Config Gamer pour 800€ environ [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2011
-
Messages postés
2196
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
-
Bonjour à tous,


L'achat de ma config se précise mais les doutes augmentent à l'approche de la date cible (fin de la semaine).

Je vous explique tout sur mes configs et leurs prix qui bien sur dépassent 800€ à tous les coups !!! ^^

Bon voici les éléments "surs" (et encore) de ma config :

- Boitier : Antec P182 : 130€
- Alim : Corsair Vx550 (si mieux ou aussi bien au même prix, je prend !!) : 80€
- Proco : E8500 : 180€

Voila pour les éléments à peu près sur.

Après pour la mobo, à force de regarder les comparatifs et les tests, je ne sais plus laquelle choisir.
Je veux tester l'overclocking et j'ai une utilisation de mon PC à 90% Gamer (GTA IV, Crysis Warhead, Far Cry 2...)

Donc mon choix s'arrêtait soit sur une Asus P5Q-C ou une P5Q3 Dlx.
Pour les mémoires, à savoir que sur la 1ère, elle accepte la DDR2 ET DDR3 et la seconde c'est une DDR3.

Pour la carte graphique, je pensait prendre une HD4870 512Mo ou 1Go mais pareil je suis ouvert à d'autre carte qui pourrait être très intéressante.
Je n'ai pas besoin de disque durs ni même de lecteur DVD/Graveur.

J'espère que vous pourrez m'éclairer mais connaissant la valeur de ce site et de tous ses participants quelque chose me dit que dans ma confing à 800€ vous allez réussir à m'integrer le Core I7 965 (<-- C'est beau le rêve).

Je vous remercie d'avance à tous ceux qui pourront m'aider et je n'oublie pas que vous êtes là pour m'aider et non pas que vous bosser pour moi comme certains le laisse à penser.

Bon courage à vous tous

20 réponses

Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
304
Alors deja concernant le boitier le sonata 3 de antec est un bon rapport qualite prix et comprend une alim 500W! le tout pour 100€ environ ^^

Ensuite, niveau proc, un E8400 serait peut etre suffisant, surtout si tu compte overclocker, tu pourra le monter dans les 3.5GHz... en prenant un bon ventirad ^^ (OCZ vendetta peut etre)...

NIveau CM a n'en pas douter une P5Q pro si tu veux une HD 4870! elle te permettra par la suite de rajouter une deuxieme CG en Cross Fire!!! (a voir si l'alim sera suffisante apres :S)
Et en 1Go si ton budget te le permet c toujours mieu ;)
en memoire ca sera de la DDR2 par contre... mais bon DDR3 avec un E8400 ou 8500 d'ailleurs est ce bien utile?


EN ce qui concerne le I7... avec un budget de 800€ c trop juste...
il faudrait trop gagner sur les autres composant je pense et la ca serait plus homogene donc moins interessant!
A voir avec les autres avis!

salut!

alors voila ce que je te propose :
carte mère : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Socket-LGA-775/ASUS/434419-Carte-Mere-Asus-P5Q-E-Socket-775-pour-Intel-Pentium-D-Core-2-Duo-Quad-Core-Celeron.htm
processeur : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Processeurs/INTEL-Core2-Duo/INTEL/423023-Processeur-INTEL-Core-2-Duo-E8400-3-0-GHz-65-Watts-0-045.htm
carte graphique : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/GAINWARD/439751-Carte-Graphique-Radeon-HD-4870-512-Mo-DDR5-PCI-Express-2-0-Version-Golden-Sample.htm
alimentation : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentations/Toutes-nos-alimentations/ANTEC/404380-Alimentation-EarthWatts-500-Watts.htm
boitier : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Boitiers-PC/Boitiers-PC-sans-alimentations/ADVANCE/438340-Boitier-PC-Advance-Kappa-Plexiglas-Bleu-Noir-Sans-Alimentation.htm
mémoire vive : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Barrettes-Memoires/Memoires-DDR2/KINGSTON/388930-Memoire-Kit-de-2-Barrettes-KINGSTON-DDR2-PC2-8500-2-x-1-Go-2-Go-1066-MHz-CAS-5-HyperX-KHX8500D2K2-2G-Haute-Vitesse.htm
disque dur : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Disques-Durs-internes/Disques-Durs-3-5-SATA/HITACHI/423480-Disque-Dur-Interne-3-5-500-Go-16-Mo-7200-tr-min-SATA-II-Bulk-Deskstar-P7K500-HITACHI-HDP725050GLA360.htm
graveur : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Graveurs-DVD/Graveurs-DVD-Internes/SAMSUNG/430231-Graveur-DVD-Interne-22X-SH-S223F-SuperMulti-SATA-Bulk-Noir.htm


