Trojan JS:ScriptPE-inf [Trj] dans site [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
-
Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2015
-
Bonjour,

Depuis hier quand j'essaie d'acceder à mon site internet, avast me bloque un cheval de troie à l'ouverture !

c'est donc JS:ScriptPE-inf [Trj], j'ai tenté une analyse anti virus et il me l'a retrouvé dans mes fichiers temporaires, j'ai enlevé mais je comprend pas comment enlevé ce cheval dans mon site internet ? j'ai tenté une recheche google et rien n'est ressorti sur ce genre de problemen...

Une amie m'a parlé d'un probleme Javascript, que ce n'était pas un cheval de troie, car il n'y a qu'avast qui bloque l'acces, en effet plusieurs personnes ayant avast sont bloqués mais pour celles qui ont un autre anti virus, elles accedent à mon site sans probleme...

J'aimerais un petit coup de main si quelqu'un peut m'aider :)

merci d'avance

sev

30 réponses


salut t'inquiètes Severine tout va bien on a presque fini :

Télécharge HostXpert sur ton Bureau :

---> Décompresse-le (Clic droit >> Extraire ici)

---> Double-clique sur HostsXpert pour le lancer

---> clique sur le bouton "Restore MS Hosts File" puis ferme le programme

PS : Avant de cliquer sur le bouton "Restore MS Hosts File", vérifie que le cadenas en haut à gauche est ouvert sinon tu vas avoir un message d'erreur.

s'il est fermé , clique dessus :)

supprime hostXpert

ensuite :

tu devrais virer les installers qui trainent dans program Files (Filezilla , y en a deux ou trois :))

ensuite :

Désinstalle Ad-Aware il est inutile à l'heure actuelle (dépassé )

ensuite :

---> Désactive ton antivirus le temps de la manipulation car OTMoveIt3 est détecté comme une infection à tort.

---> Télécharge OTMoveIt3 (OldTimer) sur ton Bureau :

---> Double-clique sur OTMoveIt3.exe afin de le lancer.

---> Copie (Ctrl+C) le texte suivant ci-dessous :





:processes
explorer.exe

:reg
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects\{7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045}]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"NeroFilterCheck"=-
"Adobe Reader Speed Launcher"=-
"SunJavaUpdateSched"=-
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"swg"=-
"MsnMsgr"=-
"TomTomHOME.exe"=-



:commands
[purity]
[emptytemp]
[start explorer]
[reboot]





---> Colle (Ctrl+V) le texte précédemment copié dans le cadre Paste Instructions for Items to be Moved.

---> Clique maintenant sur le bouton MoveIt! puis ferme OTMoveIt3.

Si un fichier ou dossier ne peut pas être supprimé immédiatement, le logiciel te demandera de redémarrer.
Accepte en cliquant sur YES.

---> Poste le rapport situé dans ce dossier : C:\_OTMoveIt\MovedFiles\
Le nom du rapport correspond au moment de sa création : date_heure.log

ensuite :

Une fois tout ceci fait je pense que l'on va pouvoir nettoyer :)
J'ai le même problème généralisé sur tout mes sites, il y très peu d'information sur ce virus. Je voulais demander pourquoi tu parle de fillezilla est ce que c'est lié?
> uowis
j'ai eu le même problème pour d'autres sites, et cela avec des pc possédant avast, mais cela ne s'est pas répété, (et je ne suis pas le seul). bref en tout cas, ce n'est pas isolé. bonne chance
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009

Voilà le rapport , j'ai aussi enlevé tout ce que tu m'as conseillé :)

