Choix de systéme d'exploitation [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009
-
Bonjour,
en se moment j'ai windows vista utimate en 32 bits et j'ai le choix de changer,
soit xp pro sp2
soit vista busness 64 bits!
(c'est un pc principalement pour jouer et regarder des films!)
j'aimerais avoir votre avis? merci d'avance!

16 réponses

Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
13
Personnellement, je prendrais le XP, Vista prenant trop de ressources sur une machine.
Mais ce n'est que mon avis personnel ^^
Sinon "au pire" tu peux toujours attendre (si tu peux bien sur) que Seven sorte ^^
Messages postés
987
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2009
144
bonjour plus leger que vista

windows 32 bits ou 64 bits


apres si tu veut profiter de direct x 10 prend vista 64 bits
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 228
salut kinetik77,

avec un quad , je mettrais un 64 bits
XP ou Vista
( Vista est plus lourd pour la mémoire )

à+
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

re!!!
c sa le truc!!!
avec vista jpeut avoir direct x 10!!!
aprés je c pas si sa vaut le cout!!!
merci pour vos réponse, jvais réfléchir un peu, g tout mon temps!!!
Messages postés
987
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2009
144
re oui vista ta direct x 10 cest mieux pour les graphisme des jeux
mes il faut un pc qui tourner bien et 4 g de ram donc ta configue pass plus de securiter mes il vont arreter les mise a jour un jour ou l'autre car seven sera sorti après cest un gout ....

sorti windows seven

http://www.presence-pc.com/actualite/Windows-7-27517/

http://www.infos-du-net.com/actualite/14132-date-sortie-windows-7.html

car sinon tu tournera sou direct x 9c sou xp

xp est plus léger je te conseille de le garder et d'attendre windows 7

sinon tu attend 1 ans après la sorti du prochain windows pour l'acheter le seven la il saura au point et moin cher...

lien

https://forums.futura-sciences.com/logiciel-software-open-source/71433-passer-de-windows-xp-a-windows-vista.html

https://fr.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070130015241AAVqiQH

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4886058 differences entre windows xp et vista

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 5685563 difference entre windows xp et vista

http://www.infos-du-net.com/forum/166848-10-windows-vista-quelle-difference
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 228 >
Messages postés
987
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2009

les jeux tournent mieux avec 2 Go de RAM
qu' avec 4 Go , ils ralentissent de 3 à 7%
( sous Windows )
et mieux vaut avoir un bon CAS de barrettes ( meilleur écriture/réécriture des données à transmettre )

pour directX , c'est un soit disant 10 , la version Microsoft officielle n'est pas encore sortie
la dernière sortie est la "directx_9.25.1476 _ nov2008"
toutes celles que l'on trouve , c'est des sauces maisons , même sur les jeux

à+
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

j'hésite de garder ultimate ou de prendre vista busness...
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

ah ok!!!

j'ai pas compris au sujet des RAM, je trouve pas sa logique que sa ralentissent d'avoir 4Go plutôt que 2Go?

j'mis connait pas beaucoup en informatique!!!

je c pas quoi faire...
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 228
je n'ai pas relevé le site qui teste des cartes graphiques pour les jeux , et qui a fait des essais avec 2 Go , puis avec 4 Go de RAM
résultat brut , avec 2 Go les jeux passent mieux ( il ne devait pas y avoir d'explication à cela dans l'article )

par contre , le CAS joue
plus il est bas , meilleur c'est ( un CAS3 est meilleur qu'un CAS6 )
Messages postés
1769
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2013
211
Ton Processeur est-il 64 bit?
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 228
salut

il a un Intel core 2 quad Q6600 , donc un X86

c'est AMD avec ses séries 64 et 64+

le problème n'est pas là
c'est les 4 Go de RAM

à+
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

comment je pourrais améliorer mes 4Go de Ram?

merci a vous de maider!!!
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 228
si ta RAM est déjà installée , tu ne pourras pas l'améliorer
tu disposeras de 3,3 Go environ , pris en charge avec un Windows 32 bits

pour un PC ( tour ou portable ) qui a une carte vidéo intégrée à la carte mère , on déclare dans le BIOS 1024 Mo pour la mémoire vidéo ( au lieu de 256 Mo ) , et la RAM est pleinement utilisée
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 078 >
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020

3,25 Go précisément.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

g pa tt compris, jmis conné pas bcp en pc!

si je mé de la ddr3 sa sera mieux nn?
jtenteré bien de mettre vista busness sur un autre disque dur pour voir la différence, qu'est ce que vous en penser?
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 228
pour savoir si tu peux mettre de la DDR3 , il faudrait que tu indiques le fabriquant et la référence de la carte mère
savoir si tu peux les monter ???

puis les performances ne seront pas dans les espoirs espérés
les meilleurs ont un CAS de 7 en plus
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

ASUS P5K SE/EPU, sur le bouqun c 'est écri qu'on peut en mettre!!

jcomprend pas trop l'histoire du CAS?

dsl g un peu de mal!!
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 228
je trouve ceci
4 x DIMM, Max. 8 GB, DDR2 1200/1066/800/667 Non-ECC,Un-buffered Memory
Dual Channel memory architecture

https://www.asus.com/Motherboards/P5K_SEEPU/#overview

mais pas de DDR3
toutes les deux avec 240 pins , mais les encoches ne sont pas au même endroit , sur les slots DIMM

alors prendre le mètre ruban et mesurer entre les jaunes et les noirs pour le détrompeur ( dans les 5 mm la différence )
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 228
le CAS , c'est la vitesse d' écriture/réécriture des données à transférer

plus le CAS est bas , meilleur est la vitesse de transmission des données
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

ta raison oué!

comment savoir mon CAS?
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 228
avec CPU-Z
https://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/optimiseurs_et_tests/fiches/26512.html
dans l'onglet "Memory"

( CAS , CAS latency , timing )
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

CAS#latency 5 clocks

sa suffit pour vista busness 64 bits?
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 228
oui , 64 bits et CAS5 , c'est bon
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

merci beaucoup pour tout!
je vais m'acheté un disque dur d'ici peu donc je pourré tester vista busness!

jpense qu'on peut dire que mon probléme est résolu!
merci a +