ou alors celle-ci, embraquant un I7, pour 908€ environ :D
carte mère : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Socket-LGA-1366/MSI/2847735-Carte-mere-MSI-X58-PRO-Socket-LGA-1366-Chipset-Intel-X58.htm
processeur/mémoire vive : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Processeurs/INTEL-Core-i7/INTEL/2848834-Processeur-INTEL-Core-i7-920-2-66-GHz-cache-L2-8-Mo-Memoire-kit-de-3-barrettes-corsair-DDR3-PC3-10666.htm
carte graphique : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/ATI-RDC/436133-Carte-Graphique-Radeon-HD-4870-512-Mo-GDDR5-PCI-Express-2-0.htm
alimentation : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentations/Toutes-nos-alimentations/CORSAIR/415897-Alimentation-Corsair-TX-650-Watts.htm
boitier : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Boitiers-PC/Boitiers-PC-sans-alimentations/ADVANCE/438340-Boitier-PC-Advance-Kappa-Plexiglas-Bleu-Noir-Sans-Alimentation.htm
disque dur : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Disques-Durs-internes/Disques-Durs-3-5-SATA/HITACHI/423480-Disque-Dur-Interne-3-5-500-Go-16-Mo-7200-tr-min-SATA-II-Bulk-Deskstar-P7K500-HITACHI-HDP725050GLA360.htm
graveur : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Graveurs-DVD/Graveurs-DVD-Internes/SAMSUNG/430231-Graveur-DVD-Interne-22X-SH-S223F-SuperMulti-SATA-Bulk-Noir.htm
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
304
Globalement d'accord avec la premiere config sauf que je prendrais un boitier antec sonata III qui comprend l'alim antec que tu propose (apres question de gout vu l'allure du boitier que tu propose :P)
Utilisateur anonyme >
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016

j'avais pris un boitier au look gamer, mais c'est chacun ses gouts, il pourrait le changer par n'importe quel autre (de plus, avec l'antec sonata, il gagnerait en ergonomie et en facilité d'utilisation, advance n'étant pas une marque de très bonne confiance ^^)
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
304 > Utilisateur anonyme
Oui c'est sur!
simple question de look ^^
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2011
40
Merci Xav !


Pour la P5Q Pro, ce serait plustôt sympa vu son prix attractif.
Cependant, je ne sais pas si cela change la donne mais j'ai omis de signaler que je recherche un PC très silencieux mais surtout très évolutif

D'ou mes choix pour le P182 et une CM en DDR2/3 ou DDR3.
Je vais quand même me renseigner sur cette P5Q Pro.

Pour le Sonata, il est vrai que c'est un bon produit mais une alim de 500W sera vraiment tout juste (à confirmer tu me diras).

Pour les i7 ce n'était qu'une plaisanterie...vu le prix des proco et mobo et ddr c'est même pas la peine ^^

Pour une HD4870 il y a t il une marque qui sort du lot ? car j'ai vu que certaine marque ont mis un HDMI natif dessus !!!!
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
304
L'alim 500W est de tres bonne qualite! elle ne serait juste que si tu decide de rajouter une HD 4870 (faire un cross fire)
sinon il faudrait aussi eventuellement rajouter une ventilateur de boitier pour aider au refroidissement! mais le sonata est normalement assez silencieux...
Sinon pour l'evolutivite, la CM supporte les quad core donc c tout bon et pareil pour le cross fire!
Seul la memoire DDR3 n'est pas supporte...

