Ram libre à 100% et processeur qui tourne for

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009
-
Bonjour,


j'ai un petit soucis avec mon nouveau pc:

j'ai monté un: - processeur athlon 64 x2 5600+
- CG Asus 8600GT 512Mo
- CM Asus M3N78 (bios mis à jour)
- 3 Go de DDR2 800 kingston (dans la liste des barrettes compatibles avec la CM)
- Disque dur SATA 160 Go Maxtor
- Windows XP

Mon problème c'est que ma RAM est très peu utilisée, et le processeur tourne à plein régime lorsque je lance une application. Quand je regarde sur ramboost xp, la ram est meme libre à 100% quasiment tout le temps et le proc. monte à 100% des fois. J'ai fait un test en lancant un jeu (beijing 2008) et là le processeur tourne dans les 50% et la ram à 15% environs.

Est-ce que c'est normal tout ca? Est-ce que je peux faire en sorte de mieux repartir les efforts? (faire tourner la ram à 30% et le processeur pareil par exemple).

Par avance, merci de m'avoir lu et merci pour vos réponses.

Bonne soirée.

6 réponses

Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
732
plop !

Tu n'y peux rien ! Le processeur est une puce de calcul, la mémoire est passive, elle ne fait que temporairement stocker des donner puis les renvoyer autre part.
C'est juste ton processeur qui n'est pas assez puissant, mais relativement à ta carte graphique, ça colle.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009

Si je monte un phenom x3 en gardant le reste, est-ce que ca donnerai une config correcte pour les jeux actuels ou est-ce qu'avec celle la ca peut tenir la route pour des jeux comme bioshock par exemple?

Un double core à 2,9Ghz c'est pas top?
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
732
Ce n'est pas tant la fréquence c'est surtout l'architecture :/
Je te conseille tout d'abord les Phenom 2.
Ensuite, ta carte graphique est vraiment vraiment très peu puissante, tu devrais la changer avant toute chose.
Et du coup peut être changer ton alimentation
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009

moi qui pensait avoir pris une carte graphique correcte. L'architecture? 64 X2 c'est de la dobe en gros?

Je pensais avoir fait une config correcte pour pouvoir jouer un peu pendant 1 ou 2 ans .... snif !!! :-)
Jsuis pas super exigent niveau performance, jveux juste un truc qui tienne un peu la route.
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
732
Ehhh oui l'architecture des Athlon X2 est misérable :/
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009

ok merci pour ces reponses.

Bonne soirée