========== PROCESSES ==========
Process explorer.exe killed successfully.
========== REGISTRY ==========
Registry key HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects\{7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045}\\ deleted successfully.
Registry value HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\NeroFilterCheck deleted successfully.
Registry value HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\Adobe Reader Speed Launcher deleted successfully.
Registry value HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\SunJavaUpdateSched deleted successfully.
Registry value HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\swg deleted successfully.
Registry value HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\MsnMsgr deleted successfully.
Registry value HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\TomTomHOME.exe deleted successfully.
========== COMMANDS ==========
File delete failed. C:\DOCUME~1\Severine\LOCALS~1\Temp\etilqs_R0gIlav0lAb3tmUJxlft scheduled to be deleted on reboot.
File delete failed. C:\DOCUME~1\Severine\LOCALS~1\Temp\~DF2137.tmp scheduled to be deleted on reboot.
File delete failed. C:\DOCUME~1\Severine\LOCALS~1\Temp\~DF214B.tmp scheduled to be deleted on reboot.
File delete failed. C:\DOCUME~1\Severine\LOCALS~1\Temp\~DFD01E.tmp scheduled to be deleted on reboot.
File delete failed. C:\DOCUME~1\Severine\LOCALS~1\Temp\~DFD039.tmp scheduled to be deleted on reboot.
User's Temp folder emptied.
User's Temporary Internet Files folder emptied.
User's Internet Explorer cache folder emptied.
Local Service Temp folder emptied.
File delete failed. C:\Documents and Settings\LocalService\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\index.dat scheduled to be deleted on reboot.
Local Service Temporary Internet Files folder emptied.
File delete failed. C:\WINDOWS\temp\Perflib_Perfdata_7bc.dat scheduled to be deleted on reboot.
Windows Temp folder emptied.
Java cache emptied.
File delete failed. C:\Documents and Settings\Severine\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\w62i0ojz.default\Cache\_CACHE_001_ scheduled to be deleted on reboot.
File delete failed. C:\Documents and Settings\Severine\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\w62i0ojz.default\Cache\_CACHE_002_ scheduled to be deleted on reboot.
File delete failed. C:\Documents and Settings\Severine\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\w62i0ojz.default\Cache\_CACHE_003_ scheduled to be deleted on reboot.
File delete failed. C:\Documents and Settings\Severine\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\w62i0ojz.default\Cache\_CACHE_MAP_ scheduled to be deleted on reboot.
File delete failed. C:\Documents and Settings\Severine\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\w62i0ojz.default\urlclassifier3.sqlite scheduled to be deleted on reboot.
File delete failed. C:\Documents and Settings\Severine\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\w62i0ojz.default\XUL.mfl scheduled to be deleted on reboot.
FireFox cache emptied.
Temp folders emptied.
Explorer started successfully

OTMoveIt3 by OldTimer - Version 1.0.9.0 log created on 03282009_104050

Files moved on Reboot...
File C:\DOCUME~1\Severine\LOCALS~1\Temp\etilqs_R0gIlav0lAb3tmUJxlft not found!
File C:\DOCUME~1\Severine\LOCALS~1\Temp\~DF2137.tmp not found!
File C:\DOCUME~1\Severine\LOCALS~1\Temp\~DF214B.tmp not found!
File C:\DOCUME~1\Severine\LOCALS~1\Temp\~DFD01E.tmp not found!
File C:\DOCUME~1\Severine\LOCALS~1\Temp\~DFD039.tmp not found!
File move failed. C:\Documents and Settings\LocalService\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\index.dat scheduled to be moved on reboot.
File C:\WINDOWS\temp\Perflib_Perfdata_7bc.dat not found!
C:\Documents and Settings\Severine\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\w62i0ojz.default\Cache\_CACHE_001_ moved successfully.
C:\Documents and Settings\Severine\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\w62i0ojz.default\Cache\_CACHE_002_ moved successfully.
C:\Documents and Settings\Severine\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\w62i0ojz.default\Cache\_CACHE_003_ moved successfully.
C:\Documents and Settings\Severine\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\w62i0ojz.default\Cache\_CACHE_MAP_ moved successfully.
C:\Documents and Settings\Severine\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\w62i0ojz.default\urlclassifier3.sqlite moved successfully.
C:\Documents and Settings\Severine\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\w62i0ojz.default\XUL.mfl moved successfully.

ok ton demarrage sera plus rapide qu'avant desormais ...deplus , on va encore en gagner :

Télécharge :ATF Cleaner par Atribune

Double-clique ATF-Cleaner.exe afin de lancer le programme.
Sous l'onglet Main, choisis : Select All
Clique sur le bouton Empty Selected
Si tu utilises le navigateur Firefox :
Clique Firefox au haut et choisis : Select All
Clique le bouton Empty Selected
NOTE : Si tu veux conserver tes mots de passe sauvegardés, clique No à l'invite.
Si tu utilises le navigateur Opera :
Clique Opera au haut et choisis : Select All
Clique le bouton Empty Selected
NOTE : Si tu veux conserver tes mots de passe sauvegardés, clique No à l'invite.
Clique Exit, du menu prinicipal, afin de fermer le programme.
Pour obtenir du Support technique, double-clique l'adresse électronique située au bas de chacun des menus.