Pour la cg perso je vais prendre une gainward!
et aussi a prendre en GS pour un meilleur refroidissemnt ;)
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
304
En gros la config que je t'ai donnée c'est celle que je vais me prendre ^^ lol
comme tu etais globalement parti sur les meme base que moi (budget) et que tu partais aussi sur une CG ati, je pense que ca sera le meilleur rapport qualite prix que tu trouvera!
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2011
40
Merci dada pour cet intérêt !!!!


Je n'ai consulté pour le moment que la première config. Les barettes mémoires sont de bonnes qualités ?
Car je n'ai pas bien compris comment ca marchait et comment les choisir mais bon...

Pour la carte graphique je m'était arreter dessus...d'ailleur il faut que je regarde le prix de la 1Go

Bon je jette un oeil à la pateforme I7
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
304
Niveau memoire je te conseillerais de prendre 2*2Go ^^
De la marque Gskill(meilleur rapport qualite prix) et en pc 8500 en effet ;)
Utilisateur anonyme >
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016

si tu prends 4Go, penses a prendre un OS 64 bits, pour que ta RAM soit complètement gérée.

les barrettes sont des barrettes gamer, en PC8500, assez performantes :D
pour bien choisir une barrette, il faut regarder son type (DDR2, DDR3, ...), sa marque (une kingston ne vaut pas une crucial), sa vitesse (PC6400, PC8500 (plus le chiffre est grand, plus la barrette est rapide))... et son prix :D


par contre, les versions 1Go des cartes graphiques trouvent leur utilité uniquement a partir des écrans de 27"...

sur quel écran souhaites tu faire tourner ce PC?
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
304
j'aurais a partir d'une resolution de 1920 * 1200 (soit des ecrans 24")
mais elle reste un poil plus performante sur les petits ecran (mais c'est certe negligeable ^^)
Utilisateur anonyme >
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016

ok donc une version 1Go serait sûrement le bienvenue ;)
Messages postés
2196
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
246
Salut ^^

Je plussoi xav pour ce qui est de la carte mère (P5Q pro) et du processeur (car en effet le E8400 avec un bon refroidissement monte jusqu'à 3,5Ghz!).

Pour ce qui est de l'alim elle compte beaucoup dans une telle config, il t'en faut donc une stable afin de pouvoir overclocker ton matériel sans prendre de risques. N'hésite donc pas à prendre une alim "de marque" qui sera plus fiable. (Corsair, CoolerMaster, OCZ...)

Pour ce qui est de la carte graphique, (selon moi) la meilleure du marché reste la HD 4870 car côté prix elle n'est pas "si chère" et affiche des perf plutôt sympa pour ce prix!! Donc une HD 4870 avec 1Go de mémoire embarquée (pour GTA IV surtout) sera très bien et tu auras la possibilité d'en rajouter une en CrossFire si tu as un jour besoin de plus de perf ^^

Par contre pour ton processeur i7 regarde ça. Le processeur i7 le moins cher coûte déjà bien cher... Mais tu vois à peu prêt combien il te faudrait banquer pour un tel processeur... Surtout que à ce kit il te faut ajouter boitier, alim, CG...
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
304
juste une petite question, j'en profite :P
l'alim contenue dans le boitier Antec Sonata III est une Antec earthwatt de 500Watt.
C'est de la bonne qualite? il me semble, ca devrais suffire sans probleme pour la config qu'il a?
apres au moment de l'ajout d'une deuxieme CG en Cross Fire faudra surement changer oui ^^
Utilisateur anonyme >
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016

c'est de la très bonne qualité :D

sinon, je te déconseille de prendre une deuxième carte , la Hd 4870 seule fait très bien son boulot, de plus le gain de la deuxième carte par rapport a la première n'est pas de 100%...

je te conseille de changer de carte graphique si tu veux plus performant, au lieu d'en prendre deux.
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
304 > Utilisateur anonyme
J'en prend qu'une pour le moment!
J'en rajouterais une deuxieme plus tard surement ^^
mais la 4870x2 reste la plus performant niveau CG actuellement ^^

(Sauf si tu prend la 290GTX x 2 mais la t'explose ton budget ^^)
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2011
40
Vous êtes speed les mecs ^^ Je suis au taff, doucement !!!! lool

Je vais vous montrer ma config pour 850€ environ...


