/Livebox-ServeursLAN.bmp

Merci de votre attention
J'espère être clair
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
D'après tes capture d'écran

1. Ouvre également le port TCP 20 au niveau du parefeu bite defender
2. Dans le setup de TYPSoft, il ne faut oublier de définir les autorisation d'accés au répertoire comme download, upload, etc..
3 Au niveau des rèlgles NAT pour la LIVebox, l'adresse IP de redirection des ports TCP 20 et 21 n'est pas correcte, c'est l'adresse IP privée du serveur FTP et non l'adresse IP pubilique que te donne le FAI. C'est une adresse en 192.168.1.xx
4. Enfin toujours au niveau de la livebox je conseille de mettre le parefeu en minimum


Smart
Merci une nouvelle fois de votre délicate et pertinente attention.

Il suffisait de mettre l'adresse IP que vous m'avez indiqué dans les paramètres DynDNS, en plus des ports de la Livebox

MERCI !
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
Heureux de t'avoir aidé

Smart
Messages postés
400
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2014
99
Bonsoir,
Désolé mais j'ai encore besoin de vos services...

Hier, en mettant mon adresse IP FIXE dans mon compte sur dyndns.com, tout a fonctionné.
Mais je viens de m'apercevoir que seul ce qui est derrière ma Livebox peut y accéder.
Mes amis se retrouve devant la page disant que le navigateur ne peux pas se connecter à l'adresse.

Je reviens donc vers vous.
J'ai apporté quelques modifications : mis mon adresse locale dans mon compte DynDNS et remplacé le logiciel que j'avais pour synchroniser les adresses par la logiciel officiel DynDNS Updater.

Mais rien n'y fait...
Là, ni moi, ni l'extérieur ne voit mon serveur (thugues.serveftp.net)
J'ai désactivé mon pare-feu BitDefender et baissé au minimum celui de la Livebox.

Je trouve tout et son contraire en ce qui concerne les ports de la Livebox à ouvrir !!

Voici quelques captures de la situation actuelle pour tenter de déceler ce qui ne vas pas :
http://sd-1.archive-host.com/membres/up/196853704819501904/1.bmp
http://sd-1.archive-host.com/membres/up/196853704819501904/2.bmp
http://sd-1.archive-host.com/membres/up/196853704819501904/3.bmp

Merci
Messages postés
400
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2014
99
J'ai rien dit !
ça fonctionne maintenant, mais je ne peux simplement pas y accéder par le navigateur web depuis chez moi.

Je recherche donc une erreur qui n'existe pas depuis le début !

Merci et désolé de vous avoir dérangé.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
Ta configuration est bonne. Au niveau de la livebox il faut rediriger les ports comme je te l'ai dit en post 14
Pour un accés à ton serveur FTP demande à tes amis d'y accéder en ajoutant un favoris réseau et qu'ils donnent le nom:
ftp://thugues.serveftp.net

Smart
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
Désolé nos messages se sont croisés

Smart