__________________________________________________

---> Télécharge ToolCleaner2 sur ton Bureau.
* Double-clique sur ToolsCleaner2.exe pour le lancer.
* Clique sur Recherche et laisse le scan agir.
* Clique sur Suppression pour finaliser.
* Tu peux, si tu le souhaites, te servir des Options Facultatives.
* Clique sur Quitter pour obtenir le rapport.
* Poste le rapport (TCleaner.txt) qui se trouve à la racine de ton disque dur (C:\).
_________________________________________________

supprime toolscleaner2 manuellement
________________________________________________

---> Télécharge et installe CCleaner (N'installe pas la Yahoo Toolbar) :

* Lance-le. Va dans Options puis Avancé et décoche la case Effacer uniquement les fichiers etc....
* Va dans Nettoyeur, choisis Analyse. Une fois terminé, lance le nettoyage.
* Ensuite, choisis Registre, puis Chercher des erreurs. Une fois terminé, répare toutes les erreurs tant de fois qu il en trouve a l analyse(Sauvegarde la base de registre).
* Veille a ce que dans les options le reglage soit au demarrage de windows et réglé sur "effacement securisé" 35 passes (guttman)
__________________________________________________

Attention : ne pas toucher au PC pendant qu'il travaille !

B-Nettoyage et Défragmentation de tes Disques
*Nettoyage :
Clic droit sur "poste de travail" ==>"ouvrir" ==>clic droit sur le disque C ==>Propriétés ==>onglet "Général"
Cliques sur le bouton "nettoyage de disque", OK
tu le fais pour chacun de tes disques
________________________________________________

*Vérifications des erreurs :
Clic droit sur "poste de travail" ==>"ouvrir" ==>clic droit sur le disque C ==>Propriétés ==>onglet "Outil"
"Vérifier maintenant", une boîte s'ouvre, cocher les cases :
-réparer automatiquement les erreurs...
-rechercher et tenter une récupération...
--->Démarrer, ok
Note : s'il te dis de redémarrer ton Pc pour le faire , tu redémarres et tu laisses faire, cela prend un peu de temps c'est normal
tu le fais pour chacun de tes disques
________________________________________________

ensuite toujours dans le même onglet tu choisis :
*Défragmentation :
"défragmenter maintenant", OK
une boîte s'ouvre, tu sélectionnes le disque à défragmenter, et tu cliques sur "analyser", puis après l'analyse, "défragmenter" . OK
tu le fais pour chacun de tes disques
_______________________________________________

Note : si tu as un utilitaire pour défragmenter , utilises le à la place

pour ce faire Defraggler est proposé :
_________________________________________________

> Peux-tu vérifier Console Java ? :



, et installer la nouvelle version si besoin est (dans ce cas désinstalle avant l'ancienne version).
Pour info. ou en cas de problème :

Tuto

voici pour desinstaller :

JavaRa

Décompresse le fichier sur le Bureau (Clic droit > Extraire tout).
* Double-clique sur le répertoire JavaRa.
* Puis double-clique sur le fichier JavaRa.exe (le exe peut ne pas s'afficher).
* Choisis Français puis clique sur Select.
* Clique sur Recherche de mises à jour.
* Sélectionne Mettre à jour via jucheck.exe puis clique sur Rechercher.
* Autorise le processus à se connecter s'il le demande, clique sur Installer et suis les instructions d'installation qui prennent quelques minutes.
* L'installation est terminée, reviens à l'écran de JavaRa et clique sur Effacer les anciennes versions.
* Clique sur Oui pour confirmer. Laisse travailler et clique ensuite sur OK, puis une deuxième fois sur OK.
* Un rapport va s'ouvrir. Poste-le dans ta prochaine réponse.
* Ferme l'application.

Note : le rapport se trouve aussi dans C:\ sous le nom JavaRa.log.

_________________________________________________

> Mets à jour Adobe Reader si ce n'est pas le cas (désinstalle avant la version antérieure)
__________________________________________________

> Tu peux aussi vider ta corbeille,quoi que Ccleaner le fasse tout seul
_____________________________________________________

> Si nous avons utilisé MalwaresByte's Anti-Malware : vide sa quarantaine.
- Lance le programme puis clique sur <Quarantaine>.
- Sélectionne tous les éléments puis clique sur <supprime>.
- Quitte la programme.
______________________________________________________

>si tu as installé Antivir :

Configuration de Antivir (Merci a Nico):

clic droit sur son icone dans la barre des taches et séléctionner Configurer Antivir.

cocher la case : Mode Expert.

=> Cliquer sur Scanner dans le volet de gauche :

> Dans "Fichiers" séléctionner Tous les fichiers.

> Dans procédure de recherche, cocher Autoriser l'arrêt, et dans "priorité scanner" séléctionner Elevé.

> Dans "Autres réglages" cocher toutes les cases.

NE SURTOUT PAS OUBLIER LA RECHERCHE DES ROOTKIT QUI EST TRES IMPORTANTE !

=> Cliquer sur "Recherche" dans le volet de gauche et appliquer les mêmes paramètres que précédemment.

=> Dérouler "Recherche" en cliquant sur le +. Cliquer sur "Heuristique" :

> Cocher "Heuristique de MacroVirus" et "Heuristique fichier Win32" avec degré d'indentification ELEVE !