Boitier Antec p182 : 130€
Alim Corsair VX550 : 85.95€
Proco E8500 : 180€
CM : P5Q3 Delux : 200€
Mémoires : Kingston HyperX DDR3 Cas9 12800 -1600Mhz : 80€
CG : HD4870 SOnic Edition : 180€

Total de la commande : 851€

Voila ce dont j'ai besoin...Evolution, performance et silence.

Si je peux gagner sur la Mobo pour avoir autant de performances pour un peu moins cher...
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
304
Je reitere le fait que tu peux gagner sur le proc plutot avec un E8400 et un bon ventirad ^^
Messages postés
2196
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
246
Combien de mémoire embarquée sur ta CG??
Messages postés
2196
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
246
Pour l'alim j'aurais tendance à te conseiller celle ci...
https://www.materiel.net/
Plutôt pas mal, pour une config gamer c'est tip top!

Pour le proc à toi de voir mais le E8400 est plus performant en overclocking que le E8500...
Il faut juste un bon ventirad pour le monter dans ses meilleures perfs!
Mais par contre si tu n'es pas certains de ton coup et de vouloir jouer à l'overclock alors dans ce cas le E8500 serait très bien ^^

++

"le E8400 est plus performant en overclocking que le E8500.."

euh.. un E8500 non O/C tu veux dire?
car si tu overclockes un E8400, tu n'atteindras jamais le niveau d'un E8500 overclockée au même niveau...
Messages postés
2196
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
246
Je veux dire qu'on peut pousser le E8400 bien plus que le E8500...

??
un E8500 O/C sera plus performant qu'un E8400 O/C aussi ^^

mais proportionnellement, un E8400 gagne plus qu'un E8500...
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
304
Bref de toute facon les deux sont des bons proc que tu peux bien pousser donc autant prendre le moins cher :P
Messages postés
2196
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
246 >
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016

Entièrement d'accord ^^

Mais faut en avoir l'utilité et l'envie!
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
304 >
Messages postés
2196
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015

C'est surtout dans un but d'evolutivite je pense ^^
moi je prend le E8400 avec ventirad d'origine et dans 1 ou 2 ans je change le ventirad et pousse le proc ;)
Messages postés
2196
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
246
C'est ce que je cherchais à dire... Pas réussi xD (molo molo on est lundi matin ^^)
Salut,

Personnellement, je te recommanderais une carte mère gigabyte, en UD3, qui a un sacré avantage (et reconnu) pour l'overclocking, ces cartes mères (par exemple P45-UD3) ont une couche de cuivre supplémentaire sur la surface de la carte mère (en clair, asus : 1 couche, giga : 2 couche) ce qui a pour effet de dissiper beaucoup mieux la chaleur, et quand on veut faire ce que tu veux faire, c'est assez important aussi !
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2011
40
Je m'étais prévenu moi même..Post ton sujet et tu repartira sur un PC complétement différent ^^

Donc un E8400 + ventirad = E8500 ^^
Mobo : c'est bon je suis paumé je ne sais plus quoi prendre pour overclocker

Bon les gars je vais garder mon pc pourri et je vais overclocker mon Iphone ^^

Nan sincèrement, si je vous écoute et que je m'écoute aussi ma config devient :

Boiter : p182
Proco : e8400
Mobo : P5Q Pro
Alim : Vx 550 ou autre du moment que ca dépasse les 500W et que c'est du bon
CG : HD4870 512Mo car mon est tout petit (19")
Barette mémoire en 8500 cas 5 ou 6 d'une très bonne marque afin d'être très stable.

