[HTML] Problème d'affichage images Gif.

Fermé
petitemarie
Messages postés
2541
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2005
- 12 déc. 2004 à 11:56
frekky1
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
- 2 oct. 2007 à 12:03
Bonjour.

Lorsque je souhaite insérer une image .gif, sauvegardée sur mon disque dur, dans une page codée en HTML, j'obtiens à la place un icône avec un triangle, un cercle et un carré, en visionnant la page.

-J'ai vérifié le code source que j'ai entré sous cette forme
<img scr="nom_de_image.gif ">.

-Je me suis assurée que le nom de l'image, et son extension correspondaient bien à ce que j'ai sauvegardé ( pas de problème de majuscules et de minuscules interverties).

-J'ai fait un test en insérant l'image en question dans le body
<body background="../mon_fichier/nom_de_image.gif"> et celle-ci apparait correctement en fond d'écran.

Quelqu'un aurait-il une solution ?

J'ai fait une recherche sur les autres posts du site, traitant du même sujet, mais cela n'a pas l'air de fonctionner.

Je suis sous Internet Explorer pour afficher ma page de test, et je n'ai pas de problème pour afficher les autres fichiers .gif sur les différents sites.


Merci.

@plus :o)

///Marie

18 réponses

frekky1
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
4
1 oct. 2007 à 17:21
Bonjour. ca fait plus de 2 semaines que j'essaie de trouver une solution pour la création de mon site. J'ai essayé les forums, moteurs de recherche, etc..., rien. Je suis au fond du gouffre...

J'aimerais avoir sur une page, un tableau qui puisse faire quelques calculs simple comme multiplication, addition etc. Je m'explique: J'ai besoin d'une page où la personne qui m'indique le nombre d'exemplaire qu'elle désire recevoir voit s'afficher le sous total, total etc... du style.

nombre d'exemplaire prix unitaire total sans taxe frais d'envoi total


et que lorsqu'elle clique par exemple 3, ca multiplie au prix unitaire, donne le total sans taxe, rajoute mes frais d'envoi et donne le total. Tout ca dans une page que j'ai déjà fait en PHP, où je récolte aussi les coordonnées que la personne me laisse.

C'est ou pas possible, ou pas génial, vu que personne ne semble poser des questions là-dessus.

Sortez-moi du gouffre please..
1
kilian
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 523
12 déc. 2004 à 12:29
Salut,

Est ce que la page et l'image sont tout deux dans le repertoire d'un serveur local, ou sont ils dans un autre repertoire de ton disque dur (ou encore la page est elle dans le repertoire d'un serveur et l'image dans un autre repertoire)?
Est tu sûr du chemin de l'image?

var a=unescape("%3A-%29");
document.write(a);
0
petitemarie
Messages postés
2541
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2005
3
12 déc. 2004 à 12:57
Salut.

Merci de ta réponse.

- l' image et la page se trouvent dans le même répertoire de mon disque dur.
- j' ai vérifié le chemin où était enregistré l'image, c'est correct. J'ai essayé différemment avec
<img scr="../mon_fichier/nom_de_image.gif">

et le résultat reste le même, toujours pas d'affichage de l'image, sur la page de test.



///Marie
0
kilian
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 523
12 déc. 2004 à 13:08
S'ils sont dans le même repertoire c'est plutôt:
<img src="./ton_image.gif"> ou alors le chemin complet avec file://

Sinon, ton image tu peux l'ouvrir toute seule dans un navigateur?



var a=unescape("%3A-%29");
document.write(a);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
petitemarie
Messages postés
2541
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2005
3
12 déc. 2004 à 13:16
Merci de vos réponses, désolée pour la faute de frappe pour src... :o)

- L'image ne s'ouvre pas si je la mets seule sur une page.



///Marie
0
kilian
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 523
12 déc. 2004 à 13:19
Ah ? Et tu as essayé de l'ouvrir toute seule avec un autre navigateur du genre Firefox?


var a=unescape("%3A-%29");
document.write(a);
0
petitemarie
Messages postés
2541
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2005
3
12 déc. 2004 à 13:31
Non, mais je vais tenter de ce pas :o)

Je me suis mis par défaut sous IE, mais comme j'ai également Firefox... je teste, et je te dis.



///Marie
0
petitemarie
Messages postés
2541
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2005
3
12 déc. 2004 à 13:36
Tout est ok sous Firefox :o)

Cela viendrait-il de mon navigateur ?



///Marie
0
kilian
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 523
12 déc. 2004 à 13:37
Oki, profite-en pour y tester ta page html du coup... :-)

var a=unescape("%3A-%29");
document.write(a);
0
kilian
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 523
12 déc. 2004 à 13:39
C'est ok sous firefox? Bon le mieux serait de tester ton gif avec le IE de quelqu'un
d'autre (si tu veux tu peux me l'envoyer par mail) et là tu sauras d'ou vient l'erreur :-)

var a=unescape("%3A-%29");
document.write(a);
0
petitemarie
Messages postés
2541
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2005
3
12 déc. 2004 à 13:47
Merci :o)

Ah... je me suis trompée, je t'ai envoyé ma page de test. Désolée pour le spam :o)

Je recommence, juste avec le gif en question.


///Marie
0
frekky1
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
4
1 oct. 2007 à 17:29
oups, je me suis trompée, je voulais faire un nouveau sujet de discussions, avec titre "feuille de calcul dans une page web", et j'ai rajouté à celui-ci. Pouvez-vous me déplacer???
0
ilan27
Messages postés
394
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009
36
1 oct. 2007 à 18:38
C'est à toi de crée un sujet...! Dis le quand ce sera fait, comme ça je t'aide
0
frekky1
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
4
2 oct. 2007 à 12:03
c'est fait. merci
0
<img src="image.gif"> et non <img scr="image.gif">

:)
-1
petitemarie
Messages postés
2541
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2005
3
12 déc. 2004 à 22:56
Voilà, c'est fait, en espérant que celle-ci soit la bonne.

@plus,



///Marie
-1
kilian
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 523
12 déc. 2004 à 23:16
'soir,

Je te réponds par email :-)

var a=unescape("%3A-%29");
document.write(a);
-1
petitemarie
Messages postés
2541
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2005
3
13 déc. 2004 à 09:05
Oki je te remercie :o)

@plus,



///Marie
-1