=> Dans le volet de gauche, dérouler "Guard" puis dérouler "Recherche" :

> Cocher "Heuristique de MacroVirus" et "Heuristique fichier Win32" avec degré d'identification ELEVE !
________________________________________________________

> Idem pour ton antivirus : vide sa quarantaine si ce n'est pas déjà fait
______________________________________________________

> Désactive et réactive la restauration de système, pour cela : suis les instructions du lien :

Lien XP

Lien Vista
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Quelques conseils et recommandations pour l'avenir :

> Passe un coup de MalwareByte's Anti-Malware de temps en temps (1 fois par semaine , suivant l'utilisation que tu fais de ton PC.
- Utilise aussi tes autres logiciels de protection (scannes antivirus, antispywares...). N'oublie pas de faire les mises à jour avant de les utiliser.
- Pense aussi à faire une défragmentation de tes disques durs de temps en temps (garde suffisamment d'espace sur C:\ (1/3 de libre pour être à l'aise))
_____________

> Pour bien protéger ton PC :
[1 seul Antivirus] + [1 seul Pare feu (/!\ les routeurs et box en possèdent un)] + [Un bon Antispyware avec immunisation] + [Mises à Jour récentes Windows et Logiciels de Protection] + [Utilisation de Firefox -ou autres- (Internet Explorer présente des failles de sécurité qui mettent longtemps avant d'être corrigées mais il faut absolument le conserver pour les mises à jour Windows et Windows live Messenger)]

PS : En fait la meilleure des protections c'est toi même : ce que tu fais avec ton PC : où tu surfes, télécharges...ect....
Les virus utilisent les failles de ton PC pour infecter un système

dans le souhait de vouloir desinstaller un antivirus au profit d'un autre , voici quelques liens :

Desinstaller Antivir
Desinstaller Avast
Desinstaller BitDefender
Desinstaller Norton
Desinstaller Kaspersky
Desinstaller AVG

ou tout en un :

Désinstallation Antivirus , Parefeu , Antispyware
_____________

>lien utile

>SpywareBlaster = petit logiciel qui bloque l'installation d'activeX nuisibles au PC.(Fonctionne en arrière plan)

____________

Si tu as Vista n'oublie pas de réactiver le controle des comptes des utilisateurs(UAC)
___________

Si tu as Spybot S&D et que nous avons desactive le "Tea-timer" tu peux le réactiver
____________


Voila,
Bonne lecture, à bientot,une fois tout ceci fait tu peux mettre le topic en resolu

Gen-hackman

Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009

je poste déjà le rapport toolscleaner

[ Rapport ToolsCleaner version 2.3.2 (par A.Rothstein & dj QUIOU) ]

-->- Recherche:

C:\_OtMoveIt: trouvé !
C:\Rsit: trouvé !
C:\Documents and Settings\Severine\Bureau\OTMoveIt3.exe: trouvé !
C:\Documents and Settings\Severine\Bureau\Rsit.exe: trouvé !
C:\Program Files\trend micro\HijackThis.exe: trouvé !
C:\Program Files\trend micro\hijackthis.log: trouvé !

---------------------------------
-->- Suppression:

C:\Program Files\trend micro\HijackThis.exe: supprimé !
C:\Documents and Settings\Severine\Bureau\OTMoveIt3.exe: supprimé !
C:\Documents and Settings\Severine\Bureau\Rsit.exe: supprimé !
C:\Program Files\trend micro\hijackthis.log: supprimé !
C:\_OtMoveIt: supprimé !
C:\Rsit: supprimé !

Fichiers temporaires nettoyés !

non rien a voir juste que les installeurs n ont rien a faire dans program Files c est tout :)

suis ce que je t ai demandé stp sinon pour suivre le fil c est moins evident deja que c est l heure de ppointe et qu il faut arriver a contenter tout le monde !!

HAHA

:)
bonjour,

moi je l'ai dans le script de mon blog.

as-tu une aide à m'apporter? je n'ai pas eu de reponse, pour l'instant.
merci
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009

Merci encore pour toute l'aide et j'ai pas encore eu le temps de tout finir ;)

Par contre j'ai trouvé d'ou venait ce ptit souci de script bloqué (que par avast d'ailleurs) une simple mise à jour de wordpress a suffit pour que tout marche chez tout le monde...

ok ben content pour toi tu auras remis ton pc a neuf :)
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2009
2
Pouvez vous me dire avec quel antivirus vous avez reussi a enlever le trojan?
Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2015
65
Bonsoir,

J'avais le même problème, et je me suis dit que ça venait d'Avast...
Mais allez faire un tour ici :
https://www.wjunction.com/install/index.php?upgrade/

Il s'agit bien d'un Trojan !