Pour le ventirad, je prend le noctua (trop la classe ^^)

N'empèche vous êtes tous efficace même le lundi matin et je vous tire mon chapeau...Je vais faire ma simul sur RDC et je reviens.

Tcho les gens.
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
304
Je dirais pas que E8400 + ventirad = E8500 + ventirad ^^
mais le E8400 est tres performant!
apres autant passer au Quad Core :P
Messages postés
2196
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
246 >
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016

Oui les deux proc sont kiff kiff c'est juste que avec le E8400 tu atteins des perf excellente en économisant 30 à 40€ et tu peux donc les investir dans un bon ventirad pour l'overclocking de ce processeur ^^

Quant au Quad Core... Si c'est juste une config pour le jeux il ne sert à rien....
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
304 >
Messages postés
2196
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015

Pour le moment ^^
Mais dans 2 ans :p
non mais c'est sur qu'a l'heure actuel tu as meilleur temps de prendre un E8400 je pense en prenant un bon ventirad comme le noctua en effet!
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2011
40
Merci les mecs (ou demoiselle mais je ne crois pas en avoir vu...)


J'ai ma config et je ne parle à plus personne sinon je vais encore changer d'avis :


- P182
- P5Q Pro
- HD4870 512Mo
- E8400
- CORSAIR DDR2 PC2-8500 - 2 x 2 Go (4 Go) 1066 MHz - CAS 5 - TWIN2X4096-8500C5DF
- Ventilateur Noctua NH-U12P
- Alimentation Corsair VX 550 Watts

Prix : 845€

Merci à tous et je penserai à vous quand j'appuierai sur le bouton Démarrer ^^
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
304
Moi je continue a parler mais je ne changerais plus ma config non plus!!
je vais appuyer sur le bouton commander demain normalement ^^
Messages postés
2196
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
246
Ok ^^

Tiens nous au courant des perf obtenues ;) C'est toujours bon à savoir!

++
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2011
40
En fait même config mais j'ai changer l'alim par la OCZ qui m'a été conseillé.

Du coup ma config passe à 830€
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2011
40
J'espère que mes barettes seront stables et si c'est le cas avec le noctua je vais pouvoir faire monter le proco assez haut :p
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
304
C'est sur!
Mais bon deja de base il a de tres bonne perf :P
alors pour voir la diff va falloir que tu envoi du lourd loool
Messages postés
2196
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
246
T'inquiète pas pour la RAM.... Corsair oblige ^^
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2011
40
Tkt pas j'enverrai du lourd si il le faut mais déja avec le p182 et le noctua je mettrai mes canettes de coca pour les rafraichir ^^

Sinon azote liquide et proco OC à 5Ghz ^^
Messages postés
2196
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
246
Ça et tu pars jouer en Antarctique faire des LAN avec les pingouins ^^

La température du proc devrait pas trop bouger entre ça et l'azote liquide xD
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
304
Ca devrait quand meme contribuer au rechauffement de la planete fais gaffe!
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2011
40
Nan je n'utiliserai pas de l'azote liquide, je pense que cela ne doit pas être utilisé par toutes les mains !!! Vu les brulures que ca peut causer !!!!

Nan mais un ptit systeme Watercooling "si besoin est" pourquoi pas car je cherche le silence je dors avec et à un mètre donc le watercooling et le fanless le plus efficace !!

Je pensais sinon à un système de refroidissement optimale (merci julow pour ton idée)...Je met mon PC dans mon frigo et je coupe tous les ventilo, respect de la nature oblige !!! ^^
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
304
creuse toi une cave tu sera au frais ;)
Messages postés
2196
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
246
xD!

Tiens d'ailleurs en parlant de silence je crois que je m'en vais ouvrir un nouveau post là dessus ^^

A plus et à tout de suite pour ceux qui vont venir y poster ;D